~ منتديات الرحمة والمغفرة ~
. منتديات الرحمة والمغفرة على منهج اهل السنة والجماعة

: ( كُنْتُمْ خَيْرَ أُمّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِالله )

نداء إلى أنصار رسول الله " صلى الله عليه وسلم "أنضم الينا لنصرة رسولنا من خلال منتدى الرحمة والمغفرة

. لزوارنا الاعزاء ومن يرغب بالتسجيل بمنتدانا ... بادر وسجل نفسك بالمنتدى لنشر الإسلام

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم,
~ منتديات الرحمة والمغفرة ~
. منتديات الرحمة والمغفرة على منهج اهل السنة والجماعة

: ( كُنْتُمْ خَيْرَ أُمّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِالله )

نداء إلى أنصار رسول الله " صلى الله عليه وسلم "أنضم الينا لنصرة رسولنا من خلال منتدى الرحمة والمغفرة

. لزوارنا الاعزاء ومن يرغب بالتسجيل بمنتدانا ... بادر وسجل نفسك بالمنتدى لنشر الإسلام

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم,
~ منتديات الرحمة والمغفرة ~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~ منتديات الرحمة والمغفرة ~

~ معاً نتعايش بالرحمة ~
 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورقناة الرحمة والمغفرة يوتيوبالتسجيلدخولفيس بوكتويتر
منتديات الرحمة والمغفرة .. منتدى ثقافى - عام - أدبى - دينى - شبابى - اسرى -طبى - ترفيهى - سياحى - تاريخى - منتدى شامل
". لزوارنا الاعزاء ومن يرغب بالتسجيل بمنتدانا . بادر وسجل نفسك بالمنتدى .
.مديرة الموقع / نبيلة محمود خليل



مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» غسيل خزانات بمكة
سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Icon_minitimeاليوم في 9:29 am من طرف مريم صلاح

» غسيل خزانات بجدة
سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 25, 2024 8:52 pm من طرف مريم صلاح

» شركة عزل خزانات بجدة
سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Icon_minitimeالأحد نوفمبر 24, 2024 10:47 am من طرف مريم صلاح

» افضل شركة مكافحة حشرات
سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Icon_minitimeالأحد نوفمبر 24, 2024 9:43 am من طرف مريم صلاح

» سماعة ايفون اصلية
سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Icon_minitimeالخميس نوفمبر 21, 2024 10:48 am من طرف مريم صلاح

» شركة مكافحة حشرات بجدة
سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Icon_minitimeالخميس نوفمبر 21, 2024 8:34 am من طرف مريم صلاح

» اسعار السيارات الصينية في السودان
سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 19, 2024 11:09 am من طرف مريم صلاح

» شركة نظافة شقق بالدمام
سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 18, 2024 7:49 am من طرف مريم صلاح

» شركة تنظيف خزانات بمكة
سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Icon_minitimeالسبت نوفمبر 16, 2024 1:49 pm من طرف مريم صلاح

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مشروع تحفيظ القران
 
تلفزيون الرحمة والمغفرة
نشرة اخبار منتدى الرحمة واالمغفرة
توك توك منتديات الرحمة والمغفرة

كاميرا منتديات الرحمة والمغفرة



شركة طيران منتديات الرحمة والمغفرة

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
مريم صلاح
سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث I_vote_rcapسفرة رمضان .. الاسبوع الثالث I_voting_barسفرة رمضان .. الاسبوع الثالث I_vote_lcap 
المواضيع الأكثر نشاطاً
مع كل إشراقة شمس ^ بصبح عليك^ مع ونبيلة محمود خليل ^ ووعد حصرياً
مشروع حفظ القرآن والتجويد"مع نبيلة محمود خليل"" حصرى"
^ من اليوم أنتهى عهد نبيل خليل ^ أدخل وشوف مطعم منتديات الرحمة والمغفرة مع نبيلة ونبيل ^
بريد منتديات الرحمة والمغفرة ^ ظرف جواب ^ مع نبيلة محمود خليل وكلمة حق ^ حصرياً
تليفزيون منتديات الرحمة والمغفرة يقدم لكم "برنامج الوصول إلى مرضات الله " مع نبيلة محمود خليل" كلمة حق"
^ نشرة أخبار منتديات" الرحمة والمغفرة " مع نبيلة محمود خليل"حصرياً "
* كلمة للتاريخ * مع نبيلة محمود خليل ود / محمد بغدادى * حصرى
^ كاميرا منتديات الرحمة والمغفرة ^ إبتسامة كاميرا ^ مع نبيلة محمود خليل وكلمة حق ^ حصرياً ^
^^ دورة التبسيط فى دقائق علم التجويد ^^
,, قلوب حائرة ,, وقضايا شبابية متجدد ,, مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل ,,

 

 سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث

اذهب الى الأسفل 
+3
احمد فرج
نبيلة محمود خليل
lolo
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lolo
عضو مميز
عضو مميز
lolo


وسام كبار الشخصيات
العمر : الاجل المحدد
الدولة : مصر
انثى عدد المساهمات : 3907
نقاط : 5015
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Empty
مُساهمةموضوع: سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث   سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2012 9:51 am

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث
=============



قائمة بأكلات اليوم ال 15 من رمضان


* لحم بالبرقوق المجفف ( أكلة مغربية)

* كسكسى باللحم والبصل والزبيب (أكلة مغربية)

