الاكلات الفرنســـــيه**
المقادير :
خبز فرنسية واحدة (يباع بالجمعيات)
إصبع زبدة كامل (113 غرام-مملح)
جنبة مازرولا
4 ملاعق مايونيز
1 ملعقة صغيرة ريحان أو زعتر بري
عدد (1) سن ثوم
الطريقة :
نقطع الخبز الفرنسي لقطع سميكة (10 قطع) لكل خبزة فرنسية. .1
يخلط إصبع الزبدة بعد أن يسيح مع المايونيز ويضاف إليه ملعقة الريحان أو الزعتر البري وفص الثوم. .2
تدهن جميع قطع الخبز الفرنسي من الجهتين بالخلطة السابق ذكرها. .3
تصف جميع قطع الخبز في صينية الفرن وترش عليها بعد ذلك جنبة المازرولا وتدخل الفرن وألف صحة وعافية. .4
المثلثـــــــــات الفرنسيــــــــة
المقادير :
2 شريحتان توست أبيض
2 بيضتان
2 ملعقتان كبيرتان حليب
2 طماطم مقطعتان شرائح رفيعة
3 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة
2 شريحتان جبن شيدر
4 ملاعق صغيرة صلصة طماطم
فلفل أسود وملح حسب الرغبة
3 ملاعق كبيرة زبدة
الطريقة :
يخلط البيض والحليب ومعجون الطماطم في إناء عميق. .1
تغمس شرائح التوست في خليط البيض. .2
تذوب الزبدة في مقلاة وتحمر فيها شرائح التوست ثم ترفع من المقلاة وتوضع على طبق مناسب للتقديم. .3
يوضع على كل شريحة توست وهي ساخنة شريحة جبن ثم شريحة طماطم ثم بعض الكزبرة المفرومة وتغطى بشريحة التوست الأخرى الساخنة . .4
يضغط عليها باليدين وتقطع على شكل مثلثات وتقدم ساخنة مع السلطة الخضراء . .5
السلطــــــــة الفرنسية
المقادير:-
-خس مقطع ناعم جدا
-جزر مبشور
-فلفل رومي مكعبات صغيره
-ذره مسلوقه
-بطاطس مكعبات مقليه
-باذنجان مكعبات مقلي
-خبز مربعات مقلي
-قليل من البقدونس المفروم
الصوص:-
مقابل كل ملعقتين مايونيز ملعقه مسترد
قليل من الخل,عصير ليمون
ملح,فلفل
الكميه بالنسبه للمقادير الاولى تكون متساويه على حسب عدد الاشخاص
تجهز المقادير وتوضع بالثلاجه ايضا الصوص ,عند التقديم فقط يخلط معها الصوص
روبيان بالثوم
سوف تحتاجين إلى:
24 روبيان كبير
6 فصوص ثوم مدقوق
عدد 2 فلفل تشيلي أحمر مفروم
كوب زيت زيتون
60 جرام زبدة
ملعقتان طعام بقدونس مفروم
سوف تقومين بـ:
أزيلي القشرة من الروبيان مع ابقاء على الذيل متصلا به.
سخني الفرن على درجة 220 درجة مئوية، 425 درجة فهرنهايت، وزعي الثوم والفلفل على أربعة أطباق من الفخار.
قسمي الزبدة والزيت على الأطباق الأربعة.
ادخلي الأطباق في الفرن لمدة 6 دقائق أو حتى تذوب الزبدة.
قسمي الروبيان على الأطباق بحذر حتى لاتحرقي نفسك بالزيت، ثم ادخليها الفرن لمدة 7 دقائق أخرى أو حتى ينضج الروبيان.
رشي عليها البقدونس وقدميها مع الخبز المحمص
شوربة البطاطا والكراث
سوف تحتاجين إلى:
50 جرام زبدة
بصلة مفرومة
3 كراث الجزء الأبيض فقط ومقطعة شرائح
1 عود كرفس مفرومة
فص ثوم مفروم
200 جرام بطاطامقطعة مكعبات صغيرة
3 أكواب مرقة الدجاج
3/4 كوب كريمة
ملعقتين طعام من الثوم المعمر (chives)
سوف تقومين بـ:
سخني الزبدة في قدر كبير أضيفي اليه البصل والثوم والكرفس والكراث. غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع تحريكها من وقت لآخر.
أضيفي البطاطا والمرقة وغطيها ثم اتركيها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
اتركيها تبرد قليلا ثم اهرسيها في الخلاط.
ارجعيها إلى القدر واتركيها حتى تغلي.
أضيفي اليها الكريمة وسخنيها. تبليها بالملح والفلفل الأسود ثم زينيها بالثوم المعمر قبل التقديم مباشرة
وبــالعافيــــــــــــــــــة عليكم