ّّّّّ وجبات خاصة  مع ناريمان ّّّّّّّ Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

~ منتديات الرحمة والمغفرة ~
. منتديات الرحمة والمغفرة على منهج اهل السنة والجماعة

: ( كُنْتُمْ خَيْرَ أُمّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِالله )

نداء إلى أنصار رسول الله " صلى الله عليه وسلم "أنضم الينا لنصرة رسولنا من خلال منتدى الرحمة والمغفرة

. لزوارنا الاعزاء ومن يرغب بالتسجيل بمنتدانا ... بادر وسجل نفسك بالمنتدى لنشر الإسلام

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم,
~ منتديات الرحمة والمغفرة ~
. منتديات الرحمة والمغفرة على منهج اهل السنة والجماعة

: ( كُنْتُمْ خَيْرَ أُمّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِالله )

نداء إلى أنصار رسول الله " صلى الله عليه وسلم "أنضم الينا لنصرة رسولنا من خلال منتدى الرحمة والمغفرة

. لزوارنا الاعزاء ومن يرغب بالتسجيل بمنتدانا ... بادر وسجل نفسك بالمنتدى لنشر الإسلام

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم,
~ منتديات الرحمة والمغفرة ~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~ منتديات الرحمة والمغفرة ~

~ معاً نتعايش بالرحمة ~
 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورقناة الرحمة والمغفرة يوتيوبالتسجيلدخولفيس بوكتويتر
منتديات الرحمة والمغفرة .. منتدى ثقافى - عام - أدبى - دينى - شبابى - اسرى -طبى - ترفيهى - سياحى - تاريخى - منتدى شامل
". لزوارنا الاعزاء ومن يرغب بالتسجيل بمنتدانا . بادر وسجل نفسك بالمنتدى .
.مديرة الموقع / نبيلة محمود خليل



مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» شركة مكافحة بق بجدة
ّّّّّ وجبات خاصة  مع ناريمان ّّّّّّّ Emptyالخميس مايو 30, 2024 2:18 pm من طرف مريم صلاح

» شركة مكافحة ثعابين بجدة
ّّّّّ وجبات خاصة  مع ناريمان ّّّّّّّ Emptyالإثنين مايو 27, 2024 9:47 am من طرف مريم صلاح

» سماعات بلوتوث لاسلكية
ّّّّّ وجبات خاصة  مع ناريمان ّّّّّّّ Emptyالإثنين مايو 27, 2024 9:06 am من طرف مريم صلاح

» شنط مدرسية للاولاد في السودان
ّّّّّ وجبات خاصة  مع ناريمان ّّّّّّّ Emptyالإثنين مايو 27, 2024 8:23 am من طرف مريم صلاح

» شركة رش مبيدات بجدة
ّّّّّ وجبات خاصة  مع ناريمان ّّّّّّّ Emptyالخميس مايو 23, 2024 1:05 pm من طرف مريم صلاح

» شركة تنظيف خزانات بمكة
ّّّّّ وجبات خاصة  مع ناريمان ّّّّّّّ Emptyالثلاثاء مايو 21, 2024 4:20 pm من طرف مريم صلاح

» شركة تنظيف بالمدينة المنورة رخيصة
ّّّّّ وجبات خاصة  مع ناريمان ّّّّّّّ Emptyالإثنين مايو 20, 2024 8:18 pm من طرف مريم صلاح

» لابتوب دل في السودان
ّّّّّ وجبات خاصة  مع ناريمان ّّّّّّّ Emptyالأحد مايو 19, 2024 6:27 pm من طرف مريم صلاح

» شركة غسيل الخزانات بالمدينة المنورة
ّّّّّ وجبات خاصة  مع ناريمان ّّّّّّّ Emptyالخميس مايو 16, 2024 9:02 pm من طرف مريم صلاح

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مشروع تحفيظ القران
 
تلفزيون الرحمة والمغفرة
نشرة اخبار منتدى الرحمة واالمغفرة
توك توك منتديات الرحمة والمغفرة

كاميرا منتديات الرحمة والمغفرة



شركة طيران منتديات الرحمة والمغفرة

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
مع كل إشراقة شمس ^ بصبح عليك^ مع ونبيلة محمود خليل ^ ووعد حصرياً
مشروع حفظ القرآن والتجويد"مع نبيلة محمود خليل"" حصرى"
^ من اليوم أنتهى عهد نبيل خليل ^ أدخل وشوف مطعم منتديات الرحمة والمغفرة مع نبيلة ونبيل ^
بريد منتديات الرحمة والمغفرة ^ ظرف جواب ^ مع نبيلة محمود خليل وكلمة حق ^ حصرياً
تليفزيون منتديات الرحمة والمغفرة يقدم لكم "برنامج الوصول إلى مرضات الله " مع نبيلة محمود خليل" كلمة حق"
^ نشرة أخبار منتديات" الرحمة والمغفرة " مع نبيلة محمود خليل"حصرياً "
* كلمة للتاريخ * مع نبيلة محمود خليل ود / محمد بغدادى * حصرى
^ كاميرا منتديات الرحمة والمغفرة ^ إبتسامة كاميرا ^ مع نبيلة محمود خليل وكلمة حق ^ حصرياً ^
^^ دورة التبسيط فى دقائق علم التجويد ^^
,, قلوب حائرة ,, وقضايا شبابية متجدد ,, مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل ,,

 

 ّّّّّ وجبات خاصة مع ناريمان ّّّّّّّ

اذهب الى الأسفل 
+2
نبيلة محمود خليل
ناريمان
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ناريمان
عضو مميز
عضو مميز
ناريمان


ّّّّّ وجبات خاصة  مع ناريمان ّّّّّّّ 7_125010
الدولة : مصر
التوقيع : رب ابنى لى عندك بيتاً فى الجنة ونجنى من القوم الظالمين انثى عدد المساهمات : 1328
نقاط : 1501
تاريخ التسجيل : 22/01/2010

ّّّّّ وجبات خاصة  مع ناريمان ّّّّّّّ Empty
مُساهمةموضوع: ّّّّّ وجبات خاصة مع ناريمان ّّّّّّّ   ّّّّّ وجبات خاصة  مع ناريمان ّّّّّّّ Emptyالخميس سبتمبر 06, 2012 10:40 am

وجبات خاصة

بط بحشوة الشمر والكرفس
المقادير


1/4 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مُقطع على أربع
1 1/2 كوب بصل صغير (شالوت)
2 كوب شمر طازج مُقطع إلى شرائح
1 كوب كرفس مُقطع إلى شرائح
5 فص ثوم شرائح رفيعة
2 كوب قطع عش غراب (مشروم / فطر)
1/2 كوب زيتون أخضر منزوع البذر
2 ملعقة كبيرة زعتر طاوج مفروم ناعم
2 كوب ماء أو مرق
ملح وفلفل
للبط
1 (بط ) 2 كيلو
2 كوب خليط من قطع الخضروات (جزر/ قرع / بطاطا حلوة)
2 كوب ماء
1 كوب عصير ليمون
ملح وفلفل
الطريقة
-يُسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة، يُضاف البصل بنوعيه مع التقليب حتى يتحول لونه إلى الذهبي. -يُضاف الشمر، الكرفس والثوم مع التقليب لمدة ُسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة، يُضاف البصل بنوعيه مع التقليب حتى يتحول لونه إلى الذهبي.
-يُضاف الشمر، الكرفس والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تذبل المكونات.
-يُضاف عش الغراب، الزيتون الأخضر والزعتر مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
-يُضاف الماء، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة، يُغطى الخليط ويُترك على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة.
-يُرفع بعيداً عن النار، ويُترك ليبرد تماماً ويُتبل بالملح والفلفل.
للبط
-يُغسل البط جيداً وتُنزع الأحشاء ويُجفف .
-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-يُحشى البط بحوالي 2 كوب من خليط الحشو وتُترك باقي الكمية جانباً.
-يوضع الخضروات والماء في صينية فرن، توضع البطة فوق الخضروات، يوزع عليها عصير الليمون ثم تُتـبل بالملح والفلفل.
-تُوضع الصينية في الفرن لمدة 2/1 1 ساعة أو حتى تمام نضج البط (يُغطى بورق ألمونيوم لنصف المدة).
-يوضع باقي مقدار الحشو في طبق التقديم، يوضع فوقها البط ثم تُوضع حولها الخضروات.
*يُراعى أن تُقطع الخضروات بنفس الحجم.
كيك بالكريمة (بدون بروتين)
المقادير
2 ملعقة صغيرة بديل البيض (Egg replacer
4 ملعقة صغيرة ماء
1/4 كوب زبدة
3/4 كوب سكر
1/4 1 كوب خليط زانتان وتابيوكا وArrowroot
1 1/2 ملعقة كبيرة بكينج بودر

لكريمة التزيين
1 كوب زبدة
1/2 1 كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانليا
1/8 كوب شكولاتة سائلة خالية من البروتين
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- في وعاء صغير، يُذاب بديل البيض في الماء مع الخفق الجيد، يُترك جانباً.
- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء العجان الكهربائي حتى يذوب السكر تماماً ونحصل على خليط كريمي.
- يُضاف بديل البيض والمكونات الجافة مع العجن حتى تتداخل تماماً.
- يُصب خليط الكيك في قالب فرن ويُخبز لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد تماماً.
- في تلك الأثناء، تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء عميق حتى تُصبح مثل الكريمة.
- تُضاف الفانليا والشكولاتة مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية (أو اسباتولا إن وجد)، ويُمكن التحكم في اللون بزيادة كمية الشولاتة.
- يُوضع الكيك على طبق التقديم ويُزين بالكريمة بحيث تُغطيه تماماً.
سجق نباتي ( بدون بروتين)

المقادير

لشوربة الخضروات
4 كوب ماء
1 جزر ( قطع صغيرة)
1 كرفس ( قطع صغيرة)
1 بصل متوسط ( جوانح)
ملح وفلفل
ورق غار، قرنفل، حبهان ( هيل)
للسجق
1 كوب جزر مسلوق
1 كوب كوسا مسلوقة
1/2 كوب كرفس مسلوق
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة ( إختياري)
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة
3 ملعقة كبيرة دقيق نشا
1/4 كوب بديل البيض (Egg replacer)
الطريقة
- يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة، يُتبل بالملح والفلفل وباقي التوابل ثم يُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف الجزر، الكرفس والبصل ويُترك الخليط حتى يغلي مرة أخرى ثم تُخفف الحرارة ويُترك على النار لمدة حوالي نصف ساعة.
- يُهرس الجزر، الكوسا والكرفس في وعاء عميق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل وباقي التوابل مع التقليب.
- تُفرد ورقة ألومنيوم مستطيلة الشكل على سطح أملس، يوضع فوقها ورقة بلاستيك شفافة بنفس الشكل والحجم.
- يُوضع حوالي 2 ملعقة كبيرة من خليط الخضروات على البلاستيك ثم يُلف حولها البلاستيك مع ورق الألومنيوم على شكل اسطوانة رفيعة بطول 8 سم تقريباً وبسُمك 1/2 1 سم.
- يُقفل طرفي ورق الألومنيوم من الناحيتين بإحكام، وتُكرر العملية مع باقي كمية الخليط.
- تُوضع لفائف الألومنيوم داخل شوربة الخضروات، تُترك لمدة 30 دقيقة ثم تُنشل وتُترك لتبرد قليلاً.
- يُزال ورق الألومنيوم والبلاستيك ثم يُرص السجق على سطح شواء ساخن مع التقليب المستمر حتى يأخذ علامة الشواء من كل الجوانب.
- يُقدم السجق في سندوتشات (مع مراعاة استخدام خبز خالي من البروتين)، مع القليل من الكاتشب والمسترد
ملحوظة هامة
يُراعى قراءة المعلومات المكتوبة على كافة العبوات قبل الشراء أو الاستخدام، وذلك للتأكد من خلوها تماماً من البروتين

كيك شكولاتة بدون سكر
المقادير

3 بياض بيض
1/2 كوب بديل السكر "Splenda powder"
6 ملعقة كبيرة زبدة
1 صفار بيض
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
1/3 كوب مربى التين بدون سكر
2 ملعقة صغيرة قهوة مركز سريعة التحضير
1/4 كوب دقيق
1/3 كوب حليب خالي الدسم
1/2 كوب شكولاتة سائلة بدون سكر "Semi sweet"
فاكهة طازجة وشكولاتة سائلة بدون سكر، للتزيين
الطريقة
- يُسخن فرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُبطن صينية فرن بورق الزبدة.
- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي مع 2/1 مقدار بديل السكر حتى يُصبح هشاً وصلباً نوعاً ما.
- تُخفق الزبدة بواسطة مضرب كهربائي في وعاء آخر مع الكمية المتبقية من بديل السكر حتى يُصبح هشاً كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض، الفانيليا، المربى والقهوة المركزة مع الاستمرار في الخفق.
- يُنخل الدقيق ويُضاف لخليط الزبدة، ثم يُضاف الحليب مع الاستمرار في الخفق.
- تُضاف الشكولاتة لخليط الزبدة والدقيق ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف نصف خليط بياض البيض لخليط الزبدة والدقيق مع الشكولاتة ويُقلب بخفة (بشكل دائري) حتى تتداخل المكونات.
- يُقلب الخليط مع المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة وفي اتجاه واحد حتى نُحافظ على الهواء.
- يُصب خليط الكيك في الصينية المعدة.
- تُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الكيك.
- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد، ثم يُزين بخيوط من الشكولاتة السائلة (بدون سكر).
- يوضع كيك الشكولاتة في طبق التقديم، ويُقدم مع الفاكهة الطازجة – حسب الرغبة -.
•يُمكن تحضير المربى بالمنزل، وذلك بوضع الفاكهة المفضلة (مثل الفراولة، التين، المشمش) في إناء على نار متوسطة مع ملعقة كبيرة من الماء، تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك على نار هادئة حتى يتبخر السائل وتتركز المربى.

برجر نباتي ( بدون بروتين)
المقادير
1 جزر كبير مبشور
1 كوسا كبيرة مبشورة
1/2 بطاطس كبيرة مُقشرة ومسلوقة
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1 ملعقة كبيرة معجون خردل (مسترد)
2 ملعقة كبيرة دقيق تابيوكا
1 ملعقة كبيرة زيت

الطريقة
- يُخلط الجزر مع الكوسا والبطاطا في وعاء عميق مع العجن باليد حتى تتداخل المكونات.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل وجوزة الطيب ثم يُضاف الخردل.
- يُضاف الدقيق مع الاستمرار في التقليب حتى نحصل على عجين متجانس سهل التشكيل.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُشكل العجين على هيئة أقراص دائرية بقُطر 8 سم وبسُمك 2 سم تقريباً.
- يُسخن الزيت على الشواية ثم تُرص أقراص البرجر وتُترك لمدة دقيقة لكل جانب حتى تأخذ علامة الشواء.
- يُرص البرجر على صاج ويُوضع بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.

ملحوظة هامة
يُراعى قراءة المعلومات المكتوبة على كافة العبوات قبل الشراء أو الاستخدام، وذلك للتأكد من خلوها تماماً من البروتين

كريمة البروكلي ( بدون بروتين)

المقادير
1 كيلو بروكلي
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 بصل متوسط مفروم
1/4 كوب كرفس مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق تابيوكا
6 كوب مرق دجاج
ملح وفلفل

الطريقة
- تُقطع زهرة البروكلي وتُفصل عن الساق ثم يُقشر الساق ويُقطع إلى قطع صغيرة.
- تُسلق زهرة البروكلي بماء مغلي لمدة دقيقتين ثم توضع مباشرة في ماء بارد حتى تحافظ على لونها الأخضر، وتُترك جانباً.
- تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والكرفس مع التقليب حتى يلين.
- يُضاف دقيق التابيوكا ويُقلب مع المكونات لمدة دقيقتين ثم تُضاف قطع الساق.
- يُصب المرق ويُترك الخليط على النار لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام نضج جذع البروكلي.
- تُضاف أزهار البروكلي المسلوقة للخليط، ثم يُضرب ناعماً باستخدام الخلاط أو مُحضر الطعام اليدوي (يُمكن إضافة القليل من الملح والفلفل إذا لزم الأمر).
- يُصب في طبق التقديم ويُزين بقليل من الحليب ( الخالي من البروتين) أو بأزهار البروكلي المسلوقة.
ملحوظة هامة
يُراعى قراءة المعلومات المكتوبة على كافة العبوات قبل الشراء أو الاستخدام، وذلك للتأكد من خلوها تماماً من البروتين

بسكوت بدون سكر
المقادير

1 بياض بيض
1 ملعقة صغير زبدة سائلة
1/4 كوب بديل السكر
2 ملعقة صغيرة بشر ليمون وبرتقال
3/4 كوب دقيق
1/4 كوب حليب خالي الدسم
1 ملعقة صغيرة جوز هند مبشور

الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارى 180 مئوية.
- يُخفق بياض البيض جيداً في إناء عميق بإستخدام مضرب سلك يدوي لمدة دقيقتين.
- تُضاف الزبدة ثم يُضاف بديل السكر، بشر البرتقال والليمون مع الإستمرار في الخفق.
- يُضاف الدقيق مع التقليب، ثم يُضاف الحليب وتُعجن المكونات جيداً حتى تندمج تماماً ونحصل على عجين متجانس.
- يُشكل العجين باليد على هيئة كرات صغيرة( في حجم ليمونة)، تُرص الكرات على لوح من السليكون فوق صاج فرن.
- تُرش بجوز لهند المبشور ثم تُخبز بالفرن لمدة 10 دقائق او حتى تحمر، تُترك لتبرد ثم تُقدم.
توفو بالسمسم وحبة البركة
المقادير

2 كوب توفو مكعبات متوسطة بسُمك 3 سم
1/2 كوب سمسم
1/2 كوب حبة البركة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة

- يوضع مكعبين من التوفو في سيخ خشبي صغير.
- يوضع السمسم وحبة البركة في وعائين مسطحين.
- يُرش التوفو بالسمسم من جانبين بالتبادل مع حبة البركة – كما بالصورة – مع الضغط الخفيف حتى يلتصق.
- تُكرر الخطوات السابقة مع باقي كمية التوفو.
- يُسخن الزيت في مقلاة أو سطح شواء على نار متوسطة.
- توضع أسياخ التوفو في المقلاة، وتُترك لحوالي 3 دقائق.
- تُقلب على الثلاث جوانب الأخرى (3 دقائق لكل جانب).
- يُرفع التوفو من المقلاة ويوضع في أطباق التقديم، ويُقدم دافئاً.

جبن قريش
المقادير

1 جالون حليب بقري
4 ملعقة كبيرة خل
ذرة ملح (للطعم)
زيت زيتون، خضروات طازجة، مخلل للتقديم
الطريقة
- يُسخن الحليب على نار متوسطة، ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف الخل، يُرفع الخليط بعيداً عن النار ويُترك حتى تنفصل المواد الصلبة عن السائل.
- في تلك الأثناء تُحضر مصفاة بتبطينها بقطعة كبيرة من الشاش ثم توضع فوق وعاء عميق.
- تُرفع المواد الصلبة (خثارة الحليب) المتكونة على السطح وتوضع في قطعة الشاش، تُغطى بالشاش ويوضع عليها ثقل (مثل إناء ثقيل) وتُترك حتى تتصفى تماماً من السائل.
لتشكيل الجبن على شكل أسطوانة
- توضع خثارة الحليب المصفاة على قطعة حصيرة نظيفة (مثل التي تُستخدم في صنع السوشي) على أحد الأطراف ثم تُلف جيداً على هيئة أسطوانة مع الضغط الجيد للتخلص من السائل، ثم تُلف قطعة من الورق البلاستيك وتُحفظ بالبراد.
يُقدم الجبن القريش مع قليل من زيت الزيتون والخضروات الطازجة والمخلل.
بانينى بدون دقيق القمح
المقادير

1 ملعقة كبيرة خميرة
1/2 كوب دقيق الأرز
1/2 1 كوب دقيق الصويا
1/2 1 كوب دقيق تبيوكا
3 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
حشوات مختلفة مناسبة لذوى الحساسية من الجلوتين، مثل خضروات طازجة
الطريقة

- يُذاب جزء من الخميرة فى قليل من الماء الدافئ مع إضافة قليل من دقيق الأرز وتُقلب جيداً وتُترك لمدة 8 ساعات أو يمكن تحضيرها من اليوم السابق( خميرة بايتة).
- يُخلط الدقيق، ويُُضاف إليه خليط الخميرة ( خميرة بايتة)، وباقى كمية الخميرة، البيكنج بودر، زيت الزيتون، ويُضاف الماء تدريجياً ويعجن جيداً فى العجان الكهربائى حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متماسك.
- يُوضع العجين فى وعاء مدهون بقليل من الزيت، و يُغطى ويُترك لمدة ساعة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُوضع فى كيس حلوانى،يُشكل حسب الرغبة سواء على شكل قطع بيتزا أو ساندويتشات أو خبز، ثم يترك للتخمر لمدة ساعة مرة أخرى.
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُوضع العجين فى صاج مدهون بقليل من الزيت ،ثم يوضع فى الفرن لمدة 30-40 دقيقة، أو حتى تمام الخبز.
- تُوضع شريحة خبز فى طبق، ويوضع فوقها الحشو وتُغطى بقطعة خبز أخرى، ثم يُضغط عليها بإستخدام جهاز عمل البانينى لعمل السانويتشات.
شوربة خيار وجرجير باردة

المقادير

1 عود كرفس متوسط مُقطع قطع متوسطة
2 خيار مُقشر ومنزوع البذر، مُقطع قطع متوسطة
3 كوب أوراق جرجير
2 ملعقة كبيرة أوراق ريحان
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
لبنة أو زبادي وخبز محمص للتزيين
الطريقة

- توضع المكونات في الخلاط الكهربائي، وتُخفق جيداً حتى يتكون خليط ناعم ومتجانس.
- تُصب الشوربة في أطباق التقديم، وتُزين بقليل من اللبنة أو الزبادي والخبز المحمص.
سلطة جرجير ونعناع مع بصل بالسماق

المقادير

1 بصل شرائح رفيعة
3 ملعقة كبيرة سماق
3 كوب أوراق جرجير
2 كوب أوراق نعناع
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
حبات رُمان، للتزيين
الطريقة
- يُخلط البصل مع السماق في وعاء عميق ويُدعك جيداً باليد.
- توضع أوراق الجرجير والنعناع في طبق التقديم.
- يُوزع خليط البصل فوق ورقيات ويُرش بزيت الزيتون وعصير الليمون.
- توضع السلطة في طبق التقديم وتُزين بحبّات الرمان.
تامبورا بالفاكهه

المقادير
1/4 كوب دقيق أرز
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2/3 كوب نشا
2 بياض بيض
4 معلقة كبيرة ماء
1/2 كيلو فاكهه طازجة( فراولة، مشمش، برقوق)
ملح
زيت للقلى
الطريقة

- يُخلط دقيق الأرز، البيكنج بودر، النشا، الملح، بياض البيض، والماء فى وعاء عميق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات ونحصل على خليط غليظ القوام.
- تُغمس وحدات الفاكهه فى الخليط حتى يُغطيها تماماً.
- يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، وتُقلى وحدات الفاكهه لمدة دقيقتين أو حتى يصبح لونها ذهبي فاتح.
- تُرفع وحدات الفاكهه على منشفة ورقية، وتقدم دافئة بجانب صلصة فراولة محضرة بالمنزل.

قالب اللحم المفروم Meat Loaf ( خالية من الجلوتين)
المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت
1 كوب بصل مفروم
1 فلفل أخضر مفروم
1 جزر مبشور
2 فص ثوم مفروم
1/2 كيلو لحم مفروم
2 بيض
1 كوب طماطم (مصفاة)
1/2 كوب أرز مطحون أو مجروش
1/4 كوب جبنة بارمازان مبشورة
2 ملعقة كبيرة أوريجانو (أو شبت أو بقدونس) مفروم
ملح و فلفل

الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
- يُسخن الزيت فى إناء على نار متوسطة، يَضاف البصل والفلفل والجزر والثوم و يُقلب من 7- 10 دقلئق، حتى يذبل، و يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد قليلاً.
- تُضاف باقى المكونات وتُتبل بالملح والفلفل ثم تُخلط جيداً حتى تتجانس.
- يُوضع الخليط فى قالب توست ويُضغط عليه حتى يُساوى السطح.
- يُخبز لمدة ساعة أوحتى تمام نضج اللحم.
- يُقطع إلى شرائح ويُقدم.
• يُمكن أن يقدم مع مكرونة أرز (سولفان)، أوأرز مطهو، أوصلصة مكرونة، أو بطاطس مهروسة.
لحم بانيه مع جريڤي بدون دقيق القمح
المقادير

2 شريحة لحم
2 بياض بيض
1/4 كوب حليب
1/2 كوب دقيق حمص
1/2 كوب دقيق الأرز
1/4 كوب لوز مجروش
1/2 كوب نشا
ملح و فلفل
زيت للقلى
خضروات طازجة مسلوقة للتقديم
الصلصة
2 ملعقة كبيرة جذر قلقاس أو بطاطس(Arrow Root)
4 ملاعق كبيرة ماء
2 كوب مرقة
الطريقة

- تُوضع شرائح اللحم بين طبقتين من البلاستيك وتُرقق بالطرق عليها.
- يُتبل اللحم بالملح و الفلفل.
- يُخلط بياض البيض والحليب فى وعاء.
- يٌخلط دقيق الحمص، دقيق الأرز، واللوز المجروش فى وعاء آخر.
- يُغطى اللحم بالنشا مع التخلص من النشا الزائد، ثم خليط البيض، ثم خليط الدقيق.
- يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة.
- يُحمر اللحم فى الزيت الساخن مع التقليب حتى يُصبح ذهبياً من الجهتين، ثم يُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد.
للصلصة
- يُذاب جذر قلقاس أو بطاطس فى الماء مع التقليب الجيد.
- يُسخن المرق فى إناء على نار متوسطة، ويضاف خليط جذر القلقاس أو البطاطس للمرق .
- تخفف الحرارة مع التقليب المستمر حتى يُصبح خليط غليظ القوام نوعاً ما.
- يُوضع شرائح اللحم البانيه فى طبق التقديم، وتقدم مع صلصة الجريڤي و الخضروات.
كريب بدقيق الحمص

المقادير

3/4 كوب دقيق حمص
1 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1/2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع النشا، ملعقة كبيرة زيت ذرة والملح.
- يُضاف الماء تدريجياً للخليط مع التقليب حتي نحصل علي عجين سائل نوعا ما.
- تُدهن مقلاة بالزيت، ثم توضع علي نار متوسطة.
- تُوضع قطاعة دائرية الشكل فى منتصف المقلاة، ويُصب قليل من العجين بها ويُترك لمدة دقيقتين أو حتى ينضج من أسفل، ثم تُرفع القطاعة ويُقلب الكريب على الجهة الأخرى ويُترك لمدة دقيقتين .
- تُكرر الخطوات السابقة مع باقى كمية الخليط.
- تُرص وحدات الكريب فى طبق التقديم و تقدم مع حشوات مختلفة مثل دجاج مسلوق ، خضار ، أو فاكهة مع عسل.
*ملحوظة، هذه الوصفة تصلح لذوى الحساسية من الجلوتين، مع مراعاة عدم تقديمها مع مربى جاهزة، لأنها تحتوى على دقيق القمح.
باكورا بالحمص
المقادير

3/4 كوب دقيق حمص
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقةصغيرة شطة(إختيارى)
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1 صفار بيض
1/2 كوب ماء
1 قرنبيط(زهرة)، مسلوق
1 بروكلى، مسلوق
2 كوسة متوسطة، مسلوقة
ملح وفلفل
زيت للقلى

الطريقة
- يُخلط دقيق الحمص مع البيكنج بودر، الشطة، الكمون، البابريكا، الكركم، صفار البيض، والملح والفلفل فى وعاء عميق ويُقلب جيداً.
- يُضاف الماء تدريجياً مع التقليب المستمر حتى تتداخل المكونات.
- يُقطع القرنبيط والبروكلى إلى زهرات صغيرة وتُوضع فى العجين حتى تُغطى تماماً وتُقلى فى الزيت الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون.
- تُقطع الكوسة إلى شرائح ثم تُوضع فى العجين حتى تُغطى تماماً، وتُحمر فى الزيت الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون.
- تُرفع الخضروات على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
- تُقدم الباكورا مع التشاتنى( صلصة هندية)، أو أى صلصات حسب الرغبة.
*يمكن إتباع نفس الطريقة مع خضروات أخرى.
*يمكن الإستعاضة عن الحمص بالعدس .
*إذا إستخدمت تلك الوصفة لذوى الحساسية من الجلوتين، يجب مراعاة أن الصلصات المقدمة إلى جانب الباكورا، تكون خالية من الجلوتين( دقيق القمح).

تامبورا بالنشا ودقيق الأرز
المقادير
1/2 كيلو جمبري، بدون قشر مع الذيل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/3 كوب نشا
4/11/4 كوب دقيق أرز
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 ملعقة كبيرة ماء
2 بياض بيض
ملح وفلفل
زيت للقلى
الطريقة
- يُوضع الجمبري فى وعاء عميق، ويُتبل بزيت الزيتون، عصير الليمون، الزعتر، الملح والفلفل، ويقلب جيداً.
- يُخلط دقيق الأرز، البيكنج بودر، النشا، الملح ، بياض البيض، والماء فى وعاء عميق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات ونحصل على خليط غليظ القوام.
- تُغمس وحدات الجمبري فى الخليط حتى يغطيها تماماً.
- يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، وتُقلى وحدات الجمبري لمدة دقيقتين حتى يصبح لونها ذهبي فاتح.
- تُرفع وحدات الجمبري جانباًعلى منشفة ورقية، وتقدم دافئة.
خبز بدقيق الارز
المقادير
1/2 كوب لوز، صحيح بالقشر
1/2 1 كوب دقيق أرز بني
4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة صغيرة سمسم
1/2 كوب زبادي
1/2 كوب ماء
1 بيض
1 بياض بيض
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب خُبز مستطيل بقليل من الزيت.
- يُطحن اللوز مع الدقيق فى الخلاط الكهربائي حتى يُصبح بودرة ناعمة.
- يُضاف البيكنج بودر، الملح، والسمسم ويُطحن مرة أخرى.
- يُخلط الزبادى مع الماء والبيض والزيت في وعاء عميق.
- يوضع خليط الدقيق في العجان الكهربائي، ويُضاف خليط الزبادي تدريجياً مع زيادة السرعة إلى متوسطة، ويستمر العجن لمدة 10 دقائق أو حتى يُصبح العجين أملس وناعم.
- يوضع العجين في قالب الخبز، ويُرش بقليل من السمسم.
- يُخبز فى الفرن لحوالي 55 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي اللون.
- يُقلب الخبز على شبكة معدنية ويُترك ليبرد، ثم يُقطع بالسكين الخاص بالخبز إلى شرائح.

• تصلُح تلك الوصفة للأشخاص الذين يُعانوا من الحساسية ضد القمح.

خبز الذرة مع دقيق الأرز

المقادير
1/2 1 كوب دقيق الذرة
1/2 كوب دقيق الأرز
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت
1 كوب ماء

الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- فى عجان كهربى يُخلط دقيق الذرة مع دقيق الأرز و الملح و يُقلب جيدا.
- يُضاف الزيت للخليط مع التقليب الجيد.
- يُضاف الماء للخليط مع العجن الجيد حتى الحصول على عجينة متجانسة
- يُشكل العجين على شكل اسطوانة و يُرص في صاج فرن بواسطة سكين حاد يشقق العجين من الأعلى و يرش بدقيق الأرز و يترك لمدة 15 دقيقة أخرى .
- يُخبز في فرن 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
• تصلُح تلك الوصفة للأشخاص الذين يُعانوا من الحساسية ضد القمح.

بيتزا خالية من الجلوتين
المقادير
1/2 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
1/2 1 كوب دقيق، خالي من الجلوتين
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3/4 كوب حليب
1 بيض
1/2 ملعقة كبيرة خل
زيت للدهن
للتزيين
أوراق الجرجير و التونة مع الأنشوجة و الخضروات


الطريقة

- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق، حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق والملح فى وعاء عميق بإستخدام العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ثم يُضاف خليط الخميرة مع الإستمرار فى العجن.
- يُضاف الزيت، الحليب، البيض، والخل لخليط الخميرة ويُقلب مع الإستمرار فى العجن حتى نحصل على عجين متماسك أملس.
- يُوضع العجين فى وعاء مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك في مكان دافئ لمدة 1-2/11 ساعة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- يُفرد العجين على شكل دائرة،على سطح أملس مرشوش بقليل من االنشا .
- يُدهن صاج فرن بقليل من الزيت ويُوضع العجين ويُغطى ويُترك لمدة نصف ساعة تقريباً ليختمر مرة أخرى.
- يُخبز في الفرن لمدة 15 دقائق، أو حتى تمام الخبز.
- تُقدمٍ البيتزا مع أوراق الجرجير و التونة والأنشوجة و الخضروات أو حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبيلة محمود خليل
مديرة موقع الرحمة والمغفرة
مديرة موقع الرحمة والمغفرة
نبيلة محمود خليل


عين تدمع
الدولة : مصر
انثى عدد المساهمات : 17830
نقاط : 28643
تاريخ التسجيل : 31/08/2009
العمل/الترفيه : مديرة موقع الرحمة والمغفرة
المزاج : الحمد الله
تعاليق : اللهم اجعلنا ممن يدعون الجنة من أبوابها كلها

ّّّّّ وجبات خاصة  مع ناريمان ّّّّّّّ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ّّّّّ وجبات خاصة مع ناريمان ّّّّّّّ   ّّّّّ وجبات خاصة  مع ناريمان ّّّّّّّ Emptyالخميس سبتمبر 06, 2012 10:55 am

السلام عليكم ناريمان
الله عليكى ايه الجمال دة يا قمر
دخلتى المطبخ يعنى انا ونبيل نمشى بقه
فى ناريمان دلوقتى اه يا ترى هتتفوقى علينا ههههه أتمنى كله خير فى صالحنا
نورا احنا عاوزين بقه وجبات للأطفال ياريت يا عمرى


_________________

اللهم كما علمت آدم علمنا وكما فهمت سليمان فهمنا
اللهم كما أتيت داود وسليمان علماً علمنا
والحمد لله الذى فضلنا على كثير من خلقه تفضيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almaghfera.ahlamontada.com
نبيل خليل
عضو ذهبى
عضو ذهبى
نبيل خليل


درع التميز
العمر : لحظه وجودى
الدولة : فلسطين
التوقيع : الكلمة الطيبة ذكر عدد المساهمات : 4925
نقاط : 11934
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
الموقع : عند الشدائد جبل وفي الفرح ريشة
العمل/الترفيه : أزرع الطيبة و الإحسان بلا امضاء
المزاج : الحمد لله

ّّّّّ وجبات خاصة  مع ناريمان ّّّّّّّ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ّّّّّ وجبات خاصة مع ناريمان ّّّّّّّ   ّّّّّ وجبات خاصة  مع ناريمان ّّّّّّّ Emptyالخميس سبتمبر 06, 2012 10:59 am

شو شو شو ناريمان
شو هالدخلة المطبخية
شو ناريمان عمتتحدينا انا ونبيلة
شو هالاكلات الجميلة يسلموووووا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يحيي ابراهيم محمد
مشرف القسم الأدبى
مشرف القسم الأدبى
يحيي ابراهيم محمد


وسام شاعر مميز - موف مزرق
العمر : 40
الدولة : مصر
ذكر عدد المساهمات : 1190
نقاط : 1921
تاريخ التسجيل : 05/08/2011
العمل/الترفيه : مدرس
المزاج : فضلا من الله ونعمة

ّّّّّ وجبات خاصة  مع ناريمان ّّّّّّّ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ّّّّّ وجبات خاصة مع ناريمان ّّّّّّّ   ّّّّّ وجبات خاصة  مع ناريمان ّّّّّّّ Emptyالخميس سبتمبر 06, 2012 11:49 am

يُرفع التوفو من المقلاة ويوضع في أطباق التقديم، ويُقدم دافئاً.
,;وكمان شوربه جرجير وخضار طيب دة اعرفة الجرجير والخيار انما التوفو يبقي ايه افيدينا ناريمان افادك الله
ع العموم اكلاتك روعه بس دي عاوزة ميزانيه و
زير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حواء
عضو نشيط
عضو نشيط
حواء


الدولة : مصر
التوقيع : الحمد الله انثى عدد المساهمات : 780
نقاط : 865
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
تعاليق : الحمد الله رب العالمين

ّّّّّ وجبات خاصة  مع ناريمان ّّّّّّّ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ّّّّّ وجبات خاصة مع ناريمان ّّّّّّّ   ّّّّّ وجبات خاصة  مع ناريمان ّّّّّّّ Emptyالخميس سبتمبر 06, 2012 6:21 pm

واووووو ناريمان

تسلم ايدك وجبات سهلة وجميلة تسلمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمار
عضو نشيط
عضو نشيط
لمار


الدولة : مصر
التوقيع : حبيبى يا رسول الله انثى عدد المساهمات : 638
نقاط : 704
تاريخ التسجيل : 28/05/2010
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : الحمد الله

ّّّّّ وجبات خاصة  مع ناريمان ّّّّّّّ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ّّّّّ وجبات خاصة مع ناريمان ّّّّّّّ   ّّّّّ وجبات خاصة  مع ناريمان ّّّّّّّ Emptyالخميس سبتمبر 06, 2012 8:49 pm

كل التقدير لك ناريمان

على الوجبات الجميلة السريعه

جعله الله فى ميزان حسناتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ّّّّّ وجبات خاصة مع ناريمان ّّّّّّّ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ْْْ وجبات أطفال مع ناريمان ْْْْ
» للقلوب قواعد خاصة
» جزر خاصة للمشاهير معروضة للبيع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~ منتديات الرحمة والمغفرة ~ :: قسم الأسرة والطفل- الاشغال الفنيه ,, والأزياء والموضة :: مطبخ الاسرة " الأطباق الرئسية " والحلويات "-
انتقل الى: