نبيل خليل عضو ذهبى
العمر : لحظه وجودى الدولة : فلسطين التوقيع : الكلمة الطيبة عدد المساهمات : 4923 نقاط : 11932 تاريخ التسجيل : 29/12/2010 الموقع : عند الشدائد جبل وفي الفرح ريشة العمل/الترفيه : أزرع الطيبة و الإحسان بلا امضاء المزاج : الحمد لله
| موضوع: الشمندر المدخن بشرائح اللحم وصلصة الجبن السبت أبريل 16, 2011 9:05 am | |
| الشمندر المدخن بشرائح اللحم وصلصة الجبن .. تعالوا نقرا كيف نعده وما هي المقادير اللازمة ..
المقادير: -8 حبات صغيرة الحجم من الشمندر مزال عنقه. - أوراق حزمة صغيرة من إكليل الجبل الطازج. -1 ملعقة كبيرة من الخل الأحمر. - زيت زيتون بكر. - ملح البحر وفلفل أسود مطحون طازج. - أوراق حزمة صغيرة من البقدونس الطازج مقطعة إلى قطع كبيرة. - أوراق حزمة صغيرة من الطرخون أو الريحان الطازج مقطعة إلى قطع كبيرة. - 4 قطع من شرائح اللحم (تزن القطعة الواحدة 100 جم). تبيلة جبن قريش: -4 ملاعق كبيرة من الجبن القريش. - ليمونة واحدة مقطعة إلى نصفين. - زيت الزيتون بكر. - قليل من أوراق الزعتر الطازجة. - 8 حبات صغيرة الحجم من الشمندر مزال عنقه. - أوراق حزمة صغيرة من إكليل الجبل الطازج. -1 ملعقة كبيرة من الخل الأحمر. الطريقة: - يشعل فحم المشواة. - يرص الشمندر فوق نصف مساحة ورقة الألومنيوم (30×60 سم تقريباً) ويرش من فوقه إكليل الجبل ثم يثنى ورق الألومنيوم وتثنى الأطراف مرة أخرى ليكون كيساً به الشمندر يطعن ورق الألومنيوم عدة مرات بواسطة السكين بحيث يسمح للدخان بالدخول في ورق الألومنيوم وإعطاء نكهته للشمندر. - ترفع شبكة المشواة ويوضع ورق الألومنيوم بحرص فوق الفحم مباشرة مع وضع بعض قطع الفحم المشتعلة فوقه أيضاً يترك الشمندر لمدة 30 إلى 40 دقيقة في المشواة أو حتى ينضج الشمندر ثم يرفع من على النار ويترك جانباً ليبرد. - يفتح ورق الألومنيوم ويرفع الشمندر بعد التخلص من إكليل الجبل بعد أن يبرد قليلاً، يقشر الشمندر ويقطع إلى قطع كبيرة غير متساوية ثم يوضع في وعاء يضاف إليه الخل و 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون البكر والكثير من الملح والفلفل ونصف كمية البقدونس والطرخون يقلب الخليط ويتم التأكد من درجة تتبيله. - يوضع الجبن القريش في وعاء ويضاف إليه عصير الليمونة وبشرها الناعم ثم يضاف إليه رشتين من زيت الزيتون البكر وأوراق الزعتر وبعض الملح والفلفل ويقلب الخليط برفق حتى تختلط المقادير جيداً وبعدها يمكن إذابة المزيد من عصير الليمون حسب الرغبة. - تدهن قطع شرائح اللحم بقليل من التبيلة ثم توضع على المشواة وتطهى حسب الرغبة مع تقليبها على الجهة الأخرى كل دقيقة ثم ترفع من على المشواة وتوضع في طبق. - للتقديم يقسم الشمندر على طبقين للتقديم ثم يوضع من فوقها قطعيتن من شرائح اللحم لكل طبق ثم ملعقة كبيرة من تتبيلة الجبن القريش وأخيراً يرش من فوقها باقي الأعشاب وتصبح جاهزة للتقديم. | |
|
نبيلة محمود خليل مديرة موقع الرحمة والمغفرة
الدولة : مصر عدد المساهمات : 17809 نقاط : 28622 تاريخ التسجيل : 31/08/2009 العمل/الترفيه : مديرة موقع الرحمة والمغفرة المزاج : الحمد الله تعاليق : اللهم اجعلنا ممن يدعون الجنة من أبوابها كلها
| موضوع: رد: الشمندر المدخن بشرائح اللحم وصلصة الجبن الأحد أبريل 17, 2011 8:42 am | |
| السلام عليكم نبيل ما شاء الله عليك عملت كنز من الأكلات الررررررررررائعه كل الشكر والتقدير لك نبيل _________________ اللهم كما علمت آدم علمنا وكما فهمت سليمان فهمنا اللهم كما أتيت داود وسليمان علماً علمنا والحمد لله الذى فضلنا على كثير من خلقه تفضيلا
| |
|
نبيل خليل عضو ذهبى
العمر : لحظه وجودى الدولة : فلسطين التوقيع : الكلمة الطيبة عدد المساهمات : 4923 نقاط : 11932 تاريخ التسجيل : 29/12/2010 الموقع : عند الشدائد جبل وفي الفرح ريشة العمل/الترفيه : أزرع الطيبة و الإحسان بلا امضاء المزاج : الحمد لله
| موضوع: رد: الشمندر المدخن بشرائح اللحم وصلصة الجبن الأحد أبريل 17, 2011 1:38 pm | |
| | |
|
ست الحباايب النائب العام
العمر : ربي اغفرلي الدولة : ارض الله الواسعه التوقيع : سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله واكبر عدد المساهمات : 3733 نقاط : 4851 تاريخ الميلاد : 04/04/1955 تاريخ التسجيل : 25/10/2009 العمر : 69 الموقع : ارض الله الواسعه العمل/الترفيه : الاعمال اليدويه المزاج : الحمدلله رب العالمين
| موضوع: رد: الشمندر المدخن بشرائح اللحم وصلصة الجبن الأحد أبريل 17, 2011 4:44 pm | |
| | |
|