نبيل خليل عضو ذهبى
العمر : لحظه وجودى الدولة : فلسطين التوقيع : الكلمة الطيبة عدد المساهمات : 4923 نقاط : 11932 تاريخ التسجيل : 29/12/2010 الموقع : عند الشدائد جبل وفي الفرح ريشة العمل/الترفيه : أزرع الطيبة و الإحسان بلا امضاء المزاج : الحمد لله
| موضوع: أسرار لانقاذ أخطاء الطبخ الخميس أكتوبر 20, 2011 4:25 am | |
| فيما يلي أسرار لمعالجة أخطاء الطبخ لكل ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها ، - عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر. - كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب.يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات - لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين. - عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه. - عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الا في وقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها. - أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم. - عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها.ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق - لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت. - تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب. - يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف. - عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك. - لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة. - لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية. - عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة. - يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد. - ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول. - ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة. - بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك. - لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة. - لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيدكي ثم اقطعيه واعصريه. | |
|
ست الحباايب النائب العام
العمر : ربي اغفرلي الدولة : ارض الله الواسعه التوقيع : سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله واكبر عدد المساهمات : 3733 نقاط : 4851 تاريخ الميلاد : 04/04/1955 تاريخ التسجيل : 25/10/2009 العمر : 69 الموقع : ارض الله الواسعه العمل/الترفيه : الاعمال اليدويه المزاج : الحمدلله رب العالمين
| موضوع: رد: أسرار لانقاذ أخطاء الطبخ الخميس أكتوبر 20, 2011 6:42 am | |
| جزاك الله الف خير
سلمت اخي الكريم
| |
|
نبيلة محمود خليل مديرة موقع الرحمة والمغفرة
الدولة : مصر عدد المساهمات : 17810 نقاط : 28623 تاريخ التسجيل : 31/08/2009 العمل/الترفيه : مديرة موقع الرحمة والمغفرة المزاج : الحمد الله تعاليق : اللهم اجعلنا ممن يدعون الجنة من أبوابها كلها
| موضوع: رد: أسرار لانقاذ أخطاء الطبخ الخميس أكتوبر 20, 2011 7:36 pm | |
| السلام عليكم نبيلجزااك الله خيرا وبارك الله فيك تحياتي وتقديري _________________ اللهم كما علمت آدم علمنا وكما فهمت سليمان فهمنا اللهم كما أتيت داود وسليمان علماً علمنا والحمد لله الذى فضلنا على كثير من خلقه تفضيلا
| |
|
نبيل خليل عضو ذهبى
العمر : لحظه وجودى الدولة : فلسطين التوقيع : الكلمة الطيبة عدد المساهمات : 4923 نقاط : 11932 تاريخ التسجيل : 29/12/2010 الموقع : عند الشدائد جبل وفي الفرح ريشة العمل/الترفيه : أزرع الطيبة و الإحسان بلا امضاء المزاج : الحمد لله
| موضوع: رد: أسرار لانقاذ أخطاء الطبخ الإثنين ديسمبر 24, 2012 5:52 pm | |
| يــســعدني ويــشرفني مروورك الحاار وردك وكلمااتك الأرووع لاعــدمت الطلــّـه الـعطرهـ
| |
|