lolo عضو مميز
العمر : الاجل المحدد الدولة : مصر عدد المساهمات : 3907 نقاط : 5015 تاريخ التسجيل : 15/05/2011
| موضوع: أطباق هندى .... روعه السبت مارس 24, 2012 10:32 pm | |
| أطباق هندى... روعه -----------------
الطبق الأول : تكا مسالا
المقادير
دجاجة مقطعة 10 قطع منقوعة ومغسولة .
علبة زبادي
4بصلات مفرومة متوسطة الحجم .
3طماطم مفرومة.
بهارات مشكلة.
معجون طماط .
سكر .
الطريـقة :
1- نشوح البصل على زيت زيتون حتى يصفر . 2- نضيف الطماط ونقلب .
3- نضيف الصلصة .
ونقلبها حتى تذبل الطماط والبصل . بعدين ناخذ هذه الحمسة ونحطها
بخلاط الكاس مع الزبادي حتى يمتزجوا ويظهر لنا خليط برتقالي .
بنفس الوقت بجهة ثانية نضع الدجاج مكان الحمسة ونضيف لها جميع البهارات التى
جهزناها ونقلبها وثم نسكب الخليط على الدجاج ونضيف له كاس ونصف ماء لين
يتكون لنا خليط سايل بس ثقيل بعض الشيئ ونهدى النار عليه ونركه نصف ساعة .
وهذا شكله النهائي
** مع الارز
الطبق الثاني : دجاج بالزبدة
المقادير :
دجاجة مقطعة قطع صغيرة ومنقوعه .
3 طماطم مفرومة .
بهارات ( كركم , زنجبيل , فلفل احمر , كاري ..)
3 بصلات صغار .أوبصلتين وسط .
فص او فصين ثوم .
علبة زبادي وإذا لم يتوفر لبن بيطلع نفس الطعم .
علبة قشطة .
علبة صلصة (معجون طماطم )
نصف اصبع زبدة .
الطريقة :
1- نذوب الزبدة على النار ونشوح عليها البصل والثوم , حتى يصفر ويذبل وثم نضيف
الدجاج ونقلبه .
وبالخلاط نضع اللبن أو الزبادي مع الطماطم وعلبة الصلصة ونخلطه ,
2- نضيف الخليط على الدجاج ونحركه .
3- نضع علبة القشطة ونحركها .
وبعدها نهدى النار ونخليه حوالي عشر دقايق .
وهذا الشكل النهائي
الطبق الثالث : كرات البطاطس ( البادا بيف )
وهي بعد اكله هندية تشبه كبة البطاطس لكن مقرمشة اكثر
المقادير :
4 حبات بطاطس مهروسة .
كزبرة أو بقدونس , فلفل أحمر , بهارات كاري , ملح , زنجبيل
فلفل اخضر شبه مفروم .
دقيق الحمص >> حمص مطحون موجود بالسوبر ماركت
كاس دقيق ابيض .
نشا فقط للضرورة .
ملعقه صغيرة بيكنج باودر .
المقادير هذه .. نقسمها قسمين قسم للبطاطس وقسم لخليط الحمص الذى نغلف به
البطاطس .
القسم الأول :
ناخذ البطاطس ونسلقها تقريبا ثلاث ارباع سلقه
وبعدين نهرسها وبعدين نشوح على النار فص ثوم مع زيت ونطفى النار ونضيف له
البطاطس المهروسة
مع كافة البهارات والملح , ونضيف لها الكزبرة أو البقدونس
المفرومة والفلفل الأخضر ونخلطهم جيدا ،ونكورها .
القسم الثاني وهو دقيق الحمص :
ناخذ تقريبا كوب من الحمص مع نصف كوب طحين ونضيف لها ماء حتى يصير مثل
خليط شبه سايل بس إنه ثقيل بعض الشيئ
ولا ننسى البيكنج بودر ..
- نجهز زيت عزير للقلي ونغطى كور البطاطس بخليط الحمص ونقليها ..
وهذا شكلها
** مع الارز والدجاج بالزبدة
| |
|
قلبى الايمان عضو ذهبى
العمر : 000 الدولة : مصر التوقيع : اللهم اعنا على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك واكفنا بحلالك عن حرامك واغننا بفضلك عمن سولك عدد المساهمات : 3095 نقاط : 3914 تاريخ التسجيل : 01/02/2010 العمل/الترفيه : معلمة المزاج : يارب ارضى عنا
| |
dodo عضو جديد
العمر : بيد الله الدولة : مصر عدد المساهمات : 42 نقاط : 56 تاريخ الميلاد : 08/02/1992 تاريخ التسجيل : 16/01/2012 العمر : 32
| |
lolo عضو مميز
العمر : الاجل المحدد الدولة : مصر عدد المساهمات : 3907 نقاط : 5015 تاريخ التسجيل : 15/05/2011
| |
HoDHoD عضو جديد
العمر : عمر فى الخير الدولة : مصر عدد المساهمات : 158 نقاط : 166 تاريخ التسجيل : 16/12/2011
| |
lolo عضو مميز
العمر : الاجل المحدد الدولة : مصر عدد المساهمات : 3907 نقاط : 5015 تاريخ التسجيل : 15/05/2011
| |