نبيل خليل عضو ذهبى
العمر : لحظه وجودى الدولة : فلسطين التوقيع : الكلمة الطيبة عدد المساهمات : 4923 نقاط : 11932 تاريخ التسجيل : 29/12/2010 الموقع : عند الشدائد جبل وفي الفرح ريشة العمل/الترفيه : أزرع الطيبة و الإحسان بلا امضاء المزاج : الحمد لله
| موضوع: لخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن السبت أغسطس 20, 2011 10:51 am | |
| الخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن .. كيف نعده متصفحي موقع بانيت الاحباء .. المقادير مقاديرالعجين : 3 كوب دقيق . ¼ كوب سكر . ½ كوب زيت نباتي . 1 ملعقة صغيرة ملح . ¼ كوب زبادي . 1 كوب ماء
مقادير حشوة السبانخ والجبن: 1 ملعقة طعام زبدة . 2 فص ثوم مهروس . صرة سبانخ مغسولة ومفرومة . 4 بصل أخضر مقطع الى شرائح صغيرة . 250 جرام جبن ريكوتا . 100 جرام جبن فيتا . ½ كوب صنوبر . ½ كوب بقسماط . زيت زيتون . سماق . ملح وفلفل . شرائح ليمون للتقديم . حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا) : ½ كيلو لحم مفروم . بصلة متوسطة مفرومة . ½ فليفلة مقطعة مكعبات صغيرة . 1 طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة . ملح و فلفل . كمون مطحون . بهارات لحم . بقدونس مفروم . فلفل أحمر حار (اختياري) .
حشوة الجبن ( جبن بالعجين) : جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح) . جبن موتزاريلا مبشور . صفار بيض . زيت زيتون . ملح و فلفل . بقدونس مفروم ناعم . نعناع طازج مفروم .
الطريقة اخلطي جميع مكونات العجينة في العجانة الكهربائية حتى تحصلين على عجينة متماسكة وناعمة الملمس . قسمي العجينة الى اقسام متوسطة ورققيها على سطح مرشوش بالدقيق وشكليها بشكل القارب كما في الصورة . أذيبي الزبدة في مقلاة على النار وأضيفي لها الثوم والسبانخ وقلبيه لمدة 30 – 60 ثانية ، ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق . أضيفي البصل الأخضر وجبن الريكوتا والفيتا والصنوبر والبقسماط الى خليط السبانخ وقلبيه جيدا وتبليه بالملح والفلفل ورشيه بالسماق . ضعي مقدار من الحشوة على كل فطيرة ( في كل قارب ) وضعيه في صينية ممسوحة بزيت الزيتون . اخبزيه في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة أو حتى يصبح ذهبيا . قدميه مع شرائح الليمون . لعمل حشوة اللحم …. حمري البصل في مقلاة على النار مع الزيت حتى يذبل ثم أضيفي له اللحم وقلبيه حتى ينضج ثم أضيفي الفليفلة والطماطم وقلبيها ثم تبليه بالبهارات وأضيفي البقدونس وقلبيه ثم ارفعيه عن النار . لعمل حشوة الجبن … اخلطي المكونات معا جيدا وضعيه على العجين . | |
|
lolo عضو مميز
العمر : الاجل المحدد الدولة : مصر عدد المساهمات : 3907 نقاط : 5015 تاريخ التسجيل : 15/05/2011
| موضوع: رد: لخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن السبت أغسطس 20, 2011 3:03 pm | |
| | |
|
نبيلة محمود خليل مديرة موقع الرحمة والمغفرة
الدولة : مصر عدد المساهمات : 17810 نقاط : 28623 تاريخ التسجيل : 31/08/2009 العمل/الترفيه : مديرة موقع الرحمة والمغفرة المزاج : الحمد الله تعاليق : اللهم اجعلنا ممن يدعون الجنة من أبوابها كلها
| موضوع: رد: لخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن الأحد أغسطس 21, 2011 10:36 am | |
| السلام عليكم لولو
كل الشكر والتقدير لكى يا عمرى على مرورك الطيب
بارك الله فيكى اشكرك _________________ اللهم كما علمت آدم علمنا وكما فهمت سليمان فهمنا اللهم كما أتيت داود وسليمان علماً علمنا والحمد لله الذى فضلنا على كثير من خلقه تفضيلا
| |
|