* مرقة اللحمة

* سلطه الزبادى بالخس

* مشروب التمر هندى

* الحلو: كنافة


4444448 4444448


** لحم بالبرقوق المجفف (قراصيا ) (أكلة مغربيه)


سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342862837351

المقادير

كيلو لحم عجل او خروف

نصف كيلو جرام من البرقوق المجفف

بصلتان كبيرتان ونصف وربع كوب زيت الزيتون

ملعقة صغيرة من السمن البلدي المملح

ملعقة صغير قرفة

ملعقة صغير زنجبيل

نصف ملعقة صغير من الفلفل الاسود

نصف ملعقة صغير من الملح

راس ملعقة صغيرة من حبة الهيل (حبهان) وتكون مطحونة جيدا

وملعقة صغيرة من الزعفران الحر بيعطي نكهة روعة

فصوص الثوم حسب الرغبه

سمسم منقى ومحمص لتزين البرقوق من فوق اللحمه

لوز منقوع في ماء فاتر جيدا لنزع قشرته ثم قليه في الزيت



الطريقة

في حلة نضع السمن المملح والفلفل والزنجبيل والقرفة والزعفران الحر

وحبة الهيل(حبهان) والملح والثوم المهروس وكوب ماء

ونخلط العناصر جيدا ثم نمرر فيها قطع اللحمة لتتشرب نكهتها

ثم نضيف الزيت والبصلتين المفرومتين ونضع الحلة بما فيها فوق نار معتدلة

عندما يشوح اللحم جيدا كي يتشرب جميع العناصر نضيف لتر من الماء ونغلق

الحلة ونترك اللحمه تطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا

خلال هذه الساعة يقلب اللحم وعندما يقل مستوى الماء نضيف شيئا فشيئا

حتى ينضج اللحم وعندما يتختر المرق ويتبخر الماء نزيلها من على الفرن

اثناء مدة طهي اللحم نضع البرقوق المنظف في إناء معدني نضيف عليه الماء ونتركه

يسلق ,,,وعندما يسلق البرقوق يصفى من الماء ويقطر جيدا

يضاف اليه اربع ملاعق من مرق اللحم وملعقتين من العسل او السكر

ونتركه على نار هادئة ليصبح البرقوق مسكر

في صحن التقديم توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق المعسل

ثم يسقى الكل بالمرق ويرش فوق حبات البرقوق القليل من السمسم المحمص واللوزالمقلي


4444448 4444448

** طبق الكسكسى باللحم والبصل والزبيب( أكلة مغربية)

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342862980421



المقادير

* كيلو جرام ونصف من اللحم

* كيلو جرام من الكسكس

* كيلو جرام ونصف من البصل

* كأس شاي من الزيت للطهي

* ملعقة كبيرة من السمن البلدي لدهن الكسكس

* ملعقة صغيرة من السمن البلدي

* 250 غرام زبيب بلا عظام

* 250 غرام حمص مبلل بالماء ليلة كاملة

* ملعقة صغيرة إبزار (فلفل حار أسود)

* ملعقة صغيرة زنجبيل

* 2 حبات طماطم مطحونة

* باقة صغيرة من البقدونس والقزبر

* الزعفران الحر مدقوق* زعفران عادي

* ملح

* 100غرام سكر سميد

* ملعقة كبيرة من القرفة

* 150 غرام لوز مقلي


طريقة التحضير

* في قدر الكسكاس، توضع قطع اللحم، السمن البلدي، بصلتان مقطعتان، الزعفران

الحر والزعفران العادي، الملح، الإبزار، الزنجبيل وكأس الزيت.

* يخلط الكل جيدا حتى تتشبع قطع اللحم بالتوابل ثم يوضع القدر فوق نار معتدلة.

* عندما يتقلى الكل جيدا تضاف الطماطم المطحونة وباقة القزبر والبقدونس ثم يحرك

الكل جيدا.

* عندما يتقلى الكل جيدا، يضاف3 لترات من الماء، ثم الحمص ويترك الكل يطهى

لمدة 45 دقيقة.

* خلال هذه الأثناء يحضر الكسكس بالطريقة المعروفة* عندما تمر 45 دقيقة، يضاف

البصل المقطع إلى شرائح رقيقة ثم الزبيب المنقي والمغسول.

* يترك الكل ينضج لمدة 20 دقيقة تقريبا مع الحرص على ألا يذوب البصل وينحل

الزبيب ويتعجن.

* تضاف القرفة والسكر، ثم يطهى الكل لمدة 10 دقائق.

* بعد ذلك يوضع الكسكس في القصعة، ويذهن بالسمن البلدي ويرش عليه قليل من

الملح حسب الذوق، ثم يجوف وسطه وتوضع فيه قطع اللحم ثم تغطى بالبصل والزبيب

والحمص، ويسقى الكل بالمرق ويزين باللوز المقلي.

* تقدم هذه الأكلة ساخنة مصحوبة بأطباق من المرق


4444448 4444448


** مرقة اللحم

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342864141611


4444448 4444448

** سلطة الزبادى بالخس


سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342863678381

المقادير
حزمة خس افرنجى
حزمة خس عربي
علبة ذرة
3 حبات خيار مقشر
بصل ابيض مقطع

مقادير الصوص:

علبتين زبادي
فنجان خل ابيض
نص فنجان زيت زيتون
2 فص ثوم مفروم
ذره ملح
ملعقة شاي صغيره فلفل اسود

تقطعين المقادير وتخلطين الصلصه

وتخلطين مع بعض وتحطينها بصحن


4444448 4444448


** مشروب التمر الهندى

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342863550791


4444448 4444448


** الحلو كنافة


سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342863906211


4444448 4444448 4444448


سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342861355781
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo
عضو مميز
عضو مميز
lolo


وسام كبار الشخصيات
العمر : الاجل المحدد
الدولة : مصر
انثى عدد المساهمات : 3907
نقاط : 5015
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث   سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2012 10:26 am

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث
=============


قائمه بأكلات اليوم ال 16 من رمضان


* دجاج تندورى وارز بالخلطة

* شوربة الشوفان

* سلطه خضراء

* مشروب السوبيا او اى مشروب

* الحلو : فاكهه

الترسانه

** دجاج تندورى وارز بالخلطة



سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342864857331

( المقادير )

1 / دجاجة مقطعة لـ 8 قطع
1/2اصبع زبدة + ملعقة زيت
أصابع بطاطس سميكة ( حسب الرغبة )

( التتبيلة )
1 / علبة صغيرة روب ( زبادي )
قطعة زنجبيل مبشورة
ثوم مدقوق
1 / ملعقة شاي بهارات التندوري
شوية من كل من ( ملح ، فلفل أسود ، كمون ، خيوط زعفران ، فلفل احمر بودرة ) والفلفل حسب الرغبة
عصير ليمونة
( الطريقة )

