نبيل خليل عضو ذهبى
العمر : لحظه وجودى الدولة : فلسطين التوقيع : الكلمة الطيبة عدد المساهمات : 4923 نقاط : 11932 تاريخ التسجيل : 29/12/2010 الموقع : عند الشدائد جبل وفي الفرح ريشة العمل/الترفيه : أزرع الطيبة و الإحسان بلا امضاء المزاج : الحمد لله
| موضوع: الفراولة تحمي من مضاعفات مرض السكري الإثنين أغسطس 29, 2011 6:37 am | |
| توصلت نتائج دراسة علمية حديثة أجريت بمعهد سولك للدراسات البيولوجية، إلى أن بضع حبات من الفراولة يوميا من الممكن ان تجعلك بمنأي ، ليس فقط عن طبيب واحد, ولكن عن فريق طبي متكامل, بما في ذلك أخصائيو الغدد الصماء وأطباء علاج السرطان. وأشار باحثون أمريكيون من مختبر البيولوجيا يارة العصبية الخلوية في معهد سالك، إلى أن مادة الـ"فيسيتين"، الموجودة في الفراولة أكثر من أي فاكهة أخرى، مفيدة لصحة الإنسان بسبب خصائصها المضادة للتأكسد، ومساهمتها في التخفيف من تعقيدات مرض السكري. وأكد الباحثون أن تأثير هذه المادة التي يعرف أنها مضاد للتأكسد يحمي الأعصاب، يمكن أن تحمي من يتبعون نظاماً غذائياً من البحر الأبيض المتوسط. ويشرح التقرير العلمي كيف أن "فايستين" وهي إحدي المواد "الفلافويدية" الموجود بصورة طبيعية بوفرة في ثمار الفراولة وبمعدلات أقل في بعض الخضراوات والفاكهة الأخري، تسهم في تقليل مضاعفات مرض السكر. وكان باحثو هذا المعمل قد أوضحوا من قبل أن مادة "الفايستين" تساعد على بقاء الخلايا العصبية النامية في مزارع الأنسجة بالمعمل وشحذ الذاكرة في الفئران السليمة صحياً, وبوسع مادة "الفايستين" أن تستهدف عدة أعضاء بالجسم, مما يوحي بقوة أن عقاراً بمفرده يمكن إستخدامه للتقليل من مضاعفات مجموعة كبيرة من الأمراض، طبقاً لما ورد بجريدة "الأهرام". ويقول الدكتور دافيد سكوبرت أستاذ ورئيس معمل بيولوجيا الأعصاب والباحث الرئيسي لأول مرة عن عقار يمنع مضاعفات مرض السكر من النوع الأول علي كل من الكلي والمخ في حيوانات التجارب, وبجانب ذلك, فهو يظهر الأساس الجزيئي المحتمل عن كيفية عمل العلاج. | |
|
قلبى الايمان عضو ذهبى
العمر : 000 الدولة : مصر التوقيع : اللهم اعنا على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك واكفنا بحلالك عن حرامك واغننا بفضلك عمن سولك عدد المساهمات : 3095 نقاط : 3914 تاريخ التسجيل : 01/02/2010 العمل/الترفيه : معلمة المزاج : يارب ارضى عنا
| موضوع: رد: الفراولة تحمي من مضاعفات مرض السكري الأربعاء أغسطس 31, 2011 11:41 am | |
|
شكرا لك نبيل
على هذه المعلومات المفيدة
_________________ | |
|