ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

~ منتديات الرحمة والمغفرة ~
. منتديات الرحمة والمغفرة على منهج اهل السنة والجماعة

: ( كُنْتُمْ خَيْرَ أُمّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِالله )

نداء إلى أنصار رسول الله " صلى الله عليه وسلم "أنضم الينا لنصرة رسولنا من خلال منتدى الرحمة والمغفرة

. لزوارنا الاعزاء ومن يرغب بالتسجيل بمنتدانا ... بادر وسجل نفسك بالمنتدى لنشر الإسلام

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم,
~ منتديات الرحمة والمغفرة ~
. منتديات الرحمة والمغفرة على منهج اهل السنة والجماعة

: ( كُنْتُمْ خَيْرَ أُمّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِالله )

نداء إلى أنصار رسول الله " صلى الله عليه وسلم "أنضم الينا لنصرة رسولنا من خلال منتدى الرحمة والمغفرة

. لزوارنا الاعزاء ومن يرغب بالتسجيل بمنتدانا ... بادر وسجل نفسك بالمنتدى لنشر الإسلام

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم,
~ منتديات الرحمة والمغفرة ~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~ منتديات الرحمة والمغفرة ~

~ معاً نتعايش بالرحمة ~
 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورقناة الرحمة والمغفرة يوتيوبالتسجيلدخولفيس بوكتويتر
منتديات الرحمة والمغفرة .. منتدى ثقافى - عام - أدبى - دينى - شبابى - اسرى -طبى - ترفيهى - سياحى - تاريخى - منتدى شامل
". لزوارنا الاعزاء ومن يرغب بالتسجيل بمنتدانا . بادر وسجل نفسك بالمنتدى .
.مديرة الموقع / نبيلة محمود خليل



مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» شركة غسيل الخزانات بالمدينة المنورة
ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Emptyالخميس مايو 16, 2024 9:02 pm من طرف مريم صلاح

» شركة تنظيف منازل بالمدينة المنورة
ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Emptyالثلاثاء مايو 14, 2024 9:38 am من طرف مريم صلاح

» سماعة ايفون سلك
ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Emptyالإثنين مايو 13, 2024 8:33 pm من طرف مريم صلاح

» شركة تنظيف خزانات بجدة
ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Emptyالأحد مايو 12, 2024 9:33 am من طرف مريم صلاح

» انواع سيارة هوندا في السودان
ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Emptyالأحد مايو 12, 2024 8:50 am من طرف مريم صلاح

» تنظيف خزانات بجدة
ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Emptyالثلاثاء مايو 07, 2024 8:01 am من طرف مريم صلاح

» تنظيف خزانات بجدة
ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Emptyالثلاثاء مايو 07, 2024 8:00 am من طرف مريم صلاح

» شركة مكافحة فئران بمكة
ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Emptyالجمعة مايو 03, 2024 6:46 pm من طرف مريم صلاح

» شركة ترميم احواش بالرياض 0551770850 ُتعَد شَرِكَةُ ترميم احواش الرِيَاض من أَرْخَصِ شَرِكَاتِ التَّرْمِيمِ وَأَكْفَأِ الْشَرِكَاتِ فِي عَمَلِ تَرْمِيمِ الأَحْوَاشِ، حِيثُ تَمْتَلِكُ خُبَرَاءً وَعُمَّالًا مَاهِرِينَ. مدربين وعلى الرغم من ذلك. تعتبر هذه
ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Emptyالأربعاء مايو 01, 2024 7:47 pm من طرف حبيبه القحطاني

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مشروع تحفيظ القران
 
تلفزيون الرحمة والمغفرة
نشرة اخبار منتدى الرحمة واالمغفرة
توك توك منتديات الرحمة والمغفرة

كاميرا منتديات الرحمة والمغفرة



شركة طيران منتديات الرحمة والمغفرة

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
مريم صلاح
ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Vote_rcapْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Voting_barْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Vote_lcap 
المواضيع الأكثر نشاطاً
مع كل إشراقة شمس ^ بصبح عليك^ مع ونبيلة محمود خليل ^ ووعد حصرياً
مشروع حفظ القرآن والتجويد"مع نبيلة محمود خليل"" حصرى"
^ من اليوم أنتهى عهد نبيل خليل ^ أدخل وشوف مطعم منتديات الرحمة والمغفرة مع نبيلة ونبيل ^
بريد منتديات الرحمة والمغفرة ^ ظرف جواب ^ مع نبيلة محمود خليل وكلمة حق ^ حصرياً
تليفزيون منتديات الرحمة والمغفرة يقدم لكم "برنامج الوصول إلى مرضات الله " مع نبيلة محمود خليل" كلمة حق"
^ نشرة أخبار منتديات" الرحمة والمغفرة " مع نبيلة محمود خليل"حصرياً "
* كلمة للتاريخ * مع نبيلة محمود خليل ود / محمد بغدادى * حصرى
^ كاميرا منتديات الرحمة والمغفرة ^ إبتسامة كاميرا ^ مع نبيلة محمود خليل وكلمة حق ^ حصرياً ^
^^ دورة التبسيط فى دقائق علم التجويد ^^
,, قلوب حائرة ,, وقضايا شبابية متجدد ,, مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل ,,

 

 ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ناريمان
عضو مميز
عضو مميز
ناريمان


ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ 7_125010
الدولة : مصر
التوقيع : رب ابنى لى عندك بيتاً فى الجنة ونجنى من القوم الظالمين انثى عدد المساهمات : 1328
نقاط : 1501
تاريخ التسجيل : 22/01/2010

ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Empty
مُساهمةموضوع: ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ   ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Emptyالخميس سبتمبر 06, 2012 10:00 pm

وجبات للاطفال
وجبات للاطفال


ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Ea9e49a95309b4d4209b9fde02c3161a

خبز الكيزر

المقادير

2 ملعقة صغيرة خميرة
4 ملعقة كبيرة ماء دافئ
1/4 2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
3/4 كوب زبادي (أو لبن رائب)
4 ملعقة صغيرة زبد
للتزيين
1 بيض مخفوق
سمسم وحبة البركة وكمون صحيح

الطريقة


- تُذاب الخميرة في الماء وتُترك جانباً لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع السكر وبكربونات الصودا في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف الزبادي والزبد وخليط الخميرة لخليط الدقيق مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة، أو 25 دقيقة في حالة العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس لا يلتصق باليد.
- يُشكل العجين على هيئة كرة ويُوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.
اقتراحات لتشكيل العجين
- يُقسم العجين إلى قطع متساوية في حجم البرتقالة الصغيرة، ثم تُفرد كل قطعة باليد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل اسطوانة متوسطة الحجم طولها حوالي 20 سنتيمتراً، ثم تُلف كل اسطوانة على شكل حلزوني بلصق أطرافها جيداً.
- يُمكن استخدام وحدة من الاسطوانات بحيث يكون طولها حوالي 40 سنتيمترا، ثم تُثنى للنصف بحيث تكون هناك اسطوانتان متلاصقتان ويتم تشكيلهما على هيئة ضفيرة.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- تُرص الوحدات في صاج، وتُدهن بالبيض المخفوق وتُرش القطع الحلزونية بحبة البركة أو الكمون والتي على شكل ضفائر بالسمسم، ثم تُغطى وتُترك لمدة ساعة أخرى لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها.
- تُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تُصبح ذهبية اللون.

ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Ea9e49a95309b4d4209b9fde02c3161a
دجاج بانيه بالفول السوداني

المقادير

1/2 كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم
ملح وفلفل
3 كوب دقيق
2 بيض مخفوق
2 كوب فول سوداني مُقشر ومُحمص ( مجروش)
3 ملعقة كبيرة زيت

للصلصة
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1/2 ملعقة كبيرة شطة خشنة (إختياري)
ملح وفلفل
3 ملعقة كبيرة سكر بني
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/4 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة زيت فول سوداني

الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُوضع صدور الدجاج بين ورقتين من البلاستيك الشفاف وتُرقق بالطرق عليها.
- تُتبل بالملح والفلفل من الجانبين ثم تُمرر في الدقيق بحيث يُغطيها تماماً.
- تُمرر في البيض يليه الفول المجروش ثم تُرص في صاج فرن.
- تُرش صدور الدجاج بالزيت ثم تُوضع بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً.

للصلصة
- يُخلط الثوم مع الشطة ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُضاف السكر البني، البقدونس، عصير الليمون والزيت بنوعيه مع الإستمرار في التقليب حتى تندمج مكونات الصلصة.
- تُقدم صدور الدجاج ساخنة مع الصلصة.

ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Ea9e49a95309b4d4209b9fde02c3161a
خبز الكراوية والزرشك

المقادير
1/2 كوب زرشك
1/2 3 كوب دقيق
1/2 كوب سكر
1/2 1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب زبدة باردة
1 كوب حليب
1 ملعقة كبيرة كراوية حبً

الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 210 مئوية.
- يُغسل الزرشك ويُنقع في كمية من الماء تكفي لتغطيته لمدة 15 دقيقة ثم يُصفى.
- تُخلط المكونات الجافة( دقيق- سكر- بيكربونات صودا- ملح) في وعاء العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- تُضاف الزبدة ثم الحليب تدريجياً وتُعجن المكونات على سرعة متوسطة حتى تتداخل.
- يُضاف الزرشك المُصفى والكراوية ويُخلط مع المكونات باستخدام ملعقة خشبية ( أو اسباتولا).
- يُشكل العجين باليد على هيئة كرات صغيرة ومتساوية الحجم.
- تُرص كرات العجين في صاج فرن.
- تُعمل فتحة طولية وأخرى عرضية على سطح كل كرة (على شكل +) باستخدام سكين حاد ورفيع.
- تُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.

ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Ea9e49a95309b4d4209b9fde02c3161a
كيك الجبن بالفول السوداني


المقادير

للجناش
1/2 كوب كريمة لباني
1/2 كوب شكولاتة قطع
1/2 كوب زبدة فول سوداني

للبسكوت
2 كوب بسكوت مطحون
2 ملعقة كبيرة سكر
1/4 كوب زبدة لينة

لكريمة الفول السوداني
1/2 1 كوب جبن كريمة
1/4 1 كوب سكر بودرة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1 كوب زبدة فول سوداني
1 كوب فول سوداني مُحمص ومجروش
1/2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
2 ملعقة كبيرة حليب
2 كوب كريمة لباني مخفوقة

للتزيين
1/4 كوب فول سوداني مُحمص ومجروش

الطريقة


للجناش
- تُسخن الكريمة اللباني في وعاء عميق على حمام مائي، تُضاف قطع الشكولاتة مع التقليب حتى تذوب تماماً.
- تُضاف زبدة الفول السوداني وتُقلب حتى تذوب وتتداخل
- يُرفع الجناش عن النار ويُترك جانباً حتى يبرد ويتماسك قليلاً.

للبسكوت
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
- يُخلط البسكوت المطحون مع السكر في وعاء عميق.
- تُضاف الزبدة وتُخلط مع البسكوت والسكر باليد حتى تتداخل المكونات.
- يُفرد خليط البسكوت في قاع قالب فرن دائري ويُساوى السطح.
- يُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق، يُترك ليبرد ثم تُبطن جوانب القالب بورق زبدة.

لكريمة الفول السوداني
- يُخفق جبن الكريمة مع السكر البودرة، الملح، القرفة وجوزة الطيب في وعاء عميق باستخدام مضرب سلك يدوي.
- تُضاف زبدة الفول السوداني والسوداني المجروش وتُخلط المكونات.
- تُذاب القهوة في الحليب وتُضاف للخليط السابق ثم تُضاف الكريمة المخفوقة وتُقلب حتى نحصل على خليط كريمي متجانس.

ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Ea9e49a95309b4d4209b9fde02c3161a
قوارب بطاطا حلوة وخرشوف


الطريقة


للبطاطا
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- تدهن البطاطا الحلوة بقليل من الزيت وتُلف كل واحدة بقطعة من ورق الألمونيوم.
- ترص في صاج وتوضع في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام النُضج.
- تترك لتبرد قليلا وتقطع من أعلى وتفرغ بالملعقة بحيث تُصبح مثل القارب.
- توضع بقايا البطاطا المفرغة - كل على حدة - في وعاء عميق، تُهرس وتُتبل بالملح والفلفل.
- توضع البطاطا الحلوة في كيس حلواني وتُحشى بها البطاطا المفرغة، وتُزين بشرائح البطاطا الرفيعة المقرمشة

للخرشوف
- تُطهى البطاطس بالفرن، تُفرغ وتُهرس كما بالسابق.
- يخلط زيت الزيتون مع الجبن والزيتون والأعشاب في وعاء عميق.
- يُحشى الخرشوف بخليط الجبن ويغطى بطبقة من البطاطس المهروسة لتغطي الحشو.
- تُرص وحدات الخرشوف المحشوة في صاج فرن.
- يخفق البيض مع الكريمة ويتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يدهن سطح الخرشوف بخليط البيض، ويوضع في الفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى يحمر السطح.

ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Ea9e49a95309b4d4209b9fde02c3161a
مربعات السوداني بالمربى

المقادير

1 كوب زبدة لينة
1/2 1 كوب سكر
2 كوب زبدة فول سوداني
2 بيض
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانليا
1/2 كوب مربى فراولة أو توت

للتزيين
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
1 كوب كريمة لباني مخفوقة
فراولة طازجة
فول سوداني مُقشر ومُحمص


الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي (بإستخدام أداة البدال)على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر تماماً ويُصبح مثل الكريمة.
- تُضاف زبدة الفول السوداني والبيض مع الإستمرار في الخفق,
- تُخلط المكونات الجافة ( دقيق- بكينج بودر- ملح- فانليا) في وعاء عميق.
- يُضاف خليط المكونات الجافة تدريجياً للعجان مع العجن على سرعة متوسطة حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين أملس ناعم.
- يُفرد ثلثي العجين في قالب فرن مُربع ويُساوى السطح .
- تُفرد المربى فوق العجين بحيث تُغطيه تماماً.
- يُوزع الثلث الباقي من العجين فوق المربى على هيئة قطع (دون فرد).
- يُوضع القالب بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُرش بالسكر البودرة ويُقطع إلى مكعبات متساوية الحجم.
- تُرص المكعبات في طبق التقديم، تُزين بالكريمة المخفوقة وحبات الفراولة مع السوداني المُحمص.

ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Ea9e49a95309b4d4209b9fde02c3161a
مكعبات التفاح بالزنجبيل

المقادير

1 كوب زبد لين
1/2 1 كوب سكر بنى داكن
1 كوب سكر
1/2 2 كوب دقيق
1/2 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1/2 ملعقة صغيرة فانليا
4 بيض
1/2 2 كوب تفاح مبشور خشن
1/2 1 كوب زبيب فاتح

الطريقة


- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُدهن قالب فرن (20×30 سنتيمتر بإرتفاع 4 سنتيمتر) بالزبد ويُرش بقليل من السكر البني.
- يُخفق الزبد مع السكر بنوعيه في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
- يُخلط الدقيق في وعاء عميق مع المكونات الجافة.
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبد مع الإستمرار في العجن على سرعة بطيئة.
- يُضاف البيض مع الإستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف التفاح والزبيب إلى الخليط مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُصب الخليط في القالب، ويُساوى السطح.
- يُخبز في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك الكيك ليبرد قليلا فى القالب، ثم يُوضع على شبكة معدنية حتى يبرد تماماً.
- يُقطع الكيك إلى مكعبات ويُقدم.

ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Ea9e49a95309b4d4209b9fde02c3161a
كرواسون بالقرفة والسكر

المقادير

1/4 كوب زبدة + 2 ملعقة كبيرة
1/4 كوب سكر بني
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة كبيرة كاكاو
1/4 كوب دقيق
1/2 كوب لوز وبندق مجروش
عجين كرواسون مُجهز مُسبق

لدهن القالب
1 ملعقة كبيرة زبدة لينة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
3 ملعقة كبيرة سكر بني

الطريقة


- يُخلط ربع كوب الزبدة مع السكر البني في وعاء عميق.
- تُضاف القرفة، الكاكاو، الدقيق والمكسرات للخليط السابق مع التقليب.
- يُفرد عجين الكرواسون بالنشابة على هيئة مستطيل كبير( طوله = محيط القالب الدائري المستخدم)، ثم يُدهن المستطيل بملعقة من الزبدة.
- يُوزع خليط الزبدة والمكسرات على منتصف المستطيل بالتساوي، يُلف العجين حول الخليط بشكل إسطواني.
- يُدهن القالب بالزبدة ثم يُرش بالقرفة والسكر البني، تُوضع إسطوانة العجين داخل القالب وتُغلق الأطراف جيداً
- يُترك ليختمر في مكان دافىء لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُدهن الكرواسون بالمتبقي من الزبدة ويُرش السطح بقليل من القرفة.
- يُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام الخبز.

ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Ea9e49a95309b4d4209b9fde02c3161a
كيك الجزر

المقادير

للكيك
6 بيض (مفصول)
1 كوب سكر بودرة
1/4 1 كوب زبد
3 كوب دقيق
1/2 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1/2 1 كوب جزر مبشور
3/4 كوب بندق مفروم
1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
1/3 كوب حليب

للكريمة
2 كوب جبن كريمة
1 كوب سكر بودرة
عصير/ بشر ليمون

الطريقة


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن صينية فرن دائرية (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد وتُرش بالدقيق مع التخلص من الزائد.
- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) مع 2/1 مقدار السكر حتى يُصبح صلبا ً.
- يُخفق الزبد بواسطة (مضرب كهربائي) في وعاء آخر مع الكمية المتبقية من السكر حتى يُصبح هشاً كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق بعد كل إضافة.
- يُنخل الدقيق والبكينج بودر، ويُضاف تدريجياً لخليط الزبد ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف نصف خليط بياض البيض لخليط الزبد والدقيق ويُقلب بخفة (بشكل دائري) حتى تتداخل المكونات.
- يُقلب الخليط مع المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة.
- يُضاف الجزر والقرفة والبندق والحليب، ويُقلب الخليط بخفة وفي اتجاه واحد حتى نُحافظ على الهواء.
- يُصب عجين الكيك في الصينية المُعدة.
- تُخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام نضج الكيك.

للكريمة
- يُخفق جبن الكريمة في وعاء عميق (بالمضرب الكهربائي) ويُضاف السكر البودرة وقليل من عصير الليمون مع الاستمرار في الخفق حتى نُحصل على قوام متجانس (يُمكن إضافة بشر ليمون أو برتقال).
- يُقطع الكيك عرضياً إلى 4 طبقات متساوية في الارتفاع، وتُوضع الكريمة البيضاء بين الطبقات وعلى سطح وجوانب الكيك. - - يُزين سطح الكيك بالجزر المبشور المُضاف إليه قطر(شربات) مع قليل من الفستق المجروش، كما يُمكن تزيين السطح بوحدات من عين الجمل(الجوز) مغموسة في الشكولاتة السائلة.


ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Ea9e49a95309b4d4209b9fde02c3161a
مكرونة محمرة بحشوات متنوعة

المقادير
زيت غزير للقلي
1/4 كيلو مكرونة قواقع كبيرة ألوان

لحشوة اللبنة
3 ملعقة كبيرة لبنة
1 ملعقة كبيرة زيتون أخضر مخلل منزوع البذر (مفروم)
1 ملعقة صغيرة نعناع جافة

لحشوة التفاح
1/2 كوب تفاح أخضر مفروم
2 ملعقة كبيرة برغل منقوع ومُصفى
1 ملعقة صغيرة نعناع طازج مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة بصل أخضر مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
1/2 طماطم متوسطة مفرومة

لحشوة الجبن
1/4 كوب جبن فيتا
1 ملعقة كبيرة جبن كريمة
2 ملعقة كبيرة أعشاب مفرومة (شبت وبقدونس وكزبرة)

الطريقة


- يُسخن الزيت في مقلاة على درجة حرارة 160 مئوية.
- تُحمر المكرونة في الزيت الساخن لمدة 3 دقائق ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، تُترك لتبرد قليلاً.
- في تلك الأثناء، تُعد حشوة اللبنة حيث تُخلط اللبنة مع الزيتون والنعناع في سلطانية صغيرة.
- لعمل حشوة التفاح، يُخلط التفاح مع البرغل، النعناع، البصل، عصير الليمون وزيت الزيتون في سلطانية منفصلة.
- يُتبل الخليط بقليل من الملح والفلفل ثم تُضاف الطماطم (يُمكن اضافة الطماطم في النهاية للتزيين بعد حشو المكرونة حسب الرغبة).
- لحشوة الجبن، يُخلط الجبن بنوعيه مع الأعشاب المفرومة، تُترك الحشوة جانباً.
- تُحشى المكرونة المحمرة بالانواع المختلفة من الحشوات، تُرص على طبق التقديم، تُقدم كنوع من المقرمشات أو المقبلات.

ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Ea9e49a95309b4d4209b9fde02c3161a
بيتزا سميكة ( على طريقة شيكاغو)


المقادير

للعجين
1/2 1 ملعقة كبيرة خميرة
2 كوب ماء دافئ
4 كوب دقيق
1/4 كوب دقيق ذرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

للحشو
1 كوب صلصة مارينارا
3 خرشوف مسلوق أومعلب مٌطع إلى أرباع
1 كوب سبانخ مطهوة ومصفاة ومتبلة بالفلفل الأسود وعصير الليمون
3/4 كوب موتزاريللا مبشور
1/4 كوب جبن بارمازان مبشور

الطريقة

- تُذاب الخميرة في 1/2كوب من الماء الدافئ، وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط نوعي الدقيق والملح في العجان على سرعة بطيئة.
- يُضاف الزيت وخليط الخميرة مع الاستمرار في العجن.
- يُضاف المقدار المتبقي من الماء تدريجياً على سرعة متوسطة مع العجن لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجين متماسك.
- يُوضع العجين المفرود في وعاء مدهون بالزيت، ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر أو يتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل دائرة في حجم الصينية أو القالب المستخدم في الخبز.
- يوضع العجين في القالب، يُغطى ويُترك لحوالي 45 دقيقة حتى تختمر ويتضاعف حجمه.
- يُضغط على العجين بأطراف الأصبع على بُعد 1 بوصة من حواف الصينية بشكل دائري بحيث يتكون حافة دائرية بارزة للعجين.
- يُدهن عجين البيتزا بصلصة المارينارا (ما عدا الحواف البارزة)، ثم تُوزع مكونات الحشو فوق الصلصة وتُغطى بالجبن المبشور.
- تُخبز البيتزا في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.
• لصلصة المارينارا: يُطهى قليل من البصل والثوم المفروم في زيت الزيتون، ثم يُضاف 2 كوب من قطع الطماطم مع العصير، تُتـبل بالملح والفلفل وتُهرس في الخلاط الكهربائي.

ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Ea9e49a95309b4d4209b9fde02c3161a
رقائق الخبز بالبطاطس

المقادير

1/2 2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة خميرة
1/3 كوب زيت زيتون+ 2 ملعقة كبيرة
1 كوب ماء
2 بطاطس كبيرة مُقشرة ومُقطعة شرائح
روزماري وزعتر طازج
ملح خشن

الطريقة


- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُخلط الدقيق مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف الملح، الخميرة و1/3 كوب زيت الزيتون للخليط.
- يُضاف الماء تدريجياً وتُعجن المكونات حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
- يُمد العجين على سطح أملس مرشوش بالدقيق ويُفرد بالنشابة على هيئة دائرة كبيرة ورقيقة بسُمك 1/2سم.
- تُقسم الدائرة إلى دوائر صغيرة باستخدام قطاعات دائرية,
- تُرص الدوائر على صاج فرن ويُرص فوق كل دائرة شريحة بطاطس.
- تُرش البطاطس بالمتبقي من زيت الزيتون ثم يُوضع فوقها الزعتر أو الروزماري الطازج.
- تُخبز بالفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام نضج الرقائق والبطاطس.
- تُرص على طبق التقديم وتُرش بقليل من الملح الخشن.

ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Ea9e49a95309b4d4209b9fde02c3161a
توست كريم بورليه بالفراولة والموز

المقادير

2 شريحة توست سميكة (حوالي 4 سم)
1 موز كبير (شرائح)
3 فراولة طازجة (شرائح)
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة أو فانليا
1 بيض
1/4 كوب كريمة لباني
1/2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة سكر خشن

للتزيين
جوز هند مبشور
شرائح موز وفراولة

الطريقة

- يُشق التوست من المنتصف باستخدام سكين حاد بحيث يُصبح مثل الساندوتش ثم يُحشى بشرائح الموز والفراولة.
- يُخفق البيض مع الكريمة اللباني في وعاء عميق.
- يُبلل التوست المحشو بالخليط السابق من الجانبين.
- يُسخن الزيت في مقلاة، يُحمر التوست في الزيت حتى يكتسب لوناً ذهبياً من الجانبين.
- يُرفع على طبق التقديم ويُرش سطحه بالسكر الخشن، يُسلط لهب مباشر على السكر حتى يذوب ويُصبح لونه بنياً مثل الكريم بورليه.
- يُزين بجوز الهند المبشور وشرائح الفاكهة، يُقدم دافئاً.


ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Ea9e49a95309b4d4209b9fde02c3161a
قطع الشوفان مع الكرنباري.


المقادير

3 ملعقة كبيرة زبدة
1 كوب شوفان
1/2 1 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب كرنباري طازج
سكر بودرة للتزيين

الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن بقليل من الزيت أو الزبدة.
- تُخلط الزبدة مع الشوفان و2/1 كوب سكر والفانيليا في وعاء عميق حتى تتداخل المكونات.
- يُفرد الخليط داخل قالب فرن مستطيل، مع الضغط الخفيف حتى يتماسك ويُساوى السطح.
- يُوضع المقدار المتبقي من السكر والكرنباري في إناء على نار متوسطة مع التقليب حتى يذوب السكر تماماً.
- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة حوالي 10 دقائق حتى يتركز.
- يُترك الخليط ليبرد قليلاً ثم يُفرد فوق خليط الشوفان بحيث يُغطيه تماماً ويُساوى السطح.
- يُوضع القالب بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يجف ويتماسك.
- يُترك ليبرد تماماُ ثم يُرش بالسكر البودرة ويُقطع إلى مربعات أومستطيلات متساوية.

ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Ea9e49a95309b4d4209b9fde02c3161a
بسكوت الينسون

المقادير

5 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
10 بيض
2 كوب سكر
1 كوب زيت
1 كوب سمن أو زبد
1 ملعقة صغيرة فانليا
3 ملعقة كبيرة يانسون صحيح محمص
1/2 كوب عين جمل (جوز) مفروم (اختياري)

الطريقة

- يُخلط الدقيق والبيكنج بودر والملح.
- يُخفق البيض جيداً ثم يضاف السكر مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس وتضاف الفانليا.
- يُضاف الزيت والسمن مع الاستمرار في الخفق ثم يضاف اليانسون.
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج وتضاف المكسرات في حالة استعمالها ويقلب العجين حتى يتجانس.
- تُدهن الصينية بالزيت جيداً ويصب الخليط ويساوى السطح.
- يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج.
- يُقلَّب ويقطع على شكل أصابع، ثم يعاد مرة أخرى للفرن ويحمص.

ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Ea9e49a95309b4d4209b9fde02c3161a
بسكوت بنكهة البرتقال والقرفة

المقادير

8 ملعقة كبيرة زبدة لينة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
3/4 1 كوب دقيق
3/4 كوب لبن رايب
بيض مخفوق للدهن

للتزيين
3 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة بشر برتقال
1/2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
- تُعجن الزبدة مع الملح، السكر والبكينج بودر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف الدقيق ثم اللبن الرايب مع الاستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متماسك.
- يُشكل العجين إلى كرات متساوية الحجم ( في حجم ثمرة الدراق(خوخ)) ثم تُمد كل كرة على شكل دائرة قطرها حوالي 7 بوصة.
- تُقسم الدائرة إلى أرباع ثم إلى أثمان بحيث نحصل على ثمانية مثلثات وتُكرر العملية مع باقي الدوائر.
- تُرص مثلثات العجين على صاج فرن ثم تُدهن بقليل من البيض المخفوق.

للتزيين
- يُقسم السكر إلى ثلاثة أجزاء متساوية، يُخلط جزء مع بشر البرتقال وآخر مع بشر الليمون وثالث مع القرفة، مع مراعاة الفرك باليد حتى يتشبع السكر من النكهات.
- يُنثر السكر المُنكه على مثلثات العجين بالتبادل ثم تُخبز بالفرن لمدة حوالي 15 دقيقة أو حتى تمام النضج واحمرار سطح البسكوت.
- يُترك ليبرد ثم يُرص في طبق التقديم.

ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Ea9e49a95309b4d4209b9fde02c3161a

كيك بياض البيض

المقادير

15 بياض بيض
1 ملعقة صغيرة كريم أوف تارتار
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 كوب سكر
1/4 1 كوب دقيق منخول
صلصة كراميل أو طوفي للتقديم

الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق مع كريم أوف تارتار وعصير الليمون باستخدام مضرب سلك كهربائي على سرعة عالية حتى يُصبح رغوي هش.
- يُضاف السكر تدريجياً (2 ملعقة كبيرة في كل مرة) مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماماً ويُصبح الخليط لامعاً ويُكوّن منقاراً ليناً عند رفع المضرب السلك.
- يُضاف الدقيق المنخول تدريجياً ( حوالي 2/1 كوب في كل مرة) مع الاستمرار في الخفق على سرعة بطيئة جداً حتى تتداخل المكونات.
- يُصب الخليط في القالب الخاص بكيك بياض البيض، ويوضع في الفرن لحوالي 45 دقيقة.
- يُقلب القالب (وبداخله الكيك) على قُمع أو عنق زجاجة، ويُترك ليبرد تماماً لحوالي ساعة ونصف.
- يُفصل الكيك عن القالب بتمرير سباتولا أو سكين صغير بين الكيك وجدار القالب من جميع الجهات.
- يُرفع الكيك ويوضع في طبق التقديم، ويُزين بصلصة الكراميل أو الطوفي، ويُقطع باستخدام سكين مسنن والخاص بتقطيع الخبز.

ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Ea9e49a95309b4d4209b9fde02c3161a
خبز بزبدة القهوة ( باباروتي)

المقادير

لزبدة القهوة (للتغطية)

1 كوب زبدة لينة
1/3 1 كوب سكر بودرة
3 بيض مخفوق
2 ملعقة كبيرة قهوة مُذابة في 1 ملعقة كبيرة ماء
قرفة مطحونة
2/3 1 كوب دقيق

للعجين
2/3 3 كوب دقيق
1/2 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1/3 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
2/3 ملعقة كبيرة خميرة
1 بيض مخفوق
1/8 1 كوب ماء
1/4 كوب زبدة لينة

الطريقة

لزبدة القهوة
- تُخفق الزبدة مع السكر حتى تُصبح هشة ولونها فاتحاً كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً ثم يُضاف خليط القهوة مع الاستمرار في الخفق وإضافة القرفة.
- يُنخل الدقيق ويُضاف تدريجياً مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُحفظ الخليط بالبراد لحين تحضير العجين

للعجين
- يُخلط الدقيق، الحليب، السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة لمدة دقيقة.
- تُضاف الخميرة، البيض والماء، تُعجن المكونات على سرعة بطيئة لمدة دقيقة ثم على متوسطة لمدة 8 دقائق.
- تُضاف الزبدة مع الاستمرار في العجن حتى يتكون عجين أملس ناعم مطاطي.
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ثم تُقسم إلى أجزاء متساوية (حوالي 55 جم)، وتُشكل على هيئة كرات. تُغطى وتُترك لمدة 10 دقائق حتى ترتاح.
- تُعمل فتحة في منتصف كل كرة، تُحشى بقطعة زبدة (10 جم) وتُقفل ويُعاد تشكيلها على هيئة كرة.
- توضع الكرات في صاج فرن مدهون، تُغطى وتُترك لتختمر ويتضاعف حجمها حوالي 45 دقيقة.
- يُسخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حواء
عضو نشيط
عضو نشيط
حواء


الدولة : مصر
التوقيع : الحمد الله انثى عدد المساهمات : 780
نقاط : 865
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
تعاليق : الحمد الله رب العالمين

ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ   ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Emptyالخميس سبتمبر 06, 2012 10:02 pm

ررررررروعه رررروعه رررروعه

نظام جديد وجميل وفكرة جميلة

وجبات ررررائعة تسلم ايدك ناريمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبيل خليل
عضو ذهبى
عضو ذهبى
نبيل خليل


درع التميز
العمر : لحظه وجودى
الدولة : فلسطين
التوقيع : الكلمة الطيبة ذكر عدد المساهمات : 4925
نقاط : 11934
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
الموقع : عند الشدائد جبل وفي الفرح ريشة
العمل/الترفيه : أزرع الطيبة و الإحسان بلا امضاء
المزاج : الحمد لله

ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ   ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Emptyالخميس سبتمبر 06, 2012 10:05 pm

شو هالوجبات الجميلة

والأكلام الخفيفة يسلموا ناريمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلبى الايمان
عضو ذهبى
عضو ذهبى



وسام التميز لونه طوبى
العمر : 000
الدولة : مصر
التوقيع : اللهم اعنا على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك واكفنا بحلالك عن حرامك واغننا بفضلك عمن سولك انثى عدد المساهمات : 3095
نقاط : 3914
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمل/الترفيه : معلمة
المزاج : يارب ارضى عنا

ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ   ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Emptyالأحد سبتمبر 09, 2012 9:35 am

شكرا لكى ناريمان

وجبات رائعة سلمت يداكى

ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ 96583

_________________
ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ Jd0c2j74wjlt


ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ 0zbogz8tx11v
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ّّّّّ وجبات خاصة مع ناريمان ّّّّّّّ
» شاهدوا أطفال الأسلام
» أكلات أطفال شهيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~ منتديات الرحمة والمغفرة ~ :: قسم الأسرة والطفل- الاشغال الفنيه ,, والأزياء والموضة :: مطبخ الاسرة " الأطباق الرئسية " والحلويات "-
انتقل الى: