نبيل خليل عضو ذهبى
العمر : لحظه وجودى الدولة : فلسطين التوقيع : الكلمة الطيبة عدد المساهمات : 4923 نقاط : 11932 تاريخ التسجيل : 29/12/2010 الموقع : عند الشدائد جبل وفي الفرح ريشة العمل/الترفيه : أزرع الطيبة و الإحسان بلا امضاء المزاج : الحمد لله
| موضوع: طريقة صنع البوظة مع ‘جاتوه‘ السافارين الإثنين فبراير 27, 2012 4:55 am | |
| طريقة صنع بوظة مع ‘جاتوه‘ السافارين، بالهناء والشفاء. المقادير: كوب ونصف الكوب من الدقيق ملعقتا طعام من الخميرة الفورية ملعقة صغيرة من السكر بيضتان مخفوقتان قليلاً بواسطة الشوكة فانيلا ثلثا الكوب من الحليب الساخن ثلث كوب من الزبدة الطرية في حرارة الغرفةقطر السكر: كوبان من السكر 3 أكواب من الماء نصف كوب من عصير البرتقال ملعقة طعام من ماء الورد (اختياري) ملعقة طعام من ماء الزهر (اختياري)
طريقة التحضير:يخلط الدقيق مع الخميرة، والسكر، والبيض، والفانيلا في خلاط الكهربائي. يضاف بعدها الحليب الساخن ويخلط الكل مجدداً للحصول على عجينة دبقة ورخوة جداً. تضاف الزبدة الطرية إلى العجينة ويتابع الخلط للحصول على عجينة دبقة جداً. ترفع العجينة من وعاء الخلاط وتحفظ في مكان دافئ حتى تنتفخ وتختمر. تدعك العجينة مجدداً. يدهن 12 قالب سافارين أو 21 قالب بابا بالزيت ويرش فوقها الدقيق. تحشى هذه القوالب حتى النصف بالعجينة المحضرة. تترك القوالب في مكان دافئ حتى تنتفخ مجدداً، ثم تخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون. ترفع قطع الجاتوه من القوالب وتترك جانباً حتى تبرد. يحضر قطر السكر بخلط السكر مع الماء فوق النار. حين يبدأ المزيج بالغليان، تطفأ النار ويضاف إليه عصير البرتقال وماء الورد وماء الزهر. يسكب قطر السكر الساخن فوق قطع الجاتوه على الفور وينتظر حتى يجري امتصاصه تماماً. تحفظ قطع السافارين في الثلاجة حتى موعد التقديم. تسكب ملعقة طعام من البوظة فوق كل قطعة سافارين ويرش فوقها الفستق الحلبي المطحون قبل التقديم. | |
|
نبيلة محمود خليل مديرة موقع الرحمة والمغفرة
الدولة : مصر عدد المساهمات : 17810 نقاط : 28623 تاريخ التسجيل : 31/08/2009 العمل/الترفيه : مديرة موقع الرحمة والمغفرة المزاج : الحمد الله تعاليق : اللهم اجعلنا ممن يدعون الجنة من أبوابها كلها
| موضوع: رد: طريقة صنع البوظة مع ‘جاتوه‘ السافارين الإثنين فبراير 27, 2012 10:03 am | |
| السلام عليكم نبيل
كل الشكر والتقدير لك نبيل اشكرك على الطريقة السهلة
بارك الله فيك _________________ اللهم كما علمت آدم علمنا وكما فهمت سليمان فهمنا اللهم كما أتيت داود وسليمان علماً علمنا والحمد لله الذى فضلنا على كثير من خلقه تفضيلا
| |
|
lolo عضو مميز
العمر : الاجل المحدد الدولة : مصر عدد المساهمات : 3907 نقاط : 5015 تاريخ التسجيل : 15/05/2011
| |
يحيي ابراهيم محمد مشرف القسم الأدبى
العمر : 40 الدولة : مصر عدد المساهمات : 1190 نقاط : 1921 تاريخ التسجيل : 05/08/2011 العمل/الترفيه : مدرس المزاج : فضلا من الله ونعمة
| موضوع: رد: طريقة صنع البوظة مع ‘جاتوه‘ السافارين الإثنين فبراير 27, 2012 7:36 pm | |
| البوظة انما اتخضيت يا راجل والله لان البوظة عندنا في مصر ليها معني اخر وشكل اخر وهو مشروب يعتبر مسكر نوعا ما اما ما طرحتة فنسمية ايس كريم او جيلاتي او دندرمة ع العموم فعلا الشكل روعة تسلم ايدك حبيب قلبي | |
|
ست الحباايب النائب العام
العمر : ربي اغفرلي الدولة : ارض الله الواسعه التوقيع : سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله واكبر عدد المساهمات : 3733 نقاط : 4851 تاريخ الميلاد : 04/04/1955 تاريخ التسجيل : 25/10/2009 العمر : 69 الموقع : ارض الله الواسعه العمل/الترفيه : الاعمال اليدويه المزاج : الحمدلله رب العالمين
| موضوع: رد: طريقة صنع البوظة مع ‘جاتوه‘ السافارين الإثنين فبراير 27, 2012 7:45 pm | |
| تسلم الايادي
مشكور على هذه الوصفه | |
|