~ منتديات الرحمة والمغفرة ~
. منتديات الرحمة والمغفرة على منهج اهل السنة والجماعة

: ( كُنْتُمْ خَيْرَ أُمّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِالله )

نداء إلى أنصار رسول الله " صلى الله عليه وسلم "أنضم الينا لنصرة رسولنا من خلال منتدى الرحمة والمغفرة

. لزوارنا الاعزاء ومن يرغب بالتسجيل بمنتدانا ... بادر وسجل نفسك بالمنتدى لنشر الإسلام

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم,

~ منتديات الرحمة والمغفرة ~

~ معاً نتعايش بالرحمة ~
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتقناة الرحمة والمغفرة يوتيوبفيس بوكتويترمركز تحميل للصورالتسجيلدخول
منتديات الرحمة والمغفرة على منهج اهل السنة والجماعة
( كُنْتُمْ خَيْرَ أُمّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِالله ) . نداء إلى أنصار رسول الله "صلى الله عليه وسلم "أنضم الينا لنصرة رسولنا من خلال منتديات " الرحمة والمغفرة ". لزوارنا الاعزاء ومن يرغب بالتسجيل بمنتدانا . بادر وسجل نفسك بالمنتدى لنشرالإسلام .مديرة الموقع / نبيلة محمود خليل


تنويه .. لكل الأعضاء : على كل من يرغب فى عمل موضوع مشترك بينه وبين أى عضو من الأعضاء .. عليه أن يخبره فقط فى قسم حوار مفتوح بين الأدارة والأعضاء .. وقد تم تحديد يوم الجمعه فقط  للردود على الموضوعات  التى لم يرد عليها .. وأيضا الردود على الموضوعات القديمه .. شكرا

أعلان ... أرجو من الأعضاء الألتزم بوضع موضوع وأحد فقط فى كل قسم حتى نستطيع قرأتها بتمعن - موضوع واحد يقرأ أفضل من عدة مواضيع لا تقرأ - أشكركم


مواضيع مماثلة
  • » طريقة تحضير الاكلات السورية بالصور
  • المواضيع الأخيرة
    » القبر وسؤاله
    أمس في 11:26 pm من طرف سناء

    » مع كل إشراقة شمس ^ بصبح عليك^ مع وعد الله ونبيلة محمود خليل ^ حصرياً
    أمس في 11:25 pm من طرف سناء

    » دورة معايير تقييم واستراتيجيات تطوير جدارات العاملين بالمؤسسات (protic for training )
    أمس في 11:24 pm من طرف سناء

    » دورة الأساليب الحديثة للتنبؤ بالإيرادات بإستخدام الحاسب الآلى (protic for training )
    أمس في 12:21 am من طرف كلمة حق

    » ’’’’’’’شخصيتك في خطر’’’’’’’
    السبت أبريل 19, 2014 10:08 pm من طرف wessam

    » كلمات من واقع الحياة
    السبت أبريل 19, 2014 10:07 pm من طرف wessam

    » يحيي ابراهيم يكتب صلوات عظمي
    السبت أبريل 19, 2014 10:06 pm من طرف wessam

    » صور واحة خيالية في الصحراء
    السبت أبريل 19, 2014 10:05 pm من طرف wessam

    » * كلمة للتاريخ * مع نبيلة محمود خليل ود / محمد بغدادى * حصرى
    السبت أبريل 19, 2014 10:05 pm من طرف wessam

    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    مشروع تحفيظ القران
     
    تلفزيون الرحمة والمغفرة
    نشرة اخبار منتدى الرحمة واالمغفرة
    توك توك منتديات الرحمة والمغفرة

    كاميرا منتديات الرحمة والمغفرة



    شركة طيران منتديات الرحمة والمغفرة

    أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
    سناء
     
    نبيل خليل
     
    كلمة حق
     
    وعدالله
     
    نهى الشخيبى
     
    نبيلة محمود خليل
     
    المواضيع الأكثر نشاطاً
    مع كل إشراقة شمس ^ بصبح عليك^ مع وعد الله ونبيلة محمود خليل ^ حصرياً
    مشروع حفظ القرآن والتجويد"مع نبيلة محمود خليل"" حصرى"
    ^ من اليوم أنتهى عهد نبيل خليل ^ أدخل وشوف مطعم منتديات الرحمة والمغفرة مع نبيلة ونبيل ^
    تليفزيون منتديات الرحمة والمغفرة يقدم لكم "برنامج الوصول إلى مرضات الله " مع نبيلة محمود خليل" كلمة حق"
    بريد منتديات الرحمة والمغفرة ^ ظرف جواب ^ مع نبيلة محمود خليل وكلمة حق ^ حصرياً
    ^ نشرة أخبار منتديات" الرحمة والمغفرة " مع نبيلة محمود خليل"حصرياً "
    * كلمة للتاريخ * مع نبيلة محمود خليل ود / محمد بغدادى * حصرى
    ^ كاميرا منتديات الرحمة والمغفرة ^ إبتسامة كاميرا ^ مع نبيلة محمود خليل وكلمة حق ^ حصرياً ^
    ^^ دورة التبسيط فى دقائق علم التجويد ^^
    ,, قلوب حائرة ,, وقضايا شبابية متجدد ,, مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل ,,
    شاطر | 
     

     مهرجان الاكلات الموريتانيه

    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    lolo
    عضو مميز
    عضو مميز


    وسام كبار الشخصيات
    العمر : الاجل المحدد
    الدولة : مصر
    انثى عدد المساهمات: 3910
    نقاط: 5018
    تاريخ التسجيل: 15/05/2011

    مُساهمةموضوع: مهرجان الاكلات الموريتانيه   السبت مارس 10, 2012 9:16 pm




    إسبوع المهرجان الدولى للاكلات الموريتانيه (اليوم الاول)

    :67--0: :67--0:


    لم أجد الكثير من الاكلات الموريتانيه فى المنتديات والمواقع ، لذا نجد هنا ما إستطعت

    الحصول عليه من أكلات


    ,,((uu


    **أكله المروج






    المقادير

    كيلو سمك هامور

    الخضار : بصل اخضر - كزبرة - بقدونس - ملفوف - دبة مدينية -جزر

    أرز - بصل - فلفل حار - فلفل ناشف - تمر هندي - جزر عادي -ثوم


    الطريقة:

    * ينظف السمك جيدا ثم يقطع قطع كبيرة ثلاثة اجزاء

    * ثم يقطع البصل الاخضر والثوم والبهارات والفلفل الحار في المفرمه الي ان يصبح

    ناعم جدا

    * ثم يتم عمل ثقب فى السمك يوضع داخله حشو الخضارالمفروم

    * ثم يقلى السمك في زيت غزير

    * يقطع الخضار الي اجزاء كبيرة

    *ثم يقطع البصل والثوم قطع صغيرة جدا وتوضع في القدر الذي تم قلي السمك داخله

    حتى يحمر لونه ، ويوضع عليه الخضار المقطعويعطى القدر حتي يستوي الخضار .

    * ثم يوضع السمك فوق الخضار داخل القدر .. كي يكتسب الخضار رائحة السمك

    *ثم نخرج الخضار من القدر والسمك ، ونضع معجون الطماطم فىنفس القدر الذي

    قلي فيه السمك وطبخ فيه الخضار ، ونضع البهارات عليه

    * ثم نضع الارز علي قدر بالبخار حتى يستوي نصف سوى ثم نقوم بعد ذلك بوضع

    الارز داخل القدر الذي اضفنا اليه معجون الطماطم حتى يستوي

    * ثم نضع على الخضار التمر الهندي في داخل المرقة الموجود بداخلها

    *وبعد ذلك نقوم بتصفية المرقة من التمر الهندي ونقوم بوضع الخضار فوق الارز فى

    طبق التقديم و فوقه السمك والصوص أيضا .



    ,,((uu ,,((uu ,,((uu ,,((uu ,,((uu ,,((uu


    **الفراسن بالحمص






    - فرسن بعير صغير ينظف جيدا (الكوارع)

    - نصف كيلو حمص

    - حبات 3 طماطم

    - ربطة من القزبور (كزبرة)

    - القليل من الملح -التوابل

    - 2فصوص من الثوم - القليل من الزيت .

    الطريقة

    * يقطع الفرسن ويغسل جيدا ويضاف عليه الحمص المنقوع من الليل

    * ويوضع في طنجرة الضغط حتى يطبخ نصف طبخة

    * ونعصر الطماطم في مقلاة ونضيف عليها القزبور والتوابل والثوم والملح والزيت

    * ثم تقلي المقادير قليلا ونضيفها الى الفرسن و الحمص حتى تكتمل التسويه

    * يقدم بالهنا والشفا


    ,,((uu ,,((uu ,,((uu ,,((uu ,,((uu ,,((uu
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    نبيل خليل
    عضو فضى
    عضو فضى


    درع التميز
    العمر : لحظه وجودى
    الدولة : فلسطين
    التوقيع : الكلمة الطيبة ذكر عدد المساهمات: 4822
    نقاط: 11815
    تاريخ التسجيل: 29/12/2010
    الموقع: عند الشدائد جبل وفي الفرح ريشة
    العمل/الترفيه: أزرع الطيبة و الإحسان بلا امضاء
    المزاج: الحمد لله

    مُساهمةموضوع: رد: مهرجان الاكلات الموريتانيه   السبت مارس 10, 2012 10:48 pm


    .. يعطيك العافية
    عالمهرجان الراااااائع والمميز
    تقبل مرورى
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    lolo
    عضو مميز
    عضو مميز


    وسام كبار الشخصيات
    العمر : الاجل المحدد
    الدولة : مصر
    انثى عدد المساهمات: 3910
    نقاط: 5018
    تاريخ التسجيل: 15/05/2011

    مُساهمةموضوع: رد: مهرجان الاكلات الموريتانيه   الأحد مارس 11, 2012 8:38 am

    شكرا لك نبيل على حضورك المميز وروائعك بالمنتدى


    /fr4


    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    lolo
    عضو مميز
    عضو مميز


    وسام كبار الشخصيات
    العمر : الاجل المحدد
    الدولة : مصر
    انثى عدد المساهمات: 3910
    نقاط: 5018
    تاريخ التسجيل: 15/05/2011

    مُساهمةموضوع: رد: مهرجان الاكلات الموريتانيه   الإثنين مارس 12, 2012 8:47 am




    اسبوع المهرجان الدولى للاكلات الموريتانيه (اليوم الثانى)
    -------------------------------------------



    :76bbb: :76bbb: :76bbb:


    أرز مشخور (1) بالدجاج أو باللحم أو بالجمبرى


    vb vb


    :76bbb:

    المقادير

    دجاج مسلوق - أو لحم مسلوقه - أو جمبرى

    بصله كبيرة - حبتين فلفل أحمرحار

    فلفل رومى أحمر -3 فصوص ثوم

    ملح - فلفل أسود

    جنزبيل أخضر


    :76bbb:

    الطريقه


    * نفرم جميع المقادير من الخضروات

    * نضع فنجان صغيرمن الزيت فى إناء ونضيف له المقاديرالسابقه

    المفرومه ونصف جزرة كبيرة مبشورة ونقلبهم جيدا على نار هادئه.

    * ثم نضع عليهم الجمبرى أو الدجاج المسلوق أو اللحمه المسلوقه بدون

    ماء ونقلبهم ونتركهم حتى يتسبكوا .

    * نضع فى إناء آخر قليل من الزيت و4 أكواب أرز مغسول جيدا

    ونقلبه ثم نضيف له ماء مغلى فى حاله الجمبرى ، اما فى حاله عمله

    بالدجاج أو اللحم نضع مرقه .

    * بعد ان يتم نضج الارز نضعه فى مصفاه.

    *ثم نضع فى إناء التقديم طبقه من الارز ثم طبقه من الخلطه السابقه

    وهكذا حتى انتهاء الكميه

    * ويقدم مع السلطه


    :76bbb: :76bbb: :76bbb: :76bbb:



    طريقه عمل السلطه


    vb


    المقادير

    جزر - فلفل حار

    خيار - طماطم

    فلفل رومى


    :76bbb:


    الطريقه

    * تقطع جميع المقادير شرائح طوليه رفيعه

    * يضاف اليها الخل والملح


    :76bbb: :76bbb: :76bbb: :76bbb:



    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    lolo
    عضو مميز
    عضو مميز


    وسام كبار الشخصيات
    العمر : الاجل المحدد
    الدولة : مصر
    انثى عدد المساهمات: 3910
    نقاط: 5018
    تاريخ التسجيل: 15/05/2011

    مُساهمةموضوع: رد: مهرجان الاكلات الموريتانيه   الثلاثاء مارس 13, 2012 10:46 am




    اسبوع المهرجان الدولى للاكلات الموريتانيه ( اليوم الثالث)


    الترسانه الترسانه

    أرز مشخور (2) بالدجاج واللحمه


    الترسانه

    المقادير

    دجاجه

    نصف كيلو لحمه بدون عظم

    بصله متوسطه - ملح - فلفل أسود

    كمون - 4 كوب أرز

    علبه مشروم مقطعه - عصير ليمون


    الترسانه

    الطريقه

    * نقدح الزيت ونشوح فيه الدجاج ثم نخرجه

    * وفى نفس الزيت نحمر البصل قليلا ثم نضع عليه اللحم المقطع

    مكعبات صغيرة جدا مع اضافه الملح والفلفل الاسود والكمون

    * ثم نضع عليه الماء والدجاج ويترك على النار حتى ينضج

    * نخرج الدجاج ونرصه فى صينيه ويحمر فى الفرن

    * يغسل الارز ونضعه على اللحم ويترك حتى ينضج

    الترسانه

    خلطه للتزيين

    * نقلى شرائح البصل فى الزيت قليلا ثم نضيف المشروم والملح

    والليمون

    * ثم نغرف الارز وعليه الدجاج ومن فوقه خلطه البصل بالمشروم

    وعليه لوز محمر


    الترسانه الترسانه الترسانه



    أرز مشخور (3) بالدجاج أو اللحم مع البليله والجزر



    الترسانه
    المقادير والطريقه

    * تسلق اللحمه الضانى أوصال أو دجاجه فى ماء وعليها بهارات

    شوربه الحب وجنزبيل وخولنجان أخضر مبشور.

    * وتترك حتى تنضج ثم نخرج اللحم أو الدجاج ونضع فى المرقه

    الارز المغسول

    *ويترك على النار الهادئه حتى يتشرب الماء ونضع على الوجه الجزر

    بعد تحميره فى الزيت وبليله مسلوقه وزعفران وماء ورد وسكر معمول

    كرامله.. ويغطى الاناء حتى ينضج

    *ويحمر الدجاج فى الفرن ، اما اللحمه فلا تحمر

    *يغرف الخليط وعليه الدجاج أو اللحم

    * ويجمل بشرائح البصل المحمرة واللوز المحمر

    ويقدم مع سلطه اللبن


    الترسانه الترسانه الترسانه

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    lolo
    عضو مميز
    عضو مميز


    وسام كبار الشخصيات
    العمر : الاجل المحدد
    الدولة : مصر
    انثى عدد المساهمات: 3910
    نقاط: 5018
    تاريخ التسجيل: 15/05/2011

    مُساهمةموضوع: رد: مهرجان الاكلات الموريتانيه   الأربعاء مارس 14, 2012 10:41 am




    اسبوع المهرجان الدولى للاكلات الموريتانيه ( اليوم الرابع)
    --------------------------------------------


    vb vb

    المائدة الرمضانية في موريتانيا: وجبات وأطباق تعكس طبيعة الحياة

    الصحراوية






    - تعكس المائدة الرمضانية في موريتانيا طبيعة الحياة الصحراوية

    التي يغلب عليها الطقس الساحلي الصحراوي حيث الارتفاع

    الكبير في درجة الحرارة وفي نسبة الرطوبة.

    مما يجعل المائدة الرمضانية في موريتانيا تطغى عليها السوائل بمختلف

    أشكالها والتي تتفنن المرأة الموريتانية في إعدادها من مواد وخلطات

    محلية لتقدم على مائدة الإفطار خلال هذا الشهر الفضيل، باعتبارها

    تعوض الجسم كل ما فقده خلال يوم الصيام من سعرات حرارية وكذا

    لقيمتها الغذائية.






    ومن بين الأطباق الأساسية التي لا غنى للموريتاني عنها طيلة شهر

    رمضان ما يسمى ب


    ** شراب " أزريك"




    * الذي هو عبارة عن خليط من "

    اللبن الرايب" والماء والسكر والذي يقدم

    كمادة أساسية لإفطار الصائم.


    vb vb

    ** شراب "النشا"





    * يتكون من دقيق القمح المخلوط بالسكر والذي يتم طهيه على نار

    هادئة

    * ثم تضاف إليه كمية من الزيت والحليب

    * يقدم عند وقت الإفطار فى رمضان


    vb vb


    ** عصير بيصام (الكركديه)





    يستخلص من نبته (الكركديه) توضع كميه منها فى الماء البارد (تنقع ) وتصفى

    وتقدم كعصير فاتح للشهيه مع الحليب والتمر


    vb vb


    **أكله غوسى


    * مخصصة لوقت السحور ، لا غنى لبعض العائلات عنها

    * الأرز الذي يتم خلطه بالماء والملح على نار هادئه

    * ثم يضاف إليه اللبن ليشرب عند وقت السحور (شبه الارز باللبن لكن أخف

    كمشروب)



    vb vb


    **أطاجين (طبق رئيسى)





    المقادير والطريقه


    * عبارة عن طبق مكون من اللحم خاصة لحم الجمل والبطاطس

    والبصل والتوبل وفلفل حار وطماطم

    * يتم تقطيع البصل وقليل من الزيت وعليه اللحم المسلوق والمرق

    *ثم نضع عليهم البطاطس ومقدونس وفلفل حار وطماطم والتوابل

    *ويغطى ويوضع على نار هادئه حتى ينضج



    vb vb


    ** طبق الكسكس باللحم






    المكونات والمقادير

    كسكسي بالبصلة

    - كيلو كسكس

    - بصلة كبيرة

    - ملعقة فلفل أحمر مطحون

    - نصف ملعقة بزار (كركم)

    - ملعقة ملح

    - ملعقتين صلصة طماطم

    - نصف كيلو لحم مقطع

    -أو اربع قطع سمك عريضة كبيرة (كسكسي بالحوت)

    - ملعقة كمون سمك أي بهار سمك (كسكسي بالحوت)

    - 5 فصوص ثوم مفرومين

    - قرون فلفل اخضر

    - كوب زيت

    - حمص منقوع اختيارى

    - ماء حسب الحاجة

    - بطاطس مقلية للزينة (حسب الرغبة)

    - 3 قطع قرع احمر متوسطة(حسب الرغبة).


    **تسويه الكسكس بالبخار

    يوضع الكسكسي في الكسكاس ويطبخ بواسطة البخار الصاعد من المرقة بمروره على حبيبات الكسكسى ويراعى تقليبه بين الحين والأخر، وحينما يتم نضجه يضاف اليه قليل من المرق والسمن وبعد ذلك يضاف إليه الخضار مثل البطاطا والقرعة الحمراء،


    الطريقه


    *تحضر المرقة في القِدْر الخاص بها، تشوح البصلة المقطعة قطع

    صغيرة في الزيت إلى ان تشقر نضيف الفلفل الأحمر

    والصلصة(الطماطم) والكركم والملح وثم يضاف اللحم والحمص

    ويترك حتى ينضج اللحم، وبعد ذلك تضاف كمية من الماء.


    vb

    * تسوية الكسكس بالبخار

    يوضع الكسكسي في الكسكاس ويطبخ بواسطة البخار الصاعد من المرقة

    بمروره على حبيبات الكسكسى ويراعى تقليبه بين الحين والأخر، وحينما

    يتم نضجه يضاف اليه قليل من المرق والسمن وبعد ذلك يضاف إليه

    الخضار مثل البطاطا والقرعة الحمراء،





    vb




    vb

    التقديم

    بعد إتمام تسوية الكسكسي بالبخار، يفرغ في صحن أو تبسي خاص

    للأكل أو قصعة من الخشب، مع إضافة قليل من مرق الطبيخ مع التقليب

    المستمر وفي حالة الكسكسي بالبصلة يضاف إليه كمية صغيرة من

    السمن البلدي، ويزين أعلاه باللحم والخضار والحمص والبصل ويقدم

    معه الفلفل الأخضر والفجل والسلاطة وتقدم بجانبه مكملات الوجبة مثل

    سلاطة مشكلة – فجل، مخللات زيتون أو فلفل.





    vb





    vb vb


    ** وجبة "كارو"


    التي تدخل في تركيبتها مادة الدقيق الذي يتم طبخه مخلوطا بالماء

    والملح ليضاف إليه عند التقديم اللبن.



    vb


    **ومع التحولات التي عرفها المجتمع الموريتاني في السنين الأخيرة

    بدأت تظهر على المائدة الرمضانية في موريتانيا مواد ووجبات جديدة لم

    تكن تحظى بالقبول في السابق كالسمك وبعض المعجنات الأخرى .

    كما بدأت الأسر الموريتانية خاصة الميسورة منها تؤثث موائدها بأطباق

    وأصناف لم تكن معروفة لدى الإنسان الموريتاني، حيث غزت

    الحلويات مثل " الشباكية " وشربة " الحريرة " مائدة الإفطار في

    موريتانيا إلى جانب أطباق أخرى استطاعت أن تفرض نفسها ، وذلك

    بفعل مجموعة من العوامل التي ساهمت في إدخال أنماط غذائية جديدة

    على الوجبة الرمضانية بموريتانيا التي كانت قريبة أكثر من المائدة

    الإفريقية الزنجية .

    ومن بين العادات والتقاليد التي لا يزال الإنسان الموريتاني يحافظ عليها

    خلال شهر رمضان الكريم صلة الرحم حيث يعمد الموريتانيون خلال

    هذا الشهر الفضيل إلى الإكثار من زيارة الأهل والأقارب وعيادة

    المرضى .

    vb vb

    كما تقام حفلات للذكر في العديد من المنازل بينما ينظم آخرون جلسات للتسامر أو للاستمتاع بقراءة وتداول الشعر يحضرها رواد القصيد والمولعون بالنظم.

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    نبيلة محمود خليل
    مديرة موقع الرحمة والمغفرة
    مديرة موقع الرحمة والمغفرة


    عين تدمع
    الدولة : مصر
    انثى عدد المساهمات: 15521
    نقاط: 22135
    تاريخ التسجيل: 30/08/2009
    العمل/الترفيه: مديرة موقع الرحمة والمغفرة
    المزاج: الحمد الله
    تعاليق: اللهم اجعلنا ممن يدعون الجنة من أبوابها كلها

    مُساهمةموضوع: رد: مهرجان الاكلات الموريتانيه   الأربعاء مارس 14, 2012 10:54 am



    تسلم ايدك لولو على الأكله الرائـعه
    جزاك الله عنا كل خيــــــر
    شكرا لمجهودكـ المميـز

    _________________

    اللهم كما علمت آدم علمنا وكما فهمت سليمان فهمنا
    اللهم كما أتيت داود وسليمان علماً علمنا
    والحمد لله الذى فضلنا على كثير من خلقه تفضيلا
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://almaghfera.ahlamontada.com
    lolo
    عضو مميز
    عضو مميز


    وسام كبار الشخصيات
    العمر : الاجل المحدد
    الدولة : مصر
    انثى عدد المساهمات: 3910
    نقاط: 5018
    تاريخ التسجيل: 15/05/2011

    مُساهمةموضوع: رد: مهرجان الاكلات الموريتانيه   الخميس مارس 15, 2012 1:23 am

    بارك الله فيكى نبيله

    وشكرا على مرورك الجميل الذى يفرحنى



    :sglj d]h;:
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    lolo
    عضو مميز
    عضو مميز


    وسام كبار الشخصيات
    العمر : الاجل المحدد
    الدولة : مصر
    انثى عدد المساهمات: 3910
    نقاط: 5018
    تاريخ التسجيل: 15/05/2011

    مُساهمةموضوع: رد: مهرجان الاكلات الموريتانيه   الخميس مارس 15, 2012 2:11 am




    إسبوع المهرجان الدولى للاكلات الموريتانيه (اليوم الخامس)
    --------------------------------------------




    :kkg: :kkg: :kkg:


    ** مكرونه الفوتشينى






    :kkg:

    المقادير

    - صدور دجاج أو جمبرى أو سادة حسب الرغبه

    - ذرة حبش - فلفل رومى

    - بصله - خل

    - ملح - فلفل أسود

    - صويا صوص - مكعب مرقه دجاج

    - قشدة مخفوقه - جبنه موزريلا

    - كيس مكرونه الفوتشينى


    :kkg:


    الطريقه


    * يحمر البصل على النار ثم نضع فيها الدجاج بعد تقطيعه مكعبات

    صغيرة

    * نضع عليه الملح والفلفل الاسود والمرقه والصويا صوص ثم الفلفل

    الرومى

    *ويترك حتى يستوى ثم نضع الذرة الحبش ويترك ليكمل نضجه

    * تسلق المكرونه

    * نضع القشدة المخفوقه على النار ونضع عليها ملح وفلفل مع التقليب

    حتى لاتحترق وذلك حتى تغلى ثم نطفى النار

    * نخلط المكرونه مع خليط الدجاج ، ونضعها فى صينيه ثم فوقها القشدة

    *نضع الصينيه فى الفرن حتى تغلى وتقل الكريمه ، فنضع عليها الجبنه

    الموزريلا

    * تترك حتى تحمر وتقدم بالهنا والشفا



    :kkg: :kkg: :kkg:



    ** مكرونه أصداف محشوة بالجبنه






    :kkg:


    المقادير

    - علبه مكرونه من الاصداف الكبيرة

    - الحشو :

    ربع كيلو جبنه مبشورة أى نوع من الانواع موزريلا ، باريمزان

    جوردن ، شيدر

    جبنه قريش - مقدونس مفروم

    * تخلط جميع المقادير الخاصه بالحشو مع ملعقتين صلصه ومكعب مرقه

    وزيت زيتون وعلبه صوص مكرونه اسبكيتى


    :kkg:

    الطريقه

    * تحشى المكرونه بعد سلقها بالحشو وترص فى صينيه

    * يحضر الصوص كما يلى :

    - تحمر البصله فى الزيت ثم نضيف الثوم ثم باقى مقادير الصوص

    وتترك على النار ربع ساعه

    - فى وقت الاكل نضع الصوص على المكرونه ثم نضعها فى الفرن

    ربع ساعه تقريبا وتقدم بالهنا والشفا


    :kkg: :kkg: :kkg:
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    lolo
    عضو مميز
    عضو مميز


    وسام كبار الشخصيات
    العمر : الاجل المحدد
    الدولة : مصر
    انثى عدد المساهمات: 3910
    نقاط: 5018
    تاريخ التسجيل: 15/05/2011

    مُساهمةموضوع: رد: مهرجان الاكلات الموريتانيه   الجمعة مارس 16, 2012 10:35 am




    الترسانه الترسانه الترسانه



    اسبوع المهرجان الدولى للاكلات الموريتانيه (اليوم السادس)
    --------------------------------------------




    **عيش باللحمه






    المقادير


    4 كوب كبير دقيق

    4 بيضات

    قطعه خميرة بيرة -2 ملعقه بيكنج بودر

    ملح - كوب زبادى

    ملعقه كبيرة سكر ثلاث اربع كوب صغيرسمن


    الترسانه

    الطريقه

    * تعجن جميع المقادير وتترك حتى تخمر

    * تفرد فى صينيه كبيرة


    الترسانه


    * * الحشوة

    - لحمه مفرومه معصجه ويضاف عليها ملح وفلفل اسود وكرات مفروم

    وتترك على نار هادئه حتى يذبل الكرات وتنزل من على النار

    - ثم نمزج نصف كوب طحينه بملعقه ونصف خل وكوب ونصف ماء

    ونضعهم على اللحم

    ثم نضع هذا الخليط على وجه العجينه فى الصينيه بعيدا عن الاطراف

    حتى لاتحترق

    * ثم ندهن وجه الصينيه بالبيض ويرش السمسم




    الترسانه الترسانه الترسانه الترسانه



    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    نبيلة محمود خليل
    مديرة موقع الرحمة والمغفرة
    مديرة موقع الرحمة والمغفرة


    عين تدمع
    الدولة : مصر
    انثى عدد المساهمات: 15521
    نقاط: 22135
    تاريخ التسجيل: 30/08/2009
    العمل/الترفيه: مديرة موقع الرحمة والمغفرة
    المزاج: الحمد الله
    تعاليق: اللهم اجعلنا ممن يدعون الجنة من أبوابها كلها

    مُساهمةموضوع: رد: مهرجان الاكلات الموريتانيه   الجمعة مارس 16, 2012 11:32 am

    السلام عليكم
    كل الشكر والتقدير لكى لولو
    اشكر عمرى مهرجان بيجنن بارك الله فيك

    _________________

    اللهم كما علمت آدم علمنا وكما فهمت سليمان فهمنا
    اللهم كما أتيت داود وسليمان علماً علمنا
    والحمد لله الذى فضلنا على كثير من خلقه تفضيلا
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://almaghfera.ahlamontada.com
    lolo
    عضو مميز
    عضو مميز


    وسام كبار الشخصيات
    العمر : الاجل المحدد
    الدولة : مصر
    انثى عدد المساهمات: 3910
    نقاط: 5018
    تاريخ التسجيل: 15/05/2011

    مُساهمةموضوع: رد: مهرجان الاكلات الموريتانيه   الجمعة مارس 16, 2012 11:45 pm

    بارك الله فيكى نبيله ومرورك وحسن المتابعه تسعدنى



    :54e:
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    lolo
    عضو مميز
    عضو مميز


    وسام كبار الشخصيات
    العمر : الاجل المحدد
    الدولة : مصر
    انثى عدد المساهمات: 3910
    نقاط: 5018
    تاريخ التسجيل: 15/05/2011

    مُساهمةموضوع: رد: مهرجان الاكلات الموريتانيه   السبت مارس 17, 2012 12:44 am





    إسبوع المهرجان الدولى للاكلات الموريتانيه (اليوم السابع)
    -------------------------------------------



    [ldg [ldg


    **فطيرة بزيت الزيتون






    [ldg

    المقادير


    - كوبين دقيق أبيض

    - كوب دقيق حب

    - نصف كوب زيت زيتون

    - ملح


    [ldg


    الطريقه

    * نضع الزيت على الدقيق ويبث جيدا

    * تعجن بالماء حسب الحاجه حتى تصبح عجينه لينه

    * تترك ساعه ترتاح ، ثم تفرد وتدهن بزيت الزيتون

    * ونطبق العجينه مع الدهن بالزيت وتترك نصف ساعه ، وتكررهذه

    العمليه مرات

    * تفرد فى صينيه مدهونه بالزيت وتخبز فى فرن حار


    [ldg [ldg


    ** الخبز





    [ldg

    المقادير

    - كوبين دقيق حب مخلوط

    - كوب دقيق ذرة

    - كوب دقيق دخن

    - 4 ملاعق سمن

    - قطعه خميرة بيرة أو ملعقه خميرة فوريه

    - بهارات عيش

    - ملح


    [ldg


    الطريقه

    * تخلط جميع المقادير ماعدا السمن

    * تقدح السمن وتصب على الدقيق وتقلب بملعقه خشب

    * ثم تبث جيدا حوالى ربع ساعه

    * وتعجن باللبن وتترك حوالى ساعه كى تخمر

    * وتقطع كور وتشكل على شكل أقراص صغيرة

    * وتدهن باللبن المخفف بالماء وتترك حوالى ربع ساعه

    * ثم تخبز فى فرن حار


    [ldg [ldg


    ** شكل آخر للخبز الموريتانى





    [ldg [ldg



    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    حسناء
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    العمر : 38
    الدولة : المغرب
    التوقيع : اللهم صل على محمد وعلى اله وصحبه وسلم انثى عدد المساهمات: 211
    نقاط: 308
    تاريخ التسجيل: 10/04/2010

    مُساهمةموضوع: رد: مهرجان الاكلات الموريتانيه   السبت يوليو 28, 2012 3:52 pm

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
     

    مهرجان الاكلات الموريتانيه

    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1

     مواضيع مماثلة

    -
    » تحميل مهرجان الحصان بالشكل الجديد 2012 مهرجان الحصان الجديد الحصان الجديد 2012 محمد عبدالسلام
    » تحميل مهرجان خلخال البت الحلوة غناء اوكا واورتيجا وترك

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    ~ منتديات الرحمة والمغفرة ~ :: منتديات الأسرة والمجتمع :: مطبخ الاسرة " الأطباق الرئسية " والحلويات "-