~ منتديات الرحمة والمغفرة ~
. منتديات الرحمة والمغفرة على منهج اهل السنة والجماعة

: ( كُنْتُمْ خَيْرَ أُمّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِالله )

نداء إلى أنصار رسول الله " صلى الله عليه وسلم "أنضم الينا لنصرة رسولنا من خلال منتدى الرحمة والمغفرة

. لزوارنا الاعزاء ومن يرغب بالتسجيل بمنتدانا ... بادر وسجل نفسك بالمنتدى لنشر الإسلام

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم,
~ منتديات الرحمة والمغفرة ~
. منتديات الرحمة والمغفرة على منهج اهل السنة والجماعة

: ( كُنْتُمْ خَيْرَ أُمّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِالله )

نداء إلى أنصار رسول الله " صلى الله عليه وسلم "أنضم الينا لنصرة رسولنا من خلال منتدى الرحمة والمغفرة

. لزوارنا الاعزاء ومن يرغب بالتسجيل بمنتدانا ... بادر وسجل نفسك بالمنتدى لنشر الإسلام

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم,
~ منتديات الرحمة والمغفرة ~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~ منتديات الرحمة والمغفرة ~

~ معاً نتعايش بالرحمة ~
 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورقناة الرحمة والمغفرة يوتيوبالتسجيلدخولفيس بوكتويتر
منتديات الرحمة والمغفرة .. منتدى ثقافى - عام - أدبى - دينى - شبابى - اسرى -طبى - ترفيهى - سياحى - تاريخى - منتدى شامل
". لزوارنا الاعزاء ومن يرغب بالتسجيل بمنتدانا . بادر وسجل نفسك بالمنتدى .
.مديرة الموقع / نبيلة محمود خليل



مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» تنظيف خزانات بجدة
جميع أنواع المخلل Icon_minitimeأمس في 8:01 am من طرف مريم صلاح

» تنظيف خزانات بجدة
جميع أنواع المخلل Icon_minitimeأمس في 8:00 am من طرف مريم صلاح

» شركة مكافحة فئران بمكة
جميع أنواع المخلل Icon_minitimeالجمعة مايو 03, 2024 6:46 pm من طرف مريم صلاح

» شركة ترميم احواش بالرياض 0551770850 ُتعَد شَرِكَةُ ترميم احواش الرِيَاض من أَرْخَصِ شَرِكَاتِ التَّرْمِيمِ وَأَكْفَأِ الْشَرِكَاتِ فِي عَمَلِ تَرْمِيمِ الأَحْوَاشِ، حِيثُ تَمْتَلِكُ خُبَرَاءً وَعُمَّالًا مَاهِرِينَ. مدربين وعلى الرغم من ذلك. تعتبر هذه
جميع أنواع المخلل Icon_minitimeالأربعاء مايو 01, 2024 7:47 pm من طرف حبيبه القحطاني

» عروض ثلاجات في السودان
جميع أنواع المخلل Icon_minitimeالأربعاء مايو 01, 2024 2:05 pm من طرف مريم صلاح

» شركة تنظيف شقق بالمدينة المنورة
جميع أنواع المخلل Icon_minitimeالأربعاء مايو 01, 2024 1:39 pm من طرف مريم صلاح

» شركة مكافحة فئران بجدة
جميع أنواع المخلل Icon_minitimeالأربعاء مايو 01, 2024 9:15 am من طرف نبيلة محمود خليل

» افضل شركة دهانات بالرياض 0551770850
جميع أنواع المخلل Icon_minitimeالسبت أبريل 27, 2024 6:42 pm من طرف حبيبه القحطاني

» شركة تنظيف فلل بجدة
جميع أنواع المخلل Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 23, 2024 10:20 pm من طرف مريم صلاح

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مشروع تحفيظ القران
 
تلفزيون الرحمة والمغفرة
نشرة اخبار منتدى الرحمة واالمغفرة
توك توك منتديات الرحمة والمغفرة

كاميرا منتديات الرحمة والمغفرة



شركة طيران منتديات الرحمة والمغفرة

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
مريم صلاح
جميع أنواع المخلل I_vote_rcapجميع أنواع المخلل I_voting_barجميع أنواع المخلل I_vote_lcap 
المواضيع الأكثر نشاطاً
مع كل إشراقة شمس ^ بصبح عليك^ مع ونبيلة محمود خليل ^ ووعد حصرياً
مشروع حفظ القرآن والتجويد"مع نبيلة محمود خليل"" حصرى"
^ من اليوم أنتهى عهد نبيل خليل ^ أدخل وشوف مطعم منتديات الرحمة والمغفرة مع نبيلة ونبيل ^
بريد منتديات الرحمة والمغفرة ^ ظرف جواب ^ مع نبيلة محمود خليل وكلمة حق ^ حصرياً
تليفزيون منتديات الرحمة والمغفرة يقدم لكم "برنامج الوصول إلى مرضات الله " مع نبيلة محمود خليل" كلمة حق"
^ نشرة أخبار منتديات" الرحمة والمغفرة " مع نبيلة محمود خليل"حصرياً "
* كلمة للتاريخ * مع نبيلة محمود خليل ود / محمد بغدادى * حصرى
^ كاميرا منتديات الرحمة والمغفرة ^ إبتسامة كاميرا ^ مع نبيلة محمود خليل وكلمة حق ^ حصرياً ^
^^ دورة التبسيط فى دقائق علم التجويد ^^
,, قلوب حائرة ,, وقضايا شبابية متجدد ,, مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل ,,

 

 جميع أنواع المخلل

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lolo
عضو مميز
عضو مميز
lolo


وسام كبار الشخصيات
العمر : الاجل المحدد
الدولة : مصر
انثى عدد المساهمات : 3907
نقاط : 5015
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

جميع أنواع المخلل Empty
مُساهمةموضوع: جميع أنواع المخلل   جميع أنواع المخلل Icon_minitimeالجمعة مارس 30, 2012 10:12 pm

جميع أنواع المخلل



[ldg [ldg [ldg


مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 1333135182251




[ldg [ldg

(اللفت المخلل)


مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 1333136752501



المقادير :

كيلو لفت .

3 أكواب ماء .

ربع كوب ملح ناعم .

من 3 – 5 حبات من الشمندر الأحمر او البنجر.

ثوم من 6 – 8 فصوص من دون تقشير .


الطريقة :

(1) يغسل اللفت جيدا ويقطع مكعبات متوسطة ، ويرص في

البرطمان مع مكعبات الشمندر او البنجر والثوم .

(2) يضاف الماء المذاب به الملح ويغلق البرطمان باحكام وبترك

لمدة أسبوع حتى يتم التخليل .


[ldg [ldg

(مخلل الخيار)


مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 1333138059301



المقادير

كيلو من الخيار الصغير الطازج

3 أكواب من الملح البحري

4 أكواب من الخل

5 حبوب من الفلفل الأسود


الطريقة

ـ يغسل الخيارويوضع في برطمان ثم يذاب الملح بالماء جيداً

ويضاف إلى الخيار ويغطى ويترك منقوعاً مدة 3 أيام.

ـ يغسل الخيار بالماء عدة مرات ثم يصفى.

ـ يصف الخيار في البرطمان .

ـ يوضع الخل وحبوب الفلفل في قدر من الستانلس وتوضع القدر على

النار حتى يغلي الخل.

ـ يترك الخل يغلي مدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد قليلاً ويصب فوق

الخيار ليغمره تماماً ويزيد قليلاً عن سطحه.

ـ تغطى الأوان بإحكام وتترك جانباً مدة شهرين .


[ldg [ldg


(الزيتون الاخضر)



مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 1333136614411



المقادير

كيلو من الزيتون الأخضر

كوب من الملح البحري

5 أكواب من الماء


الطريقة :

ـ يرص الزيتون بضرب كل حبة زيتون بمدقة الثوم أو بيد الهاون

بحيث تشق حبة الزيتون دون أن تخرج البزرة منها.

ـ تُملأ قدر بالماء وتوضع حبات الزيتون المرصوصة في الماء أثناء

رصها حتى لا يسودّ لونها.

ـ يصفى الزيتون من الماء ويوضع في البرطمان المعدّ له ليصل إلى

عنقه .

ـ يذاب الملح في الماء جيداً ثم يصفى فوق الزيتون بحيث يعلو الماء

فوق الزيتون .

ـ توضع ملعقتا طعام من زيت الزيتون على سطح الزيتون ويغلق

البرطمان بإحكام ويترك جانباً مدة شهرين.




[ldg [ldg

(الزيتون الاسود)



مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 1333135483571


المقادير

كيلو من الزيتون الأسود

كوب من الملح البحري

الطريقة

ـ يغسل الزيتون الأسود بالماء الساخن ثم يصفى.

ـ ينثر الملح فووق الزيتون ويحرك مع الملح ثم يترك في مصفاة

بلاستيكية أو في سلة حتى تصفى عصارته ويترك بالملح مدة 3 أيام

مع تقليبه بين الحين والآخر.

ـ يحرك الزيتون ويوضع في البرطمان ويضغط قليلاً باليد ليصل

الزيتون إلى عنق البرطمان فقط .

ـ يضاف الماء إلى الزيتون حتى يغمر الزيتون ثم يضاف قليل من

زيت الزيتون حتى يمتلىء البرطمان.

ـ يغطى البرطمان بإحكام.

ـ يصبح الزيتون صالحاً للأكل بعد شهر.



[ldg [ldg


(مخلل مشكل)


مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 133313570271


المقادير :

كيلو من أي صنف يرغب به (قرنبيط – جزر – خيار – ملفوف

مقطع – فليفلة خضراء أو حمراء)

كوب خل أبيض

5 أكواب ماء

3 ملاعق كبيرة ملح خشن (صخري)


الطريقة:

نغسل الخضار المرغوب صنعها ونقطعها قطع متوسطة ما عدا الخيار

والفليفلة.

يمكن عمل القليل من الثقوب في حبات الخيار حتى لا يحبس الماء

بداخها عند التخليل.

نذوب الملح بالماء البارد ونضيف إليه الخل الأبيض.

نصف الخضار في المرطبان ثم نضع الماء المملح والخل فوقها

ويمكن إضافة حصوص ثوم لإضافة نكهة مميزة للمخلل.

نقفل المرطبان بإحكام حتى لا يدخل الهواء فيتعفن المخلل.

يمكننا استعمال المخللات بعد 15 يوم من بدء صنعها.



(المكدوس)



مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 1333138744981


المقادير :

كيلو من الباذنجان الصغير الخالي من البذور

– كوزان من الثوم مقشران , ومهروسان مع رشة من الملح

– كوب من الجوز المفروم فرماً ناعماً ملعقة طعام من الفليفلة

الحمراء مفرومة فرماً ناعماً

– زيت زيتون .


الطريقة :

1- إغسلي الباذنجان واقطعي عنقه ضعيه في قدر وغطيه بطبق لتثبيته

ثم اغمريه بالماء واتركيه فوق حرارة معتدلة حتى الغليان .

2- خففي النار واتركيه حوالي 25 دقيقة حتى يصبح طرياً ثم صفيه

من الماء .

3- اخلطي الثوم والجوز المفروم والفليفلة الحمراء .

4- افتحي شقاً صغيراً في جانب كل حبة من الباذنجان واحشيه بخليط

. كرري العملية مع كل حبات الباذنجان ثم اضغطي عليها .

5- صفي حبات الباذنجان في البرطمان المعد لها ثم اغمريها بزيت

الزيتون واحكمي إغلاقها .

6- اتركيها في مكان جاف مدة شهر ثم قدميها إلى جانب مختلف

أنواع الأطعمة .



[ldg [ldg


(الليمون المخلل او الليمون المعصفر)



مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 133313648951


المقادير


- ليمون بلدي أصفر.

- عصفر.

- ملح ناعم.

- حبة البركة


الطريقة

- يسلق الليمون في الماء بحيث يكون الماء مغطيا لليمون كاملا .

- ينشل ثم ينقع في ماء بارد لمدة يومين مع تغيير الماء باستمرار حتى

نتخلص من مرارة الليمون.

- تشق الليمونة الى أربعة أقسام بحيث تكون متصلة عند القاعدة .

- يخلط الملح و العصفر و حبة البركة ثم يحشى الليمون بهذا الخليط.

- يوضع الليمون في برطمانات و يغمر بالماء المملح ثم يغطى بطبقة

من الزيت .

- يحكم اغلاق البرطمانات و يترك حوالي 3-4 أيام حتى يكون

جاهزا .


[ldg [ldg

(الجزر المخلل)


مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 1333139241691


المقادير

- جزر.

- ملح .

- خل أبيض.

الطريقه

- يغسل الجزر و يقشر و يقطع شرائح رفيعة و يعبأ في برطمان .

- يضاف اليه الملح , و كمية من الخل بحيث تملأ 1\3 البرطمان .

- يضاف الماء المغلي أو المغلي مسبقا الى الجزر حتى يمتلئ

البرطمان تماما و يغطي الجزر كليا ثم يغلق البرطمان باحكام .

- البعض يضيفون 2 فص ثوم للجزر



[ldg [ldg


(البصل المخلل)


مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 1333137085661


المقادير

- بصل صغير الحجم.

- ملح.

- خل أبيض.

- ورق لوري.

- فلفل أسود حب .


الطريقة

- تنزع القشرة من على البصل ثم ينقع في ماء حتى يصفر لونه.

- يوضع الخل على النار و يضاف اليه الفلفل الأسود و ورق اللوري

حتى يغلي.

- يصب الخل بعد أن تهدأ حرارته فوق البصل حتى يغمره. و يترك

لمدة يوم.

- ينشل البصل من الخل و يوضع في برطمانات .

- يغلى الخل مجددا ثم يصب فوق البصل حتى يغمره تماما .

- تغلق البرطمانات باحكام و تترك مغلقة حتى ينضج البصل و يصبح

جاهزا.


[ldg [ldg

(الفلفل المخلل)


مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 1333137267581


المقادير

- 1 كيلو فلفل أخضر.

- 1 م.ك. ملح خشن.

- 1\4 كوب خل أبيض .

- ماء يكفي لتغطية الفلفل كاملا.

- شطة (اختياري) .

الطريقة

- يغسل الفلفل ثم يترك حتى يصفي ماءه .

- تثقب كل حبة فلفل يالاصبع ثقب واحد .

- يوضع في برطمان.

- يخلط الماء و الخل و الملح و الشطة ثم يصب الخليط فوق الفلفل .

- يغلق البرطمان جيدا و يترك حتى يتغير لون الفلفل الى الأصفر

فذلك معناه أنه قد تم تخليله.


[ldg [ldg

(الباذنجان المخلل)


مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 1333136986351


المقادير

- 1 كيلو باذنجان أسود طويل (عروس) .

- 1 رأس ثوم .

- ملح.

- 1 حزمة كرفس.

- فلفل أخضر مفروم ( اختياري) .

- 1\4 كوب خل أو عصير ليمون.

- 1كوب ماء مغلي .

- 1\2 كوب زيت .

- شطة (اختياري) .

- عين الجمل (اختياري) .


الطريقة

- يسلق الباذنجان بالكؤوس ثم يصفى من الماء.

- تنزع الكؤوس ثم يشق طوليا.

- يفرم الثوم مع الكرافس و الملح و عين الجمل.

- يحشى الباذنجان بخليط الثوم.

- يوضع الباذنجان في برطمان .

- يخلط الماء مع الخل أو الليمون و الشطة و الملح .

- يصب خليط الماء فوق الباذنجان حتى يغمره تماما .

- يغطى السطح بطبقة من الزيت ثم يغلق البرطمان باحكام .


[ldg [ldg


القرنبيط المخلل


مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 1333137826651



المقادير: -

قرنبيطة بيضاء يابسة - لتر خل عنب - ملح ناعم - ملعقة صغيرة

بذور فلفل - ملعقة بهار


الطريقة : -

تغسل القرنبيطة جيداً فى ماء وملح ثم تقطع قطعاً مناسبة وتوضع فى

طبق وترش بطبقة من الملح و تترك 6 ساعات - توضع الشاشة

المحتوية على التوابل فى الخل ويرفع على النار ويغلى 2/1 ساعة ثم

تبرد - يصفى القرنبيط من الماء والملح الذى نتج من تمليحه ويرص

فى البرطمان الجاف - يصب الخل على القرنبيط على أن يغطيه تماماً

ويحكم إغلاقه ويترك مدة لا تقل عن 3 أسابيع -



[ldg [ldg

مخلل الليمون بالزيت


مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 1333139877451


المقادير: -

كيلو فلفل صغير حار - نصف كيلو ليمون - ثلاث ملاعق كبيرة ملح

- زيت زيتون

الطريقة: -

يغسل الفلفل الحار ويقطع إلى قطع متوسطة - يقشر الليمون الحامض

ويقطع إلى قطع صغيرة جداً - يخلط الفلفل والليمون ويضاف لهم

الملح ويترك حوالي نصف ساعة - يوضع الخليط في وعاء زجاجي

ويضاف له زيت الزيتون ويمكن أكلة بعد أسبوع -


[ldg [ldg

مخلل الخيار المقرمش


مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 1333139521911


المقادير

1/2 3 كيلو جرام خيار

2 كوب بنزهير لكل 8 لترات ماء

2 كوب سكر

2 لتر خل

3 ملاعق صغيرة توابل

1 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة

يقطع الخيار إلى شرائح وينقع مع البنزهير والماء لمدة 24 ساعة

بحيث يغسل كل 3 ساعات ويغير الماء

يخلط السكر والخل والتوابل والملح معاً ويرفعوا على النار حتى

الغليان يسكب الخليط على الخيار والبنزهير ويترك طوال الليل

يرفع الخيار والبنزهير على النار لمدة 30 دقيقة

يعبأ الخيار والبنزهير في برطمانات ويترك لمدة أسبوعين


[ldg [ldg


البنجر المخلل


مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 1333140023351


المقادير


1/2 2 كوب بنجر مقطع إلي أجزاء صغيرة

1/2 كوب خل

ملعقتان صغيرتان سكر

عودان قرنفل

3 حبوب فلفل أسود

1/2 ملعقة ملح

1 ثمرة بصل صغيرة مقطعة إلي شرائح



الطريقة

يوضع البنجر في إناء متوسط الحجم ويترك جانباً

يرفع إناء آخر فوق النار، يخلط فيه الخل والسكر والقرنفل وحبوب

الفلفل الأسود والملح والبصل وتترك المكونات حتى تمام الغليان

يرفع الإناء من علي النار، ثم يصب فوق البنجر مع التقليب حتى

يغطيه تماماً، يغطي الإناء ويوضع في الثلاجة



[ldg [ldg

مخلل الفلفل التشيلي بالليمون


مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 1333140755201


المقادير


30 قرن فلفل تشيلي أخضر حريف طويل

10 ليمونات

1/2 كوب حبوب الخردل

1/4 كوب ملح

1/4 كوب بودرة المانجو اذا رغبت

1/2 ملعقة طعام كركم

1/2 ملعقة صغيرة شاي


الطريقة

اغسلي التشيلي وجففيه جيدا

اصنعي شقوق طوليه في كل قرن فلفل واحشيها بالبهارات المخلوطة

ضعيه في برطمان جاف ونظيف ، اقطعي 5 ليمونات إلى أرباع

وضعيه في البرطمان

اعصري باقي مقدار الليمون واسكبيه في البرطمان على التشيلي،

رجيه جيدا

رجيه كل يوم، الفلفل سينتقع جيدا بعد 8-10 أيام. خزنيه في برطمان

محكم من الهواء وضعيه في الثلاجة



[ldg [ldg


مخلل البيض الشهي


مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 1333141042781

المقادير

450 جرام مخلل بنجر بالإضافة إلي ماء التخليل

1/2 1 كوب خل

1/2 2 كوب ماء

1 فص ثوم مفري

ورقة كستناء

1 ملعقة صغيرة بهارات

1/2 ملعقة صغيرة ملح

12 بيضة مسلوقة ومقشرة

1 ثمرة بصل مقطعة إلي حلقات


الطريقة

يصفي مخلل البنجر من الماء ويتم الاحتفاظ بكوب من ماء التخليل

يخلط ماء تخليل البنجر والخل والماء في إناء زجاجي

يضاف الثوم وورقة الكستناء والبهارات والملح مع المزج جيداً

يوضع البيض وحلقات البصل

يغطي الإناء بإحكام ويوضع في الثلاجة لمدة أسبوع قبل التناول


[ldg [ldg


مخلل الفلفل المحشي بالليمون


مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 1333141450711


المقادير

25-30 قرن فلفل أخضر حريف

10 ليمونات

نصف كوب حبوب الخردل

ربع كوب ملح

نصف ملعقة كبيرة كركم


الطريقة

اغسلي الفلفل وجففيه جيداً

اصنعي شقوق طولية في كل قرن فلفل واحشيها بالبهارات المخلوطة

ضعيه في برطمان جاف ونظيف، اقطعي 5 ليمونات إلى أرباع

وضعيه في البرطمان

اعصري باقي مقدار الليمون واسكبيه في البرطمان على الفلفل

رجيه جيداً

رجيه كل يوم ويمكن تناوله بعد 8 -10 أيام. خزنيه في برطمان

محكم من الهواء وضعيه في الثلاجة



[ldg [ldg

طماطم مخللة


مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 1333141570441


المقادير

1 كجم طماطم متوسطة و جامدة

4/1 كوب ملح

3 ملعقة كبيرة فلفل اسود

3 ملعقة كبيرة بابريكا

2 ملعقة كبيرة كسبرة مطحونة

3 ملعقة كبيرة كمون

6 فصوص ثوم

3 كوب خل

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

الطريقة :

_ تفتح الطماطم في الوسط وتملأ بالملح ثم توضع في وعاء وتترك

لمدة يومين ويصفى السائل باستمرار.

_ تقلب الطماطم بعد يومين في مصفاة ويصفى السائل الزائد بالكامل.

_ يخلط الفلفل والبابريكا والملح والكسبرة و الكمون في وعاء صغير

وتحشى كل حبة طماطم بنصف ملعقة كبيرة من الخليط.

_ توضع الطماطم في برطمان زجاجي ويضاف الثوم بين الطبقات ثم

الخل ،تضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت ويغلق البرطمان بأحكام

وبترك في درجة حرارة معتدلة.



[ldg [ldg


مخلل الكرنب و القرنبيط


مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 1333141999821



كرنبه متوسطه أو قرنبيطه أربعه أكواب من الخل المخفف ملعقتين

توابل و ملح

يغلى الخل بالتوابل يقطع ورق الكرنب شرائح و يرص فى وعاء

و يرش بالملح بين كل كميه و أخرىيترك يوما كاملا ثم يصفى


و يشطف يعبأ فى وعاء و يغمر بالخل المتبل البارد و يحكم الغطاء

و يحفظ فى مكان بارد


[ldg [ldg


مخلل الباذنجان و الفلفل الحلو السريع



مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 1333143214491


المقادير

أربعه باذنجانات مقشره - أربعه قرون فلفل كبير حلو - ملح -

- و كركم - و قرفه - و زنجبيل - و فلفل حار - و قرنفل

- كوب خل - و ملعقتين كبيرتين من البصل المبشور و الثوم


الطريقه

يقطع الباذنجان و الفلفل الحلو قطع مناسبه يقدح الزيت و تقلى فيه قطع

الباذنجان و الفلفل و البصل و الثوم يذاب الكارى و باقى البهارات فى

ملعقتين من الخل و يترك مده ربع ساعه يضاف الخليط إلى الباذنجان

و الفلفل و يرفع على نار هادئه مده عشره دقائق مع التقليب

بخفه يصب باقى الخل و يستمر التسخين عده دقائق و يمكن إضافه

القليل من الشطه و يقدم


[ldg [ldg

مخلل الليمون للتخزين


مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 1333143490611

كيلو ليمون كبير أصفر - كميه عصفر - حبه البركه تكفى للحشو

- سته ملاعق ملح

الطريقه

يغسل الليمون و يشق أربعه أجزاء تكون متصله تخلط حبه البركه

و الملح و العصفريحشى الليمون فى الوسط و يرص فى برطمان

مع الضغط عليه حتى يسيل عصيرهيكمل البرطمام بعصير الليمون

و يوضع القشر فوقه و كميه زيت لمنع تسرب الهواء و يترك حتى

يتم النضج و يقدم



مخلل الليمون المسلوق


مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 1333138653871


المقادير

كيلو ليمون - ملح مناسب - ملعقتين كبيرتين من العصفر

- و ملعقتين كبيرتين من حبه البركه

الطريقه

يوضع الليمون سليما فى الماء المغلى و يترك على النار حتى ينضج

ينشل الليمون من الماء و يترك ليبرديخلط العصفر مع حبه البركه

و ملعقه ملح يحشى الليمون فى الوسط و يرص فى برطمان تذاب

كميه أخرى من الملح فى ماء بارد ثم يملاء البرطمان و يترك إسبوع

و يقدم



[ldg [ldg

مخلل الخضر المشكلة


مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 1333143791781


المقادير :

ربع كيلوجرام جزر .

ربع كيلوجرام قرنبيط (زهرة) .

ربع كيلوجرام طماطم خضراء .

ربع كيلوجرام بصل .

ربع كيلوجرام خيار .

ربع كيلوجرام فلفل .

ملعقتا خل تفاح .

ملعقتان كبيرتان زيت نباتي .

ملح بحري .


الطريقة :

قطعي الخضر إلى شرائح أو إلى مكعبات حسب الرغبة .

ضعي الخضر في قنينة الزجاج ثم املئيها بالماء مع وضع ملعقة كبيرة

ملح في كل كوب من الماء .

اضيفي الخل والزيت على الوجه .

اغلقي القنينة بإحكام واتركيها لمدة أسبوع حتى تصبح جاهزة للتقديم .

ملاحظة :

يمكن إضافة حبات من الثوم إلى المقادير حسب الرغبة .



[ldg [ldg


مخلل الاتشار الخضار مشكل (مخلل هندى)


مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 1333145073851

المقادير :

ربع كيلوجرام فاصوليا خضراء .

أربع حبات جزر .

أربع حبات فلفل رومي .


ربع كيلو جرام حمص منقوع .

ربع كيلو جرام بازلاء .

فصا ثوم .

ملعقة كبيرة كزبرة جافة .

ملعقة كبيرة حلبة .

ملعقة كبيرة ليمون .

ربع كوب زيت نباتي .

نصف ملعقة صغيرة ملح الليمون .

ملعقة صغيرة خردل .

ملعقة حبة البركة .

ملعقة كركم ناعم .

ثلاث ملاعق ملح .

ملعقة شمر حب .

طريقة التحضير :

اغسلي الخضر ثم قطعيها إلى أجزاء صغيرة واغمريها بالماء المغلي

ثم غطيها قليلاً .

اسلقي الحمص المنقوع ثم اضيفي البازلاء والحمص إلى الخضر

الموضوعة في الماء المغلي وقلبي المقادير ثم صفيها من الماء

بواسطة المصفاة .

حمصي البهارات كلاً على حدة تحميصاً خفيفاً ثم اطحنيها ودقيها مع

الثوم باستثناء الشمر وحبة البركة

اضيفي الثوم إلى الخضر مع حبة البركة والشومر وملح الليمون ،

وحركي المقادير جيداً ثم ضعيها في قنينة الزجاج .

اضيفي إليها كوبين من عصير الليمون والزيت ثم اغلقي القنينة جيداً

واتركيها لمدة أسبوع كامل .



[ldg [ldg


طريقة عمل الا شـــار (الأتشار) مخلل هندى لذيذ:


مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 1333144730131


الطريقة الأولى :

المقادير :

كيلو ونصف جز منظّف ومقطّع طوليا إلى أعواد رفيعه .. 10 حبّات

مخلل ليمــون محضّرة مســبقا ومقطّعة إلى أهلّة متساوية نصف كيلو

مخلّل أمبـة نصف كيلو مشكل زيتون أسود واخضــر 150 جرام

مشــكل فلفل حار أحمر وأخضـر كاسـة خـــــل أبيض

4 فصوص ثوم مدقوق 10فصوص ثوم حبّــات ثلاثة ملاعق شــاي

شمر(حبّة حلوة) ملعقتي شـأي حبّة سوداء(حبّة بركة) كاسة زيت

زيتـون ملعقة شـــاي هـرد (كركم)

خمسة ملاعق شــاي ملح طعام ..


طريقة الإعداد :

يســلق الجزر في كمية كأس ماء مع الملح وا لثوم لمدة خمس دقائق

ويصــفّى مع الإحتفاظ بماء السـلق ..

تخلط جميع جميع المقادير مضــافا لها الجزر المســلوق وتوضــع في

برطمان ويصـــب عليهـا من ماء ســلق الجــزر .. ويغطىّ البرطمان

ويوضــع في الثلاجـة وهو في هذه الحــالة يكــون جاهـز

للأكــــــل .. والباقي لحـين الحاجــة …..


[ldg [ldg

الطريقة الثانية لإعداد الأشــار (الأتشار) :

نفس المقادير الســابقة مع زيادة ثلاثة ملاعق حبوب الخردل نصف

كاسة زيت قلي

يخلط الخردل ولشــمر والحبة السوداء مع بعض ويحمّس في الزيت

على النّار ويضاف إليه بقي المقادير وتخلط جميعا جـيدا وبســرعة

ويرفع من على النار بعد دقيقتين فقط ..

يوضــع الجميع في مرطــبان ويغلق بإحكام ويترك خـارج الثلاجة لعدّة

أيام لاتــزيد عن خمسة أيام حسـب حرارة الجو ثم يوضـع في الثلاجة

وهو يكون بذلك جاهز للأكل ..


وبالهناء والشفاء


مركز تحميل الملفاتجميع أنواع المخلل 1333135182251

h;vlkh h;vlkh h;vlkh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يحيي ابراهيم محمد
مشرف القسم الأدبى
مشرف القسم الأدبى
يحيي ابراهيم محمد


وسام شاعر مميز - موف مزرق
العمر : 40
الدولة : مصر
ذكر عدد المساهمات : 1190
نقاط : 1921
تاريخ التسجيل : 05/08/2011
العمل/الترفيه : مدرس
المزاج : فضلا من الله ونعمة

جميع أنواع المخلل Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع أنواع المخلل   جميع أنواع المخلل Icon_minitimeالسبت مارس 31, 2012 4:13 am

الساعة الأن السادسة وعشر دقائق صباحا اتناول افطار خفيفا
جبنة وقشطة
انما عيني زاغت علي المخلل
دة كلة مخلل
يا قوة الله
احنا كدة هنفتح معمل طرشي
حقيقي روعة لولو ومجهود مشكووووووووووووور ومبروك الأشراف الجديد تستحقي كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dodo
عضو جديد
عضو جديد



العمر : بيد الله
الدولة : مصر
الدلو القرد
عدد المساهمات : 42
نقاط : 56
تاريخ الميلاد : 08/02/1992
تاريخ التسجيل : 16/01/2012
العمر : 32

جميع أنواع المخلل Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع أنواع المخلل   جميع أنواع المخلل Icon_minitimeالأحد أبريل 15, 2012 3:25 pm

شكرا لولو على


الاكلات و المخلل كمان


جميع أنواع المخلل 1334503505691
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




جميع أنواع المخلل Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع أنواع المخلل   جميع أنواع المخلل Icon_minitimeالأحد أبريل 15, 2012 10:16 pm

موسوعه رااااااااااااااائعه جدا جدا لولو

سلمت اناملك الذهبيه بجد انا عينى زاغت عليهم كلهم ومحتاره اختار ايه؟

ان شاء الله هجربهم وادعيلك

جزاكى الله خيرا يا عمرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo
عضو مميز
عضو مميز
lolo


وسام كبار الشخصيات
العمر : الاجل المحدد
الدولة : مصر
انثى عدد المساهمات : 3907
نقاط : 5015
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

جميع أنواع المخلل Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع أنواع المخلل   جميع أنواع المخلل Icon_minitimeالإثنين أبريل 16, 2012 1:03 pm

شكرل لك يحيى

شكرا لكى دودو


شكرا لكى هيام فرج

بارك الله فيكم وفى مروركم الطيب


ياريت تجربوا هذه المخللات وخاصه لقرب شهر رمضان وكل عام وانتم بخيرلانه ستكون أحلى وانظف


جميع أنواع المخلل 1334580019711
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
د/محمد بغدادى
مشرف المنتديات الطبية ومنتدى التاريخ الإسلامى والغزوات الإسلامية
مشرف المنتديات الطبية  ومنتدى التاريخ الإسلامى والغزوات الإسلامية
د/محمد بغدادى


وسام الدكتور
العمر : 40
الدولة : مصر
التوقيع : لا تعرض بوجهك الكريم يا كريم عنا ذكر عدد المساهمات : 995
نقاط : 1365
تاريخ التسجيل : 13/01/2012

جميع أنواع المخلل Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع أنواع المخلل   جميع أنواع المخلل Icon_minitimeالإثنين أبريل 16, 2012 1:56 pm

شكرا للمتألقة لولو
بس الصور الحلوة دى لقيتها فين ؟

المخلل حينطق من الشاشة

هههههههههههه

_________________
جميع أنواع المخلل 002m052Z9QF
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبيلة محمود خليل
مديرة موقع الرحمة والمغفرة
مديرة موقع الرحمة والمغفرة
نبيلة محمود خليل


عين تدمع
الدولة : مصر
انثى عدد المساهمات : 17831
نقاط : 28644
تاريخ التسجيل : 31/08/2009
العمل/الترفيه : مديرة موقع الرحمة والمغفرة
المزاج : الحمد الله
تعاليق : اللهم اجعلنا ممن يدعون الجنة من أبوابها كلها

جميع أنواع المخلل Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع أنواع المخلل   جميع أنواع المخلل Icon_minitimeالإثنين أبريل 16, 2012 2:20 pm

جميع أنواع المخلل 1333135182251
واو واو واو لولو ايه الجمال دة والروعه دى لالالا انت رررائعه مش ممكن
تسلمى يا عمرى على مجهودك المميز جزاكى الله خيرا

_________________

اللهم كما علمت آدم علمنا وكما فهمت سليمان فهمنا
اللهم كما أتيت داود وسليمان علماً علمنا
والحمد لله الذى فضلنا على كثير من خلقه تفضيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almaghfera.ahlamontada.com
lolo
عضو مميز
عضو مميز
lolo


وسام كبار الشخصيات
العمر : الاجل المحدد
الدولة : مصر
انثى عدد المساهمات : 3907
نقاط : 5015
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

جميع أنواع المخلل Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع أنواع المخلل   جميع أنواع المخلل Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 17, 2012 7:33 am

شكرا لك عابر سبيل

شكرا لكى نبيله

بعد الاكل كان ولابد من فاتح للشهيه .. كلوا بالهنا والشفا



جميع أنواع المخلل 133464721481
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جميع أنواع المخلل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل جميع أنواع المربى
» أنواع الشرك
» أنواع الخلايا البشرية.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~ منتديات الرحمة والمغفرة ~ :: قسم الأسرة والطفل- الاشغال الفنيه ,, والأزياء والموضة :: مطبخ الاسرة " الأطباق الرئسية " والحلويات "-
انتقل الى: