نبيل خليل عضو ذهبى
العمر : لحظه وجودى الدولة : فلسطين التوقيع : الكلمة الطيبة عدد المساهمات : 4923 نقاط : 11932 تاريخ التسجيل : 29/12/2010 الموقع : عند الشدائد جبل وفي الفرح ريشة العمل/الترفيه : أزرع الطيبة و الإحسان بلا امضاء المزاج : الحمد لله
| موضوع: لفائف الدجاج بحشوة المشروم ، السبت يوليو 23, 2011 4:40 am | |
| المقادير: 6 صدور دجاج مخلية بدون جلد وعظم. 20 حبة مشروم طازج متوسطة الحجم. 1رغيف خبز لبناني. 1 ¼ كوب جبن موزاريللا مبشورة. 2 ½ كوب كريمة سائلة ( ويبنج كريم ). 1 ملعقة طعام زعتر ناشف ( أوريجانو ). 1 ملعقة طعام ريجان ناشف. ½ ملعقة طعام ثوم مهروس. رشة ملح. 3 ملاعق طعام زبدة. 2 ½ ملعقة طعام زيت نباتي. زيت زيتون لقلي رغيف الخبز.
مقادير نقيع الدجاج 1 ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبة. ¼ كوب عصير ليمون. ¼ كوب خل. 2 ملعقة طعام بصل مفروم. 1 ملعقة طعام ثوم مهروس. ½ ملعقة شاي زعتر ناشف ( أو ريجانو ). ½ ملعقة شاي بهار حلو بودرة.
الطريقة: تدق صدور الدجاج حتى يتضاعف حجمها وتقل سماكتها ، تنقع في مقادير النقيع المذكورة لمدة ليلة. في مقلاة نضع ملعقة طعام زبدة ونصف ملعقة طعام زيت ثم الثوم ، وبعد ذلك نقطع 3 حبات مشروم قطعا صغيرة ونضيفها الى الثوم ، بعد دقيقتين نضيف الكريمة ونتركها حتى تغلي ثم نطفئ النار ونترك المقدار جانبا. في مقلاة أخرى نضع ملعقتي طعام زبدة وملعقتي طعام زيت وباقي كمية المشروم بعد تقطيعه قطعا صغيرة .. بعد أن ينشف ماء المشروم نضيف الزعتر والريحان ونقلب لمدة نصف دقيقة ثم نترك المقدار جانبا الى أن يبرد. نقطع الخبز قطعا صغيرة ثم نقلي القطع في زيت الزيتون الى أن تحمر ، ندق القطع بالهاون أو بالماكينة الكهربائية الى أن تصبح كالبقسماط. نضيف الخبز وجبن الموزاريللا ورشة ملح والثوم لخليط المشروم والأعشاب ونخلط جيدا ( بدون طبخ ). نصفي قطع الدجاج من النقيع ، ونضع مقدارا مناسبا من الحشو المعد سابقا في طرف قطعة الدجاج ونلفها ثم نغرس في طرفها عودي أسنان حتى لا تنفتح اثناء الطبخ وهكذا مع باقي القطع. في صينية متوسطة الحجم ، نصف قطع الدجاج ثم نسكب الكريمة لتغطي ¾ قطع الدجاج ، نذر القليل من الزعتر والريحان على وجه الطبق .. نغطي الطبق بورق ألمنيوم ، وندخله الى فرن متوسط الحرارة لمدة 50 دقيقة ثم نزيل ورق الألمنيوم وندخله الفرن مرة أخرى حتى يحمر الوجه. | |
|
نبيلة محمود خليل مديرة موقع الرحمة والمغفرة
الدولة : مصر عدد المساهمات : 17810 نقاط : 28623 تاريخ التسجيل : 31/08/2009 العمل/الترفيه : مديرة موقع الرحمة والمغفرة المزاج : الحمد الله تعاليق : اللهم اجعلنا ممن يدعون الجنة من أبوابها كلها
| موضوع: رد: لفائف الدجاج بحشوة المشروم ، السبت يوليو 23, 2011 7:01 am | |
| السلام عليكم نبيل كل الشكر والتقديرلك نبيل على الوصفه الجميلة بارك الله فيك اشكرك _________________ اللهم كما علمت آدم علمنا وكما فهمت سليمان فهمنا اللهم كما أتيت داود وسليمان علماً علمنا والحمد لله الذى فضلنا على كثير من خلقه تفضيلا
| |
|
Seif Ahmed المراقب العام
العمر : فى حب الله ورسوله والوطن الدولة : مصر عدد المساهمات : 1245 نقاط : 1361 تاريخ التسجيل : 11/02/2011
| موضوع: رد: لفائف الدجاج بحشوة المشروم ، السبت يوليو 23, 2011 9:34 pm | |
| اشكرك حبيبى واخى نبيل اكلة حلوة عند أن شاء الله هههههههه _________________ <br>
| |
|