| موسوعة حلويات نبيلة %% | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
نبيلة محمود خليل مديرة موقع الرحمة والمغفرة
الدولة : مصر عدد المساهمات : 17810 نقاط : 28623 تاريخ التسجيل : 31/08/2009 العمل/الترفيه : مديرة موقع الرحمة والمغفرة المزاج : الحمد الله تعاليق : اللهم اجعلنا ممن يدعون الجنة من أبوابها كلها
| موضوع: موسوعة حلويات نبيلة %% الجمعة سبتمبر 04, 2009 12:17 pm | |
| [[color=indigo]تورته الشوكولاته * مقادير الكيكة الإسفنجية:
ـ 6 بيضات.
ـ كوبدقيق.
ـ كوب سكر ناعم.
ـ ملعقة صغيرة باكينج باودر.
ـ نصفملعقة صغيرة فانيليا.
ـ ملعقتا كاكاو بودرة.
* مقاديرالحشو:
ـ 450 جرام كريمة شوكولاته.
ـ 250 جرام سوفت جلاسشوكولاته.
ـ 200 جرام شوكولاته لتزيين التورتة.
* الطريقة:
ـيتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
ـ يحضر قالب كيك، يفضل أن يكونعلى شكل قلب، بدهنه بالزبد وقليل من الدقيق. في جانب آخر يخفق البيض مع السكروالفانيليا بالخلاط الكهربائي مدة 20 دقيقة حتى تظهر علامة المنقار عند رفع المضربلأعلى.
ـ ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ويضاف اليه مقدار الكاكاو، ثم تضافجميع المكونات الأخرى بالتدريج الى خليط البيض والسكر مع الاستمرار بالتقليببخفة.
ـ يسكب خليط الكيكة في القالب ويدخل إلى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتىتنضج الكيكة. من الممكن اختبار النضج بملاحظة انفصال الكيكة عن جدارالقالب.
ـ تقلب الكيكة بعد إخراجها من الفرن على قاعدة من السلك وتترك جانباحتى تبرد.
ـ تقطع الكيكة الاسفنجية إلى ثلاثة أجزاء متساوية، ويفصل كل جزءعلى حدة. ثم يوضع الجزء الأسفل على طبق التقديم، قبل البدء بوضع طبقة من كريمةالشوكولاته عليها، تليها طبقة أخرى من كريمة الشوكولاته على الطبقة الثانية منالكيكة. تكرر نفس العملية على الطبقة الثالثة، بعدها تساوى الطبقات الثلاث فوقبعضها بعضا.
ـ تغطى جوانب التورتة بكريمة الشوكولاته وتوضع في الجزء المخصصللتجميد في الثلاجة «الفريزر» لمدة 10 دقائق حتى تتماسك جيدا. تخرج ويوضع عليهاسوفت جلاس الشوكولاته، ثم تزين من الجوانب ببشر الشوكولاته الخام وعلى الوجه بورداتمن الشوكولاته وحبات الكريز.
منقول
عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الأحد سبتمبر 06, 2009 11:00 am عدل 1 مرات | |
|
| |
نبيلة محمود خليل مديرة موقع الرحمة والمغفرة
الدولة : مصر عدد المساهمات : 17810 نقاط : 28623 تاريخ التسجيل : 31/08/2009 العمل/الترفيه : مديرة موقع الرحمة والمغفرة المزاج : الحمد الله تعاليق : اللهم اجعلنا ممن يدعون الجنة من أبوابها كلها
| موضوع: تورتة الشوكولاتة الملفوفة الجمعة سبتمبر 04, 2009 12:21 pm | |
| تورتة الشوكولاتة الملفوفة --------------------------------------------------------------------------------
5 بياض بيض 5صفار بيض مبشور قشر نصف ليمونة نصف كوب سكر بالاضافة الى 2 ملعقة صغيرة سكر 2ملعقة صغيرة ماء فانيليا ثلث كوب كاكاو ربع ملعقة صغيرة قرفة تلت كوب دقيق (طحين) ربع ملعقة صغيرة ملح بعض نقاط من الخل (يفضل حمض الترتار) 6 اكواب كريم شانتية (دريم) ملعقة سمن 1كوب او اكثر شوكولاتة مكسرة مقادير الصوص ربع كوب ماء كوب الاربع سكر نصف كوب ماء بارد ملعقة صغيرة عصير ليمون فانيليا
الطريقة: قبل ان تبدأى شغلى الفرن على درجة حرارة 350 ف مايوازى 180 مئوية افصلى البيض الصفار على حدة والبياض على حدة غطيه واتركيه ياخذ درجة حرارة الغرفة اصنعى الصوص وذلك بان تدعى الماء يغلى فى درجة حرارة عالية ثم اضيفى الماء واتركية يذوب مع التقليب ابعديه عن النار واضيفى نصف كوب ماء بارد قلبيه ليمتزج اضيفى عصير الليمون والفانيليا. الطريقة: انخلى الدقيق و الملح والقرفة والكاكاو مع مرتين اضيفى بشر الليمون الى صفار البيض ثم اضيفى السكر اخفقيهم ببطء فالبداية ثم زيدى السرعة تدريجيا الى اعلى سرعة استمرى فالخفق حوالى 5 دقائق او اكثر الى ان يصبح الخليط سميك وناعم ويصبح لونه باهت اضيفى الماء والفانيليا واخبطى وعاء الخفق جيدا للتاكد من امتزاج كل الخليط قسمى الدقيق الى ثلاث اقسام متساوية واضيفيهم كل على حدة اخلطى جيدا بعد كل اضافة استمرى فى خفق هذا الخليط حوالى 3 دقائق اخرى اضيفى الخل الى بياض البيض استخدمى مضرب اخر نظيف اخفقى البياض على اقل سرعة لمدة 10 ثوانى ثم ابدأى فى زيادتها تدريجيا استمرى فالخفق من 3 الى 5 دقائق اضيفى حوالى نصف كوب من البياض الى الصفار واخلطيهم معا ثم اضيفى باقى البياض باتدريج على الصفار واخلطيهم معا الى ان يصبحوا خليط متجانس صبى الخليط باحتراس فى صينية مفروشة بورق الزبدة لابد ان تكون صينيه مستطيلة لذلك ارفعى الصينية الى اعلى قليلا واخبطيها فى سطح الخزانة للتخلص من اى فقعات اخبزيها لمدة 25 دقيقة فالفرن السابق تسخينه عندما تخبز الكيكة مررى حرف السكينة باحتراس شديد لتخلصى الكيكة من ورق الزبدة اتركى الكيكة تبرد لتاخذ درجة حرارة الغرفة استخدمى فوطة وغطى بها الكيكة واقلبى الصينية التى هى بها ابعدى ورق الزبدة من القعر و ابعدى الفوطة احتفظى بورق الزبدة لانك سوف تستخدمينه مرة اخرى اقطعى الكيكة الى مستطيلين بالطول ثم اقطعيهم من الداخل احرصى على ان يكونوا متصلين عن النهاية اقطعى المستطيلين الى اربعة احضرى ورق الزبدة وضعى عليه المستطيلات الاربعة التى حصلتى عليها ادهنيهم بالصوص السابق تحضيره باستخدام فرشاة ضعى عليهم عدة ملاعق من الكريمة وافرشيها ابدأى فى لف المستطيلات هكذا ولا تقلقى من الكريمة التى قد تتساقط ضعى اول لفة فى الطبق التى اعددتيه للتقديم ثم اكملى الثانية لتلف حولها عندما تنتهى من بقى المستطيلات تحصلى على هذا الشكل الجديد زينى الاطراف بالشوكولاتة المبشورة منقول | |
|
| |
سوسو نائب المدير والمدير الفنى
الدولة : مصر التوقيع : سبحان الله عدد المساهمات : 3032 نقاط : 5968 تاريخ الميلاد : 01/07/1992 تاريخ التسجيل : 31/08/2009 العمر : 32
| موضوع: رد: موسوعة حلويات نبيلة %% الجمعة سبتمبر 04, 2009 5:34 pm | |
| شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااا بلبللة حبيبتى شكلها بيشهى يسلموووو ايدك | |
|
| |
نبيلة محمود خليل مديرة موقع الرحمة والمغفرة
الدولة : مصر عدد المساهمات : 17810 نقاط : 28623 تاريخ التسجيل : 31/08/2009 العمل/الترفيه : مديرة موقع الرحمة والمغفرة المزاج : الحمد الله تعاليق : اللهم اجعلنا ممن يدعون الجنة من أبوابها كلها
| موضوع: رد: موسوعة حلويات نبيلة %% الأحد سبتمبر 06, 2009 10:46 am | |
| :bounce: شكرا سوسو وجزاكى الله خيرا على مرورك | |
|
| |
نبيلة محمود خليل مديرة موقع الرحمة والمغفرة
الدولة : مصر عدد المساهمات : 17810 نقاط : 28623 تاريخ التسجيل : 31/08/2009 العمل/الترفيه : مديرة موقع الرحمة والمغفرة المزاج : الحمد الله تعاليق : اللهم اجعلنا ممن يدعون الجنة من أبوابها كلها
| موضوع: رد: موسوعة حلويات نبيلة %% الأحد سبتمبر 06, 2009 10:58 am | |
| الماسية الفاكهة المقادير : 1 كوب عصير فاكهة ( عنب أو مانجو أو فراولة ) 4 ورقات من الجلا تين .... 4 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش ..... 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون ... 1 كوب ماء الطريقة : 1- يذاب الجيلاتين مع الماء على نار هادئة مع التقليب وتضاف أليه السكر حتى يذوب . 2- يضاف عصير الليمون إلى عصير الفواكه ، ثم يضاف الخليط إلى الجيلاتين مع التقليب المستمر . 3- يقلب الخليط جيدا وتصفى الماسيه وتصب فى قالب مبلل بالماء وتترك فى الفريزر حتى تتجمد تماما . 4- لقلب القالب يمرر فى ماء دافئ ، ثم تسلك الجوانب ويوضع على طبق بنور ويجمل بالفاكهة . | |
|
| |
نبيلة محمود خليل مديرة موقع الرحمة والمغفرة
الدولة : مصر عدد المساهمات : 17810 نقاط : 28623 تاريخ التسجيل : 31/08/2009 العمل/الترفيه : مديرة موقع الرحمة والمغفرة المزاج : الحمد الله تعاليق : اللهم اجعلنا ممن يدعون الجنة من أبوابها كلها
| موضوع: رد: موسوعة حلويات نبيلة %% الخميس سبتمبر 10, 2009 10:47 am | |
| كيكة صحية
المقادير : 5 بيضات - بشر ليمون أو فانيليا - 3 كوب زبدة 4 كوب لبن - كوب تمر - كوب زبيب - كوب جزر - كوب لوز - كوب دقيق كامل - كوب دقيق شعير ( التلبينة ) - كوب دقيق أبيض - ملعقة بيكنج بودر - مربة لارنج - ملعقة صغيرة زنجبيل - ملعقة صغيرة قرفة .
الملاحظ في الكيكة أنها بدون سكر ، بديل السكر التمر مع اللبن . كما اعتاد الرسول أن يأخذ التمر مع اللبن ، ينقع التمر في اللبن لمدة ساعة أو أكثر . الرسول سماهما الأطيبين ( التمر واللبن ) والبيت الذي ليس فيه تمر جاع أهله .
اللارنج : يقول الرسول هذا هو الأطروج ، مثل المؤمن الذي يقرأ القرآن كمثل الأطروجة طعمها طيب وريحها طيب . ( الاطروجة هي اللارنج ) .
المريض الممنوع من الزبدة يمكن أن يستبدلها بالزيت .
والدقيق الكامل أغمق من الدقيق الأبيض ، والشعير المطحون هو (التلبينة) الدقيق الكامل معناه دقيق قمح بالقشرة . والدقيق الأبيض منزوع القشرة ، لابد أن نضع الدقيق الأبيض لكي ترتفع الكيكة ويكون لها طعم .
الطريقة : توضع الزبدة ثم البيض ثم بشر الليمون والدقيق مضاف إليه البيكنج بودر ، وتوضع كل المقادير وتقلب حتى يصبح لها سمك ثم توضع في الفرن .
كما يمكن استبدال السكر بدبس التمر ويستبدل الدقيق بدقيق التلبينة وكذلك دقيق القمح الكامل .
الطريقة : نحضر دبس التمر ويستخدم التمر في الكيكة كمصدر للسكر وهنا بديل السكر هو دبس التمر . تزال النواة ويدعك مع الدقيق ومع الزبدة يقطع التمر كقطع أو يعمل دبس التمر ويضاف كبديل للسكر . | |
|
| |
نبيلة محمود خليل مديرة موقع الرحمة والمغفرة
الدولة : مصر عدد المساهمات : 17810 نقاط : 28623 تاريخ التسجيل : 31/08/2009 العمل/الترفيه : مديرة موقع الرحمة والمغفرة المزاج : الحمد الله تعاليق : اللهم اجعلنا ممن يدعون الجنة من أبوابها كلها
| موضوع: رد: موسوعة حلويات نبيلة %% الخميس سبتمبر 10, 2009 10:48 am | |
| طريقة عمل دبس التمر : يغلي التمر بدون نواة مع الماء حتى يصبح مركزا . ويحفظ في برطمان ويستخدم كبديل ومصدر للسكر . وكل الفوائد في التمر .
س : لماذا الاستغناء عن السكر وما هو الهدف للتخلص من السكر ؟ ج : السكر دائما مشكلة الأطفال ، والأمهات دائما تشتكي أن تركيز الطفل ضعيف ، السكر يسبب اكتئاب عكس ما يعتقد الناس . المفروض الامتناع عن السكريات لأنها تسبب الصداع وكثرته تسبب مع الوقت حموضة في الدم ، الحموضة في الدم أحد أسباب السرطان . وكذلك يجب أن يستبدل الدقيق الأبيض بالدقيق الكامل وبالشعير وهذه وسيلة للاستفادة بكل من فيتامين ( B )والمعادن الموجودة في القشرة الخارجية ، لذا يستبدل السكر بالتمر في الكيكة والتمر أفضل شيء فيه إنه يعادل حموضة الدم . وكذلك التمر مهدئ للأعصاب ويزيد تركيز الطاقة الذهنية ، وكذلك الحبوب الكاملة لأن فيها كل المعادن في القشرة الخارجية . | |
|
| |
ahmed
الدولة : مصر عدد المساهمات : 757 نقاط : 978 تاريخ التسجيل : 17/09/2009
| موضوع: رد: موسوعة حلويات نبيلة %% السبت نوفمبر 07, 2009 5:01 pm | |
| | |
|
| |
وعد الله
الدولة : مصر التوقيع : استغفرالله عدد المساهمات : 616 نقاط : 710 تاريخ التسجيل : 10/10/2009
| موضوع: رد: موسوعة حلويات نبيلة %% الإثنين مايو 24, 2010 12:26 am | |
| | |
|
| |
جميلة
الدولة : مصر عدد المساهمات : 1107 نقاط : 1272 تاريخ التسجيل : 15/09/2009
| موضوع: رد: موسوعة حلويات نبيلة %% الأربعاء يونيو 16, 2010 6:52 pm | |
| | |
|
| |
lolo عضو مميز
العمر : الاجل المحدد الدولة : مصر عدد المساهمات : 3907 نقاط : 5015 تاريخ التسجيل : 15/05/2011
| |
| |
| موسوعة حلويات نبيلة %% | |
|