يتم تنظيف الدجاج
تخلط مقادير التتبيلة وتضاف للدجاج وتترك لتتبل اطول مدة ممكنة

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342866123141

نسيح الزبدة باضافة الزيت ونحمر قطع الدجاج فيها

في صينية فرن نضع قطع الدجاج

وتصب عليها باقي الخليط بعد اضافة بعض الحليب السائل للخليط

ندخل الصينية للفرن على نار من متوسطة لعالية

نحمر الدجاج من الأعلى ونطلعه من الفرن

نقدمه حسب الرغبة

يفضل تقديمه مع أرز بالخلطة الهندية

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342864970501

واستخدام خلطة كنور للرز الهندي

يوضع في القدر بصل مع زيت ويضاف مغلف الخلطة ومكعب ماجي
بعد ذلك يضاف الرز والماء والملح ( الرز كان منقوع في ماء حارة من قبل )
بعد ما استوى الرز تقلى شرايح بصل + فص ثوم مدقوق + ربع ملقة شاي صبغة زعفران )
واخذ مايقارب ملعقتين رز وتضاف للبصل ويغرف الرز في الصحن ويوضع البصل فوق


الترسانه

** شوربة الشوفان


سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 134286534221

المكونات:
كيلو من الطماطم (بندورة) المطحونه
6 أكواب من مرقة اللحمة
كوب نت الشوفان
حبتان من الطماطم للتزيين
رشه من الملح


طريقة التحضير:
يغلى على النار ماء اللحم مع الطماطم المطحونة في قدر ثم يضاف عليها كوب من الشوفان مع رشه من الملح ويقلب قليلاً على النار ويترك القدر على النار مدة ساعة. تقطع حبات الطماطم إلى مكعبات صغيرة وتضاف على الشوربة وتقلب قليلا على النار.


الترسانه

** سلطة خضراء



سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342865534611

الترسانه

** مشروبات كركديه أو برتقال أو سوبيا

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342865823561

الترسانه


** فاكهة


سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342865727911

الترسانه الترسانه الترسانه

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342865957651
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبيلة محمود خليل
مديرة موقع الرحمة والمغفرة
مديرة موقع الرحمة والمغفرة
نبيلة محمود خليل


عين تدمع
الدولة : مصر
انثى عدد المساهمات : 17810
نقاط : 28623
تاريخ التسجيل : 31/08/2009
العمل/الترفيه : مديرة موقع الرحمة والمغفرة
المزاج : الحمد الله
تعاليق : اللهم اجعلنا ممن يدعون الجنة من أبوابها كلها

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث   سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2012 12:19 pm

كل الشكر والتقدير لك لولو ايه الجمال ده والروعه دى فتحتى نفسنا قوى اشكرك لولو

جزاك الله خيرا

_________________

اللهم كما علمت آدم علمنا وكما فهمت سليمان فهمنا
اللهم كما أتيت داود وسليمان علماً علمنا
والحمد لله الذى فضلنا على كثير من خلقه تفضيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almaghfera.ahlamontada.com
lolo
عضو مميز
عضو مميز
lolo


وسام كبار الشخصيات
العمر : الاجل المحدد
الدولة : مصر
انثى عدد المساهمات : 3907
نقاط : 5015
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث   سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2012 12:40 pm

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث
=============



قائمة بأكلات اليوم ال17 من رمضان


* لحم مشوى على الطريقه المغربيه

* المحنشة المغربية

* شوربه المشروم

* سلطة الارز والكورنيشو( خيار صغير مخلل)

* الشباكيه ( حلوى مغربية )

,,((uu


** لحم مشوى على الطريقه المغربية

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342871881851

المقادير

* كيلو هبرة لحم الخروف مقطعة الى مكعبات صغيرة

* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو

* ملعقة صغيرة فلفل حار أسود

* ملعقة صغيرة كمون

* نصف ملعقة صغيرة ملح

* نصف ملعقة صغيرة قزبر(كزبرة) يابس مدقوق

* ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

* بصلة مفرومة

* ملعقة كبيرة زيت الزيتون


طريقة التحضير

* في زلافة كبيرة(وعاء)، ضعي مكعبات اللحم، ثم أضيفي إليها، الملح،

الابزار، الفلفل الأحمر الحلو، الكمون ، البقدونس المفروم ، البصلة

المفرومة، القزبر اليابس المدقوق، زيت الزيتون.

* نخلط الكل جيدا باليد حتى يتشرب اللحم التوابل جيدا.

* نترك الكل يرتاح نصف ساعة قبل الشواء.

* نصفف قطع اللحم في قضبان حديدية (أسياخ)، تقريبا ستة قطع في

القضيب الواحد.

* في كانون ("مجمر" وهو عبارة عن إناء من الفخار يوضع به

الفحم) مملوء بالفحم المشتعل، ضعي المشواة وصففي فوقها قضبان

اللحم.

* قلبي اللحم من جميع الجوانب حتى يتحمر جيدا.

* عندما يتحمر الشواء نرفعه من فوق المجمر ونقدمها ساخنه



,,((uu

** المحنشة المغربية


سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342872175621

المقادير:

ورق بسطيلا أور نسميه هنا الرقاق(الجلاش) يكون مستطيل وخفيف

مقادير الحشو على حسب الكميه

شعريه بيضاء مسلوقه ومصفاه

جمبري أو دجاج مقطع الى شرائح أو سمك فيليه مقطع شرائح بطاطس مسلوقه ومقليه

فلفل رومي جزر .. طماطم .. بصل

تخلط المقادير مع بعضهااا عليهم ونخلطهاااا و نحط البهارات ملح كمون فلفل أسود

فلفل أحمر حلوو زعفران كسبره زنجبيل وعلى النار حتى تستوي

بعد ماتستوي الحشوه نشيلها من عالنار ونحط عليها بيضتين (نى)

نجيب الرقاق ونرشه بزيت زيتون أو زيت عادي على حسب الرغبه

نضع الحشوه وتلف بشكل مستطيل

مهم جداً بعد اللف تدهن بزيت

ونضعه بالفرن حتى يحمر ويقدم بالهنا والشفاف

( الطريقه بالتفصيل والصور موجودة فى اسبوع المهرجان الدولى للاكلات المغربية بالمنتدى)

,,((uu

** شوربة المشروم

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 134287238231

المقادير:

5 حبات مشروم مقطع
بصله صغيرة مبشورة
ثلاث فصوص توم مفروم
سمن او زبد
4 معالق دقيق
كوب لبن(حليب)
كوب ماء
فلفل اسود
مكعب مرقة دجاج
(ولو عندك شوربة ممكن تستخدمى كوب شوربة بدل من كوب الماء ومرقه الدجاج)
التحضير: حمرى البصل فى السمن الى ان يصبح لونه اصفر ثم ضعى عليه الثوم
وقلبييه قليلا ثم ضعى المشروم المقطع وانتظرى دقائق مع التقليب
بعد كدة حطى الدقيق وقلبيه كويس لحد ما يصفر ولما يصفر حطى اللبن والماء(او كوب الشوربة)
ولما تغلى حطى مكعب المرقة واقلبى كويس لحد ما يتخن شوية وبعد كدة قدميه فى اطباق التقديم وزينيه بالبقدونس وممكن تاكليه سخن وبارد


,,((uu

**سلطة الأرز والكورنيشو( خيار مخلل صغير)

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342872620831

المقادير:

علبة ذرة
بطاطس مسلوقة و مقطعة مكعبات
2 طماطم مقطعة
خيار صغير مخلل *كورنيشو*
بيض مسلوق
جزر محكوك
واوراق الخس

بتراف احمر * بنجر* او باربا بالمغربي
علبة تونة
ملح
خل زيتون اسود و اخضر
فلفل أسود
مايونيز
أرز مسلوق(يمكن تعويض الأرز بأي نوع من المكرونة)
ذرة

الطريقة

نأخذ الأرز المسلوق نضعه في سلطانية نضيف إليه مايونيز راس ملعقة صغيرة فلفل أسود راس ملعقة ملح لأننا بنسلق الأرز بالملح, 5 ملاعق ذرة وشوية زيت وخل نخلطهم كويس ونحطهم في سلطانية يكون قعرها غير عادي ونضغط على الأرز وبعدها ناخذ طبق التقديم نقلبه على السلطانية ونقلب الكل بحيث الأرز ينزل لطبق التقديم بشكل متماسك بعدها ناخذ نفس مكونات الصلصلة اللي عملناها للأرز ونزين بالخضار اللي اخترناها جوانب الأرز ونرش عليها الصلصلة وتقدم باردة .

,,((uu

** الشباكيه حلوى مغربيه


سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342873347531

مقادير العجين:

كيلو دقيق

رابعة زبدة

2 ملاعق كبار خل

خميرة بيرة

خميرة جافة

ملح

الماء الدافئ لجمع العجين

الطريقة:

*نخلط الدقيق مع الزبدة ونفركوها بيدينا حتى ندمج الزبدة مع الدقيق ثم نضع الخل والخمارات ونجمعو العجين بالماء مع الدليك جيدا ولكن خليو لعجينة متماسكة ثم قسموها كورات وتفرد العجينه بالنشابة ثم تقطع كما فى الصور وشكلوا العجينه


* نقطع قطع على شكل معينات بالجرارة وكل معين وسطه شريطة

بحال الشباكية

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342873560721


*نضع كل معين فوق الاخر تقريبا 4 او 5 واحد فوق الاخر

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342873670251


* تكون كل المعينات فوق بعض بالتساوى

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342873756391


* ندخل طرف المعين من التشريطه الموجودة بالمنتصف

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342873853681


* ثم نقليها فى زيت غزير

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342873946501

* ثم نضعها بعد اخراجها فى الشربات ( الشيرة)


سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342874055651


سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342873347531


,,((uu ,,((uu ,,((uu ,,((uu

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342874127101
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo
عضو مميز
عضو مميز
lolo


وسام كبار الشخصيات
العمر : الاجل المحدد
الدولة : مصر
انثى عدد المساهمات : 3907
نقاط : 5015
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث   سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2012 9:42 pm

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث
=============


قائمة بأكلات اليوم ال18 من رمضان


* قلقاس باللحمة

* ارز بالشعرية

* شوربه لسان عصفور

* سلطه الطماطم والخيار والقرنبيط

* عصير المانجو

* الحلو : بسبوسة تركية


[ldg


** قلقاس باللحمة

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342903472291

المقادير

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342904243731

1 كيلو قلقاس
1 ربطه سلق أخضر كبيره
1/2 ربطة كزبره خضراء
4 فص ثوم متوسط الحجم( 2 فص مقطع شرائح و 2 فص مفروم ناعم)
1 ملعقه صغيره صلصة طماطم
ملح و كزبره ناشفه مطحونه
مرق لحم او دجاج
2 ملعقة كبيره سمن

الطريقه

* نقشر القلقاس الطازج ونقطعه صوابع ثم مكعبات صغيرة

ثم يغسل بالماءو يصفي جيدا

( أحسن قلقاس بتاع الشتاء ما ياخد وقت في التسويه) و انتبهي القلقاس المجمد ما ياخد وقت علي النار خالص و الافضل الطازج طبعا

*نحضر الخضره نغسل السلق و الكزبره جيداااا

* نقطف الأوراق فقط و نضعها في طاسه تيفال واسعه مع ملعقة سمن كبيره ونتركها على النار حتى تذبل وتنشف جيدا ثم نضيف الثوم المفروم

* وتقلب علي النار و تهرس بظهر الملعقه أثناء التقليب

* يترك ليبرد ثم يطحن بمحضرة الطعام او الخلاط

* نفرم فصين ثوم ناعم مع رشة ملح وكزبره ناشفه مطحونه ناخذ نصف

خليط الثوم هذا ثم نحمرها قليلا في ملعقة سمن كبيره

بعد تحميرها قليلا نضع الصلصه و نقلب ثم نضع السلق المعد سابقا

المطحون

* نضع المرق علي النار لتغلي , ثم نضع باقي دقة الثوم اللي عملناها

من قبل ثم نضع القلقاس في المرق

( كمية المرق تغمر القلقاس)

* يغطي و تهدأ النار و يترك حتي ينضج القلقاس

* ثم نضع السلق المعد سابقا و نقلب الخليط

*يقلب و يترك ليغلي غلوه واحده و نطفي النار و يهدأ قليلا

و يقدم ساخنا مع الارز الابيض و اللحم او الدجاج المحمر



[ldg

** ارز بالشعريه

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342904480421


[ldg

** شوربة لسان عصفور

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 0e30404260fb05

[ldg


** سلطة الطماطم والخياروالقرنبيط


سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 0e30404261f20d


* نعمل خلطه من الثوم والملح والكمون والمقدونس

* نضع الخلطة على الطماطم المقطعه نصفين أو اربع والخيارالمقطع

والقرنبيط المسلوق


[ldg


** عصيرالمانجو


سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 0e30404262f303


المقادير

3 مانجو حجم كبيرة (1 كيلو)
1 كوب عصير ليمون
2 كوب ماء
1 كوب سكر


الطريقه

- نتأكد من أن المانجو طرية وناضجة ونقوم بتقشيرها ونتخلص من القشر وكذلك البذر.
- يُوضع المانجو في خلاط كهربائي ثم يُضاف عصير الليمون والماء والسكر، و يُخلط الجميع جيداً.
- يُغطى الخليط ويُترك في الثلاجة ليبرد قبل التقديم ويمكن تزينه بحلقات من الليمون.


[ldg

** الحلو: بسبوسة تركية


سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 0e30404262f504


المقادير ::

1 وربع كوب سميد
1 كوب مسحوق جوز الهند
1 علبة قشطة
4/3 كوب سكر
نص كوب زيت
2 بيضة
1 ملعقة ط بكينج باودر
خيوط من الزعفران

مقادير صلصة التوفي:

1 مكعب زبدة50 جرام
1 علبة قشطة وواحد كوب سكر


:: الطريقة ::

تخلط جميع المقادير خلطا جيدا بالمضرب الكهربائي ثم تسكب في قالب فرن وتدخل الفرن على درجة 150 الى ان تستوي من اسفل ثم من اعلى

لعمل الصلصة التوفي: نحط السكر على النار الى ان نحصل على سائل بني ثم تضاف لة الزبدة وتخلط معة ثم تضاف القشطة وتحرك سريعا بملعقة خشبية حتى يصبح لدينا صلصة توفي

عندما تخرج البسبوسة من الفرن تبرد قليلا ثم تصب فوقة صلصة التوفي وتقطع واستمتعي باالذ بسبوسة ...


سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 0e30404262f403


[ldg [ldg

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 0e30404263f006
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo
عضو مميز
عضو مميز
lolo


وسام كبار الشخصيات
العمر : الاجل المحدد
الدولة : مصر
انثى عدد المساهمات : 3907
نقاط : 5015
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث   سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2012 10:27 pm

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث
=============


قائمة بأكلات اليوم ال 19 من رمضان


* دجاج محشو بالارز والصنوبر

* صينية بطاطس

* أرز بالشعرية

* شوربة البطاطس والجزر

* سلطة اعواد الخضار

* مشروب الخروب

* الحلو : قطايف


hhhhhhhhhhhhhy


** دجاج محشى بالارز والصنوبر



سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 0e3040426cf405

المكوّنات و المقادير

دجاجة كبيرة
كوب أرز مصري
2/1 كوب زيت نباتي
2 كوب ماء مغلي
1 بصل
2 ملعقة كبيرة صنوبر
2 ملعقة كبيرة زبيب
1ملعقة صغيرة نعناع مجفف
1 ملعقة صغيرة قرفة
ملح
فلفل أسود


طريقة التحضير

اغسلي الدجاجة جيدا ًمن الخارج والداخل ثم تبليها بعصير الليمون والملح
والفلفل الأسود
ضعي الزيت في قدر على النار وأضيفي له البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه
ذهبي ثم أضيفي الأرز بعد غسله وأضيفي البهارات والصنوبر والزبيب وقلبي
المحتويات على نار متوسطة
احضري الدجاجة واحشيها بالأرز ثم أغلقي الفتحة بأعواد الأسنان
أضيفي الدجاجة في الماء المغلي واتركيها إلى أن تستوي نصف سواء
بعد ذلك ضعيها في كيس الفرن وادخليها في فرن حرارته 160 درجة مئوية
واتركيها لمدة ساعة حتى تنضج تماماً
أخرجي الدجاج من الفرن وانزعي عنه الكيس ثم ضعيها في طبق التقديم


hhhhhhhhhhhhhy


** صينية بطاطس


سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 0e3040426df706

المقادير

1 دجاج بالجلد والعظم مُقطع إلى أربع
3 بصل متوسط
1/4 كوب زيت دوار الشمس
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
4 كوب عصير طماطم
3 بطاطس، حلقات متوسطة السُمك
1 كوب مرق
2 طماطم، شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل


طريقة التحضير

- تُتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل، مع الدعك باليد حتى تتوزع التتبيلة.

- تُقشر بصلة وتُفرم إلى مكعبات صغيرة.

- يُسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة، توضع قطع الدجاج والبصل المفروم، وتُترك على النار مع التقليب حتى تُحمر قطع الدجاج من الجهتين.

- يُخلط معجون الطماطم مع عصير الطماطم في وعاء عميق.

- تُضاف شرائح البطاطس، عصير الطماطم، ثم يُغطى الإناء ويُترك عل نار متوسطة لمدة 6 دقائق.


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


- تُرفع قطع البطاطس مع الدجاج وتوضع في صينية فرن مع السائل الناتج وكوب المرق، وتُتبل بالملح والفلفل.


- يُقشر المقدار المتبقي من البصل ويُقطع إلى شرائح، وتُرص فوق البطاطس والدجاج بالتبادل مع شرائح الطماطم.


- توضع الصينية في الفرن لحوالي 35 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج.


- عند التقديم يُرش السطح بقليل من زيت الزيتون. تُقدم صينية البطاطس مع الدجاج ساخنة مع أرز بالشعيرية.


hhhhhhhhhhhhhy


** ارز بالشعرية


سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 0e3040426df406

hhhhhhhhhhhhhy


** شوربه بطاطس وجزر


سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 0e30404364f105

3 حبات جزر مقشرة ومفرومة فرم خشن
حبة بطاطس متوسطة الحجم مقشرة ومفرومة
بصلة مفرومة
2 ملعقة طعام زبدة
رشة ملح
رشة سكر
رشة فلفل أسود
بقدونس مفروم
3 أكواب ماء مغلي او زيادة حسب الرغبة
مكعب ماجي
( يمكنك الاستغناء عن الماء ومكعب الماجي،بمرق الدجاج أواللحم)

التحضير

سنضع الزبدة في قدر على النار ثم نضيف إليها كل من الجزر والبطاطا والبصل

ونقلبهم على النار لمدة دقيقتين ثم نضيف إليهم الملح والسكر والفلفل الأسود ونقلبهم جيداً

ثم نخفف درجة حرارة النار ونغطي القدر ونتركه لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة ، مع التحريك بين حين وآخر

ثم نضيف إليه كمية الماء + مكعب الماجي ونحركهم معاً ثم نغطي القدر مرة أخرى ونتركه كذلك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة

ثم نرفعه عن النار ونتركه يبرد قليلاً ، ثم نضعه في خلاط العصير ونخلطه جيداً حتى يصبح كما في الصورة التالية

ثم نضع القدر على النار ونتركه إلى أن يبدأ بالغليان فنخفف عنه درجة حرارة النار ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق

ثم يسكب في أطباق التقديم ويزين بالقدونس المفروم

hhhhhhhhhhhhhy

* سلطة اعواد الخضار

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 0e30404364fb05


المقادير

عصير ليمون
ملح
فلفل أسود
فنجان زيت زيتون
طماطم صغيرة
مخلل خيار مُقطًّع حلقات
خيار طازج مُقطًّع حلقات
زيتون مخلي ومحشي بالجزر
جزر

طريقة التحضير

- أحضري الأعواد الخشبية وقومي بشك الخضروات لداخلها بشكلٍ مُرتَّب.

- في وعاء إمزجي الملح، والفلفل الأسود، وعصير الليمون، وزيت الزيتون، وقومي بتوزيع المزيج على أعواد سلطة الخضار.


hhhhhhhhhhhhhy

** مشروب الخروب

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 0e30404365f20d

hhhhhhhhhhhhhy



** الحلو قطايف



سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 0e30404364f00d

hhhhhhhhhhhhhy hhhhhhhhhhhhhy hhhhhhhhhhhhhy

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 0e30404263f006
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد فرج
عضو برنزى
عضو برنزى
احمد فرج


وسام ذهبى _ زى الأسرية
العمر : 46
الدولة : مصر
ذكر عدد المساهمات : 2042
نقاط : 2648
تاريخ التسجيل : 13/12/2010

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث   سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2012 10:47 pm

السلام عليكم ورحمة الله

لولو الريحانه

سلمت يمينك على الاختيار الطيب

أسأل الله لك دوام الصحة والعافية


_________________
سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Zjy168901
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo
عضو مميز
عضو مميز
lolo


وسام كبار الشخصيات
العمر : الاجل المحدد
الدولة : مصر
انثى عدد المساهمات : 3907
نقاط : 5015
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث   سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2012 11:06 pm

شكرا نبيله على المرور الطيب

شكرا لك أحمد فرج وكل عام وانت بخير



4444448 4444448 4444448




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dodo
عضو جديد
عضو جديد



العمر : بيد الله
الدولة : مصر
الدلو القرد
عدد المساهمات : 42
نقاط : 56
تاريخ الميلاد : 08/02/1992
تاريخ التسجيل : 16/01/2012
العمر : 32

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث   سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Icon_minitimeالأحد يوليو 22, 2012 2:00 pm

تسلم ايدك لولو على الاكل

و المجهود الرائع


/fr4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo
عضو مميز
عضو مميز
lolo


وسام كبار الشخصيات
العمر : الاجل المحدد
الدولة : مصر
انثى عدد المساهمات : 3907
نقاط : 5015
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث   سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Icon_minitimeالأحد يوليو 22, 2012 8:50 pm

شكرا لكى دودو

وكل سنة وانتى طيبه


proe67
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo
عضو مميز
عضو مميز
lolo


وسام كبار الشخصيات
العمر : الاجل المحدد
الدولة : مصر
انثى عدد المساهمات : 3907
نقاط : 5015
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث   سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Icon_minitimeالأحد يوليو 22, 2012 9:38 pm

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث
=============



قائمة بأكلات اليوم ال 20 من رمضان


* كباب بالفرن على الطريقة الاردنيه

* ارز بسمتى اصفر بالفلفل

* شوربه الكريمه بالكرفس

* سلطة الحمص

*عصير الكنتالوب باللبن

* الحلو هريسة

h;vlkh


** كباب بالفرن ( اكلة اردنيه)


سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342990792751


المقادير:

كيلو لحم مفروم .

2 بصلة مفرومة .

ك بقدونس مفروم .

2 ملعقة كبيرة ثوم مدقوق .

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود .

1 ملعقة صغيرة ملح ( حسب الرغبة) .

نصف عصير ليمون .

1/3 ك سمن .


للزينة :

حلقات من البصل والطماطم و الجزر .

خبز .

الطريقة:

* ضعي فحمة على النار إلى أن تصبح جمرة نخلط اللحم مع البصل

و البقدونس و الثوم و البهارات وتعجن جيداً باليد نحط الخليط في قدر

ونعمل حفرة في الوسط .

* نأخذ فنجان صغير ونضع فيه قليل من الزيت ثم الفحمة وبسرعة

اضغطي القدر باحكام لمدة خمس دقائق .

* احضري أسياخ الشواء واحضري الصينية المعدة.

* نبلل اليد بالماء ونأخذ مقدار من خليط اللحم ونضعه في وسط السيخ

مع الضغط الخفيف ويشكل على شكل أصابع.

* ضعي اللحمة على كف يدك واسحبي السيخ دون غلق يدك بشدة

وضعيه في الصينية ، وهكذا إلى أن ينتهي المقدار.

* ضعي على الكباب السمن بالتساوي وضعيه في الفرن إلى أن ينضج

الكباب بالتقليب بين حين وأخر.


للتزيين :

* قطعي الخبز الى مثلثات وضعيه في قاع الصينية ورشي عليه قليل

من سمن الكباب والليمون ثم رصي الكباب عليه ، ثم حلقات البصل

والطماطم والجزر و قليل من البقدونس .

غطي الصينية بالقصدير ثم ادخليها الفرن قليلاً ثم انزعي القصدير

ويقدم ساخناً .


** الارز البسمتى الاصفر بالفلفل

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342992037501

مقادير:

- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- بصلة مقطعة جيداً.
- ثمرة فلفل أحمر مقطعة.
- قطعة زنجبيل صغيرة طازجة ومبشورة.
- ربع كجم أرز بسمتي.
- ملعقة صغيرة كركم.
- 600 ملي مرق خضراوات.
- 25 جم شرائح لوز محمصة.

الطريقة:

- سخني الزيت في وعاء كبير، ثم أضيفي إليه البصل والفلفل والزنجبيل، وقلبي لمدة 5 دقائق أو حتى يذبل البصل.
- أضيفي الأرز والكركم وقلبي لدقيقة إضافية، ثم أضيفي المرق، وغطي المزيج عندما يقترب المزيج من الغليان.
- عندما يغلي المزيج، اخفضي درجة الحرارة، واتركيه على النار لمدة 12 دقيقة حتى يتشرب الأرز المرق، ولكن إذا نضج الأرز تماماً وتبقى القليل من المرق، اطفئي النار، واتركي عليه وعاء الأرز لمدة 3 دقائق تقريباً.
- تبلي الأرز، ثم أضيفي إليه اللوز، وقدميه في الحال.


h;vlkh


** شوربة الكريمه بالكرفس


سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342991572381

المقادير

4 كوب كرفس مفروم

1 ثمره بصل مفرومة

2 م-ك زبدة

2 م-ك دقيق

1 كوب مرق دجاج

1 كوب و نصف لبن بقري

نصف كوب دبل كريم

1 ورقه غار

1 م-ص زعتر

ملح و فلفل اسود
.
طريقة التحضير


تجهز مقلاه عميقه و يوضع بها الزبدة و تترك علي النار حتي الذوبان

ثم يضاف اليها البصل و الكرفس و تغطي المقلاه لمده 10 دقائق

و من ثم يضاف الدقيق الي الخليط و يقلب جيدا

ثم يضاف الي خليط شوربة الكريمة بالكرفس اللبن المجهز و مرق الدجاج وورق الغار و الزعتر و الملح و الفلفل

و تغطي المقلاه مره اخري و تترك علي نار هادئة الحراره لمده 20 دقيقه مع التقليب من وقت الي اخر

ثم يتم رفع ورقه الغار من شوربة الكريمة بالكرفس

و ترفع باقي المقادير من علي النار و تخلط في الخلاط الكهربائي

و من ثم تعاد مره اخري علي النار و تترك لمده 2 دقيقه

قبل التقديم تخفق شوربة الكريمة بالكرفس مع الدبل كريم

و تقدم شوربة الكريمة بالكرفس


h;vlkh

** سلطة الحمص


سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342992886221

المقادير
كوب حمص جاف 3/4 ملعقة صغيرة ملح 2 -3 ليمون 4 ملاعق طحينة 4 ملاعق مايونيز علبة زبادي ماء لسلق الحمص بقدونس للتزيين ملحوظة : يمكنك الأخذ بنصف الكمية إذا كنت تودين أن يناسب شخصين . الطريقة - ينقع الحمص في ماء لمدة ساعتان ثم يسلق في الماء حتى يستوي . - تخلط جميع المقادير بالخلاط حتى تتجانس وتذوقيه لتتأكدى ان الليمون مظبوط ثم يصب في صحن التقديم ويزين بالبقدونس.
h;vlkh


** عصير الكنتالوب باللبن


سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342991364391

المكونات
1 ثمرة كنتالوب مقطع
فنجان لبن
فنجان صغير كريمة لبانى الخاصة بالحلويات
ماء
سكر اوعسل حسب الرغبة

الطريقة

توضع كل المكونات فى الخلاط على سرعة عالية حتى تمتزج جيدا وضيفى قليل من الماء حتى تحصلى على القوام المطلوب ويقدم ساقع طبعا


h;vlkh

** الحلو: الهريسة

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342992367151

المقادير:

2 كوب سميد خشن

كوب لبن

كوب وربع جوز هند

كوب سكر

3 ملاعق صغيرة بيكينج بودر

نصف كوب لوز يغلى على النار ثم نفتح كل حبة نصفين

ربع علبة حليب كارنيشن صغيرة أو حسب حاجة الخليط يجب أن يكون

متماسكا فقط


الطريقة:

1- نخلط المقادير جيدا قبل وضع الحليب ثم نضيف قليلا من حليب

الكارنيشن مقدار ملعقة كبيرة أو ملعقتين كبيرتين حتى تصبح العجينة

متماسكة.

2 - نحضر صينيتين ونضع في كل صينية قليلا من الطحينة، نفردها

جيدا في قاع الصينية ثم نمد العجينة ونسويها باليد حتى تصبح طبقة

مستوية.

3 - نبلل يدنا بالماء ونمسح السطح حتى يصبح مستويا، ونقطعها

مربعات ونضع على كل مربع نصف لوزة.

4 - ندخل الصينيتين إلى الفرن ونخبزهما في الرف السفلي حتى يصبح

القاع أحمر ثم نضع الصينيتين في الرف العلوي من الفرن حتى يتحمص

السطح.

5 - ثم نخرجهما ونسكب القطر فورا مقدار كوب لكل صينية، ثم نعيد

إدخال الصينيتين إلى الفرن مدة خمس دقائق فيتحمص السطح ثم

نخرجهما.

القطر:

كوبان ونصف سكر

كوب وربع ماء

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

نضع السكر والماء في طنجرة على النار مع التحريك من حين لآخر

حتى يغلي الخليط ثم نضيف عصير الليمون ثم نرفع الريم الأبيض عن

السطح ونترك الخليط ليغلي مدة خمس دقائق تقريبا ثم نضيف مقدار

ملعقة كبيرة ماء الزهر ونطفىء النار.


h;vlkh h;vlkh

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342992683791
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رؤية
قسم الأسرة والطفل- الاشغال الفنيه ,, والأزياء والموض
قسم الأسرة والطفل- الاشغال الفنيه ,, والأزياء والموض



سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 3910
العمر : --
الدولة : مصــر
التوقيع : لا إله إلا الله محمد رسول الله انثى عدد المساهمات : 3071
نقاط : 5514
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث   سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Icon_minitimeالأحد يوليو 22, 2012 10:16 pm

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342990792751

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342991364391

سلمت يداكى

لولو تسلمى على الاكلات الرائعة والشهية
سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 538975
سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 87738
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo
عضو مميز
عضو مميز
lolo


وسام كبار الشخصيات
العمر : الاجل المحدد
الدولة : مصر
انثى عدد المساهمات : 3907
نقاط : 5015
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث   سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Icon_minitimeالأحد يوليو 22, 2012 10:48 pm

شكرا لمرورك حبيبتى رؤيه الذى يسعدنى

لاحرمنا الله منكى ولامن جديد موضوعاتك الجميلة


سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342997296901

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo
عضو مميز
عضو مميز
lolo


وسام كبار الشخصيات
العمر : الاجل المحدد
الدولة : مصر
انثى عدد المساهمات : 3907
نقاط : 5015
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث   سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Icon_minitimeالأحد يوليو 22, 2012 11:15 pm

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث
=============


قائمة بأكلات اليوم ال 21 من رمضان

* المنسف الاردنى

* شوربه الخضار المغربيه

* سلطه الحمص بالفلفل والطماطم

* عصيرالبرتقال

* المهلبية الاردنية

الترسانه

** المنسف الاردنى


سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342997670971



المقادير

لحم بعظمه حسب الحاجة

خبز شراك (إذا وجد)

6 هيل(حبهان)

2 عود قرفة

نصف ملعقة صغيرة قرفة

2 ورق غار

بصل مفروم خشن

نصف كيلو لبن زبادي

ملعقة كبيرة مليانة نشا

عصفر (إذا وجد)

4 كوب أرز عادي

ماء للطبخ

ملح

ملعقة زيت

فلفل

لوز محمص + بقدونس للزينة


الطريقة

* نضع اللبن بطنجرة + نشا ونحرك بالخلاط جيداً. .

* نضع اللحمة في طنجرة أخرى وبعد الغليان نقشط ثم نضع البصل

والبهارات (ماعدا العصفر).

*نجهز الارز (ارز + ملح + ملعقة عصفر + زيت).

*بعد ماتستوى اللحمة نضع طنجرة اللبن على النار مع التحريك

المستمر وبعد الغليان نسكب مرقة اللحمة عليها ونحرك أيضا مدة

10دقائق.

* نضع الخبز وعليه الشوربه ثم الارز وبعدها اللحمة ونزينها

بالبقدونس واللوز وصحتين وعافية.



الترسانه


** شوربة الخضار المغربية


سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342997986451

المقادير:
250جرام قطعا صغيرة لحم
جزر2
2 لفت
2 بطاطس
2 ساق الكرفس
طماطم 3
1 بصلة
باقة بقدونس
2/1 كوب شعرية
1 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة ملح
1 ملعقة كركم

الطريقة:
نقشرالخضر و نقطعها قطعا صغيرة إلا الطماطم.
في طنجرة نضع اللحم و الخضر و البقدونس و البصل و الزيت و الملح و الفلفل الأسود و الكركم ثم نضيف 2 لتر ماء و نترك الكل يغلي.

الترسانه

** سلطه الحمص بالفلفل والطماطم


سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342998147931

المقادير :

1/2 كيلو حمص .
1 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات .
فلفل ملون مقطع مكعبات .
بصلة مفرومة .
زيت زيتون .
1 ملعقة صغيرة خل .
1 فص ثوم مفروم .
عصير ليمون .

الطريقة :

ينقى الحمص جيداً ويشطف بالماء ، و ينقع لمدة 12 ساعة فى الماء ، ويشطف مرة أخرى .
يسلق فى ماء غزير على نار متوسطة ، و يضاف إليه عند السلق قليل من السكر حتى ينضج سريعاً .
يشطف بعد السلق و يوضع فى إناء تقديم السلطة و تضاف إليه المكونات السابقة ، ويجمل الطبق بالزيتون الأسود المنزوع البذر والطماطم .

الترسانه

** عصير البرتقال



سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 134299830691

الترسانه

** المهلبيه الاردنية

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342998639491

المكونات:

نصف كيس شعيرية أرز

سبع اكواب ماء لسلق الشعيرية

قطرات من ملون الاكل اللون الاحمر

ربع كوب شراب ورد احمر مركز

خمس ملاعق نشا

أربع اكواب حليب

نصف كوب سكر

ملعقتان ماء ورد

فستق مبشور للتزيين


الطريقة

* ذوبي النشا في كوب من الحليب اتركيه جانبا.

* سخني الماء ،عند غليانه اسلقي فيه الشعيرية المكسرة لمدة 4

دقائق ، أضيفي اثناء ذلك الملون الاحمر ثم صفيها من ماء السلق.

* رشي شراب الورد فوق الشعيرية و هي في المصفاة

* ثم سخني باقي الحليب

*ثم اضيفي اليه السكر و حركيه حتى يذوب تماما.

*اضيفي اليه الحليب المذوب فيه النشا

* حركي الخليط حتى يتماسك.

* رشيه بماء الورد و ارفعيه عن النار

اتركيه ليبرد قليلا.

الترسانه الترسانه الترسانه

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1342998530421
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجينى
مشرف منتدى مهارات الاتصال وتطوير الذات
مشرف منتدى مهارات الاتصال وتطوير الذات
راجينى


الوسام الفاضى
الدولة : مصر
انثى عدد المساهمات : 1762
نقاط : 2060
تاريخ التسجيل : 11/09/2009

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث   سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Icon_minitimeالإثنين يوليو 23, 2012 12:22 pm


يعطيك الف الف عافيه

اكل رااائع
وجهود أروع
ننتظر مزيدك
بشوووق



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ست الحباايب
النائب العام
النائب العام
ست الحباايب


العطاء الذهبى
العمر : ربي اغفرلي
الدولة : ارض الله الواسعه
التوقيع : سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله واكبر انثى الحمل الماعز
عدد المساهمات : 3733
نقاط : 4851
تاريخ الميلاد : 04/04/1955
تاريخ التسجيل : 25/10/2009
العمر : 69
الموقع : ارض الله الواسعه
العمل/الترفيه : الاعمال اليدويه
المزاج : الحمدلله رب العالمين

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث   سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Icon_minitimeالإثنين يوليو 23, 2012 1:30 pm

ماشاء الله عليك

اطباق بتفتح النفس

تسلم الايادي

_________________
سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 11440410

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 451328_1318509429
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo
عضو مميز
عضو مميز
lolo


وسام كبار الشخصيات
العمر : الاجل المحدد
الدولة : مصر
انثى عدد المساهمات : 3907
نقاط : 5015
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث   سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث Icon_minitimeالإثنين يوليو 23, 2012 4:46 pm

شكرا لكى سلوى

شكرا لكى ست الحبايب

بارك الله فيكما ..مروركم يسعدنى


سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث 1343061360821
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سفرة رمضان .. الاسبوع الثانى
» سفرة رمضان .. الاسبوع الاول
» صور رمضان كريم صور متحركة رمضان صور 2011

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~ منتديات الرحمة والمغفرة ~ :: قسم الأسرة والطفل- الاشغال الفنيه ,, والأزياء والموضة :: مطبخ الاسرة " الأطباق الرئسية " والحلويات "-
انتقل الى: