نبيل خليل عضو ذهبى
العمر : لحظه وجودى الدولة : فلسطين التوقيع : الكلمة الطيبة عدد المساهمات : 4923 نقاط : 11932 تاريخ التسجيل : 29/12/2010 الموقع : عند الشدائد جبل وفي الفرح ريشة العمل/الترفيه : أزرع الطيبة و الإحسان بلا امضاء المزاج : الحمد لله
| موضوع: أعشاش السبانخ والبيض؟ السبت أغسطس 06, 2011 1:32 pm | |
| اليك سيدتي طريقة اعداد أعشاش السبانخ والبيض والمقادير اللازمة، ، وقدميها لعائلتك، وتقدم هذه الوجبة مع الارز ... المقادير: -نصف كيلوغرام من لحم الكفتة المطحون. -بصلة واحدة مفرومة. -كوب من الكعك المطحون. -كوب من الجبنة المبشورة المتنوّعة (موزاريلا، قشقوان، غرويار). -2 إلى 3 ملاعق طعام من الزبدة المذوبة. -بيضتان. -نصف كيلوغرام من السبانخ المسلوق والمقلي مع بصلة مفرومة. -رشة ملح. -ربع ملعقة صغيرة من البهار الأسود. -ربع ملعقة صغيرة من البهار الأحمر. -نصف ملعقة صغيرة من السبع بهارات. -بيض فرّي (حسب عدد الأعشاش).
طريقة التحضير: -يخلط لحم الكفتة مع البصلة المفرومة، والكعك المطحون، والبيضتين، والملح، والبهار الأسود، والسبع بهارات والبهار الأحمر. يقرّص هذا المزيج إلى كرات كبيرة وتحول كل كرة إلى شكل كوب أو عش. تدهن الأعشاش بالزبدة المذوبة ثم تصف في صينية مدهونة بالزيت وتخبز في الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يتغير لون اللحم وينضج جزئياً. -تخرج أعشاش اللحم من الفرن ويحشى كل منها بمقدار ملعقة طعام من الجبنة المبشورة وملعقتي طعام من السبانخ. تعاد الأعشاش إلى الفرن لمدة 5 إلى 7 دقائق حتى تذوب الجبنة وينضج اللحم. -تسخن مقلاة غير لاصقة وتدهن بالقليل من الزيت أو الزبدة. يقلى فيها بيض الفري كل بيضة على حدا حسب عدد أعشاش اللحم، وتحفظ فاترة حتى موعد التقديم. -توضع بيضة فري واحدة فوق كل عش من أعشاش اللحم ويرش عليها القليل من الملح والبهار الأسود. يقدم هذا الطبق اللذيذ مع الأرز.
ملاحظة: -يمكن استعمال البيض العادي في حال عدم توافر بيض الفري.
| |
|
قلبى الايمان عضو ذهبى
العمر : 000 الدولة : مصر التوقيع : اللهم اعنا على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك واكفنا بحلالك عن حرامك واغننا بفضلك عمن سولك عدد المساهمات : 3095 نقاط : 3914 تاريخ التسجيل : 01/02/2010 العمل/الترفيه : معلمة المزاج : يارب ارضى عنا
| |
نبيلة محمود خليل مديرة موقع الرحمة والمغفرة
الدولة : مصر عدد المساهمات : 17809 نقاط : 28622 تاريخ التسجيل : 31/08/2009 العمل/الترفيه : مديرة موقع الرحمة والمغفرة المزاج : الحمد الله تعاليق : اللهم اجعلنا ممن يدعون الجنة من أبوابها كلها
| موضوع: رد: أعشاش السبانخ والبيض؟ الإثنين أغسطس 08, 2011 10:10 am | |
| السلام عليكم
كل الشكر والتقدير لك قلى الإيمان على مرورك الطيب
جزاك الله خيرا وبارك فيك
_________________ اللهم كما علمت آدم علمنا وكما فهمت سليمان فهمنا اللهم كما أتيت داود وسليمان علماً علمنا والحمد لله الذى فضلنا على كثير من خلقه تفضيلا
| |
|
نبيل خليل عضو ذهبى
العمر : لحظه وجودى الدولة : فلسطين التوقيع : الكلمة الطيبة عدد المساهمات : 4923 نقاط : 11932 تاريخ التسجيل : 29/12/2010 الموقع : عند الشدائد جبل وفي الفرح ريشة العمل/الترفيه : أزرع الطيبة و الإحسان بلا امضاء المزاج : الحمد لله
| موضوع: رد: أعشاش السبانخ والبيض؟ الإثنين أغسطس 08, 2011 12:13 pm | |
| أشكرك نورتم صفحتى
تـوآجدك الرائــع
هو الأبداع والكرم نفسه ..
يــســعدني ويــشرفني مروورك الحاار وردكم الرائع | |
|