~ منتديات الرحمة والمغفرة ~
. منتديات الرحمة والمغفرة على منهج اهل السنة والجماعة

: ( كُنْتُمْ خَيْرَ أُمّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِالله )

نداء إلى أنصار رسول الله " صلى الله عليه وسلم "أنضم الينا لنصرة رسولنا من خلال منتدى الرحمة والمغفرة

. لزوارنا الاعزاء ومن يرغب بالتسجيل بمنتدانا ... بادر وسجل نفسك بالمنتدى لنشر الإسلام

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم,
~ منتديات الرحمة والمغفرة ~
. منتديات الرحمة والمغفرة على منهج اهل السنة والجماعة

: ( كُنْتُمْ خَيْرَ أُمّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِالله )

نداء إلى أنصار رسول الله " صلى الله عليه وسلم "أنضم الينا لنصرة رسولنا من خلال منتدى الرحمة والمغفرة

. لزوارنا الاعزاء ومن يرغب بالتسجيل بمنتدانا ... بادر وسجل نفسك بالمنتدى لنشر الإسلام

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم,
~ منتديات الرحمة والمغفرة ~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~ منتديات الرحمة والمغفرة ~

~ معاً نتعايش بالرحمة ~
 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورقناة الرحمة والمغفرة يوتيوبالتسجيلدخولفيس بوكتويتر
منتديات الرحمة والمغفرة .. منتدى ثقافى - عام - أدبى - دينى - شبابى - اسرى -طبى - ترفيهى - سياحى - تاريخى - منتدى شامل
". لزوارنا الاعزاء ومن يرغب بالتسجيل بمنتدانا . بادر وسجل نفسك بالمنتدى .
.مديرة الموقع / نبيلة محمود خليل



مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» غسيل خزانات بمكة
سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع Icon_minitimeاليوم في 9:29 am من طرف مريم صلاح

» غسيل خزانات بجدة
سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 25, 2024 8:52 pm من طرف مريم صلاح

» شركة عزل خزانات بجدة
سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع Icon_minitimeالأحد نوفمبر 24, 2024 10:47 am من طرف مريم صلاح

» افضل شركة مكافحة حشرات
سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع Icon_minitimeالأحد نوفمبر 24, 2024 9:43 am من طرف مريم صلاح

» سماعة ايفون اصلية
سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع Icon_minitimeالخميس نوفمبر 21, 2024 10:48 am من طرف مريم صلاح

» شركة مكافحة حشرات بجدة
سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع Icon_minitimeالخميس نوفمبر 21, 2024 8:34 am من طرف مريم صلاح

» اسعار السيارات الصينية في السودان
سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 19, 2024 11:09 am من طرف مريم صلاح

» شركة نظافة شقق بالدمام
سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 18, 2024 7:49 am من طرف مريم صلاح

» شركة تنظيف خزانات بمكة
سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع Icon_minitimeالسبت نوفمبر 16, 2024 1:49 pm من طرف مريم صلاح

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مشروع تحفيظ القران
 
تلفزيون الرحمة والمغفرة
نشرة اخبار منتدى الرحمة واالمغفرة
توك توك منتديات الرحمة والمغفرة

كاميرا منتديات الرحمة والمغفرة



شركة طيران منتديات الرحمة والمغفرة

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
مريم صلاح
سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع I_vote_rcapسفرة رمضان .. الاسبوع الرابع I_voting_barسفرة رمضان .. الاسبوع الرابع I_vote_lcap 
المواضيع الأكثر نشاطاً
مع كل إشراقة شمس ^ بصبح عليك^ مع ونبيلة محمود خليل ^ ووعد حصرياً
مشروع حفظ القرآن والتجويد"مع نبيلة محمود خليل"" حصرى"
^ من اليوم أنتهى عهد نبيل خليل ^ أدخل وشوف مطعم منتديات الرحمة والمغفرة مع نبيلة ونبيل ^
بريد منتديات الرحمة والمغفرة ^ ظرف جواب ^ مع نبيلة محمود خليل وكلمة حق ^ حصرياً
تليفزيون منتديات الرحمة والمغفرة يقدم لكم "برنامج الوصول إلى مرضات الله " مع نبيلة محمود خليل" كلمة حق"
^ نشرة أخبار منتديات" الرحمة والمغفرة " مع نبيلة محمود خليل"حصرياً "
* كلمة للتاريخ * مع نبيلة محمود خليل ود / محمد بغدادى * حصرى
^ كاميرا منتديات الرحمة والمغفرة ^ إبتسامة كاميرا ^ مع نبيلة محمود خليل وكلمة حق ^ حصرياً ^
^^ دورة التبسيط فى دقائق علم التجويد ^^
,, قلوب حائرة ,, وقضايا شبابية متجدد ,, مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل ,,

 

 سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lolo
عضو مميز
عضو مميز
lolo


وسام كبار الشخصيات
العمر : الاجل المحدد
الدولة : مصر
انثى عدد المساهمات : 3907
نقاط : 5015
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع Empty
مُساهمةموضوع: سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع   سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع Icon_minitimeالإثنين يوليو 23, 2012 3:54 pm

سفرة رمضان .. الاسبوع الاول
=============



قائمة بأكلات اليوم ال 22 من رمضان


* سمك مقلى مع ارز السمك

* شوربة السى فوود

* سلطة خضراء بالجمبرى

* مشروب الدوم

* الحلو بطيخ

14cccvvvbb

** سمك مقلى مع أرز السمك



سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343057820761


تتبيلة السمك

1 كيلو سمك فيليه
1 ملعقة كبيرة ثوم، مهروس
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 كوب دقيق

الأرز
3 كوب أرز بسمتي أو مازة منقوع
1/4 كوب زيت
1 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم
3 فص ثوم، مهروس
1 ملعقة كبيرة كمون ناعم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة صغيرة ملح
للقلي زيت ذرة

1. تتبيلة السمك:

في طبق واسع ضعي الثوم، عصير الليمون، الكمون، الملح، الفلفل، الكزبرة، الثوم البودرة، الهيل، البابريكا، الشطة ، قلبي الى ان تحصلي على صلصة متجانسة.
2. أضيفي قطع السمك وقلبي لتتغطى جيدا بالتتبيلة. دعي السمك 30-40 دقيقة او طوال الليل.

3. الأرز:
سخني الزيت في قدر واسع وسخني على نار متوسطة، اضيفي البصل و الثوم وقلبي الى ان يصبح لون البصل ذهبي غامق .
4. اضيفي الكمون، الكزبرة، القرفة، الملح. صفي الأرز و اضيفيه. قلبي بملعقة خشبية الى ان تتغطى حبات الأرز بالزيت والبهارات.، اضيفي الماء. دعيه يغلي بقوة 4-5د.
5. غطي القدر وخففي النار ودعي الأرز يطهي الى ان ينضج تماما و يستكر.
6. في اثناء سلق الأرز، سخني زيت غزير في مقلاة عميقة.
7. ضعي قطع السمك، على دفعات، في الدقيق وقلبي لتتغطى بطبقة رقيقة من الدقيق.
8. ضعي قطع السمك، على دفعات، في الزيت واقليها الى ان تكتسب اللون الذهبي.
9. قلبي الأرز بشوكة كبيرة واسكبي في طبق للتقديم. رتبي قطع السمك المقلي وقدميه مباشرة.


14cccvvvbb

** شوربة السى فوود


سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343058090411

المقادير

4 أصابع كابوريا
ربع كيلو جمبرى متوسط الحجم
4 شرائح سبيط (يقطع قطع صغيرة)
شريحة سمك فيلية
حبة جزر-كرفس مفروم-نعناع أخضر-ملح-فلفل أبيض
3 ملاعق شوربة فطر
ملعقة دقيق
بصلة صغيرة مفرومة
ملعقة زيت ذرة


الطريقة:

1- يقشر الجمبرى وتؤخذ الرؤوس أولا مع البصلة المفرية لمدة 5 دقائق على النار حتى تنضج

2- تضرب الرؤوس الناضجة فى الخلاط (مع السائل الناتج من التسوية) ويصفى المقدار جيدا

3- يحمر الجزر مع السبيط مع إضافة الملح والفلفل ويليه الجمبرى ثم أصابع الكابوريا بعد تقطيعها ثم ترفع من على النار

4- يضاف الناتج من تصفية رؤوس الجمبرى مع مسحوق شوربة الفطر (إضافة ملعقة الدقيق حسب قوام الخليط إذا كانت الرغبة أن تكون الشوربة سميكة القوام) ويقلب جيدا مع إضافة الماء البارد

5- توضع المكونات البحرية (الجمبرى-السبيط-الكابوريا) فى الخليط السابق وقليل من الكرفس على نار هادئة وتضاف شرحة السمك قبل الرفع من على النار لأنها لن تتحمل
التقديم

تقدم فى أطباق متوسطة العمق ويرش عليها النعناع والكرفس ويوضع أسفل طبق الشوربة طبق كبير مسطح ويوضع عليه شرائح طماطم وليمون وخبز محمص

14cccvvvbb

** سلطة خضار بالجمبرى


سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343058195721

14cccvvvbb


** مشروب الدوم

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343058528581


14cccvvvbb

** الحلو : البطيخ


سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343058677751

14cccvvvbb 14cccvvvbb 14cccvvvbb 14cccvvvbb

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343058311141
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo
عضو مميز
عضو مميز
lolo


وسام كبار الشخصيات
العمر : الاجل المحدد
الدولة : مصر
انثى عدد المساهمات : 3907
نقاط : 5015
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع   سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع Icon_minitimeالإثنين يوليو 23, 2012 4:30 pm

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع
=============

قائمة بأكلات اليوم 23 من رمضان



* ريش مشويه

* أصابع جلاش بالجبنة

* أرز بالشعرية

* شورية البصل

* سلطة الثومية

* مشروب التمر الهندى

* الحلو : كنافة قوالب

,,((uu

** ريش مشوية


سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343059469551

المكوّنات و المقادير

2 كيلو لحم ريش
عصير ليمونتين كبيرتين
1 ملعقة طعام ليمون أسود ناعم أو سماق
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة شاي فلفل أسود
زيت نباتي

ريش لحم الضأن المشوية
طريقة التحضير تغسل الريش ثم توضع في مصفاة وتترك مدة نصف ساعة لينزل ماؤها ثم توضع في
طبق زجاج وترش بعصير الليمون وتتبل بالليمون الناعم أو السماق والملح
والفلفل الأسود ويترك مدة 6 ساعات على الأقل أو يدخل الثلاجة ليلة قبل
الاستعمال

يشعل الفحم في الشواية ثم تغطى الشواية بالشبك المعد للشواء أو الشواية الكهربائية

ترفع قطع الريش من وعاء النقع وترص على صينية ثم تدهن بالزيت بالفرشاة

تشوى القطع على الفحم وتقلب على الوجه الآخر ثم تقدم مع سلطة خضراء أو سلطة طحينة والخبز العربي .
أطباق مشابهة لطبق ريش لحم الضأن المشوية
فخد اللحم المشوية بالبطاطا فخد اللحم المشوية بالبطاطا ضلوع لحم الضأن في الفرن فاصوليا باللحم الضأن فاصوليا باللحم الضأن أسياخ فيليه الضأن شرائح الكبد الضأن بالخضروات شرائح الكبد الضأن بالخضروات


,,((uu

** أصابع جلاش بالجبنه

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343060708721

المكوّنات و المقادير

نصف كيلو جلاش
نصف كيلو جبنة بيضاء " أي نوع "
2 بصلة
زبدة
نعناع أخضر وبقدونس
ملح وفلفل


طريقة التحضير حمري البصل المفروم ناعم في الزبدة مع إضافة القليل من النعناع والبقدونس
المفروم ثم يضاف الجبن ويخلط مع البصل والخضروات
يقطع الجلاش مستطيلات ويوضع القليل من الحشو ثم يلف على شكل أصابع
توضع الأصابع المحشوة في صينية فرن مدهون بقليل من الزيت ثم تدهن الأصابع
بقليل من الزيت أو الزبد السائح
ضعي الجلاش في الفرن حتى يحمر الوجه ويقدم ساخناً

,,((uu

** ارز بالشعريه

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343059833461

,,((uu

** شوربة البصل

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343059965511

المقادير
بصلات حجم كبير
1 فص ثوم
ثلث كوب زبدة
2 م ك طحين
3 وربع كوب شوربة دجاج
رشة ملح
4 شرائح خبز توست
1 كوب جبنة صفراء مبشورة

طريقة عمل شوربة البصل - شوربة البصل - شوربة البصل بالصور روعه

الطريقة
يقشر البصل ويفرم ويدق الثوم
يذوب نصف كمية الزبدة ويضاف اليها الدقيق ويحرك على النارحتى يبدا المزيج بالاحمرار
تضاف مرقة الدجاج والبصل والثوم الى المزيج ويحرك جيدا
يترك على النار 40 دقيقة ثم نضيف التوابل
تحمر شرائح التوست قليلا وتدهن بالزبدة قليلا ويرش فوقها الجبن ثم توضع في اطباق التقديم ويصب فوقها الحساء وبالتالي يذوب الجبن

,,((uu

** سلطة الثومية

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343060384221

المقادير

5 فصوص ثوم كبيرة
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
3 نقاط من الليمون الحامض
½ ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق طعام من مسحوق النشا
¾ كوب ماء

يذاب النشاء بالماء ثم يرفع في قدر على نار خفيفة لمدة ثلاث دقائق ويحرك جيدا حتى يتكاثف ويغلي
نرفع النشا عن النار ونتركه حتى يبرد
يدق الثوم مع الملح جيدا
يوضع النشا المطبوخ مع الثوم وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي ويطحن جيدا

أثناء الخفق بالخلاط الكهربائي نضيف زيت الزيتون على دفعات (نصف ملعقة كل مرة)
نستمر في الخفق حتى ينعم المزيج وينتفخ حتى يصبح مثل الكريمة
نسكبها في زبدية كبيرة أو أطباق الصوص الصغيرة
قدميها مع المشويات والبروستد
الأفضل عدم استعمال هذه الصلصة إلا بعد تبريدها لمدة ساعة حتى تكون متشربة للنكهة


,,((uu

** مشروب التمر الهندى

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 134306017531

,,((uu


الحلو : كنافة قوالب


سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343060570551

المقادير

1/2 كيلو كنافة
سمنة نباتي او فلاحي حسب الرغبة
مكسرات وسوداني
قليل من القرفة


الشربات

2كوب سكر
كوب ماء
عصير 1/2 ليمونة عند الفليان


طريقة العمل

يتم وضع الكنافة في الفريزر لمدة يوم قبل البدء بالعمل
ثم ضربها في الخلاط
وممكن تقطيعها باليد وفركها

ثم نحضر طاسه تيفال ونضع بها سمنه ونحمر بها الكنافة الي ان تتناسق في اللون مع بعضها البعض

ثم نضع عليها المكسرات والقليل من السكر البودرة اذا كنتي تريدنها حلوة جدا وممكن الاستغناء عن السكر البودرة
ثم ننزلها من علي النار ونضع عليها الشربات او السيرب او الشيرة
حتي تتشرب او العسل الابيض

ملحوظة
الشربات بارد والكنافة ساخنة

وممكن نضع اللبن المكثف بدل الشربات

ثم نحضر قوالب الثلج وناخد شوية من الكنافة ونضعها بكل قالب ونضغط هايها ونكبسها كويس
ثم نضعها غي الفريزر لمدة ربع ساعة فقط حتي تتماسك

وتوضع علي طبق التقديم



,,((uu ,,((uu ,,((uu ,,((uu

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343060520591
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo
عضو مميز
عضو مميز
lolo


وسام كبار الشخصيات
العمر : الاجل المحدد
الدولة : مصر
انثى عدد المساهمات : 3907
نقاط : 5015
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع   سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع Icon_minitimeالإثنين يوليو 23, 2012 9:43 pm

سفرة رمضان .. الاسبوع الاول
=============


قائمه بأكلات اليوم ال 24 من رمضان


* طاجن عكاوى بلسان العصفور

* أرز بسمتى ابيض بالخضار

* شوربه خضار

* سلطة خضراء

* مشروب البلح باللبن

* قطايف

[ldg

** طاجن عكاوى بلسان العصفور


سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343078142931

المقادير :

نص كيلو عكاوى
كوب طماطم عصير
توابل
ملح فلفل بهارات جوزة الطيب قرفة حبهان ورق لورا
2 معلقة سمن
نص كيس لسان عصفور


الطريقة :

نقطع البصل ويقلب مع السمنة والتوابل ونضيف العكاوى والطماطم ونتركه على النار يأخذ غلوة
بعد ذلك نهدىء النار ونبدء نضيف من آآن لاخر كوب من الماء حتى يكتمل النضج
طاجن العكاوى بلسان العصفور
بعد ذلك عند تمام النضج نحمر اللسان عصفور في القليل من السمن ونضيفة على الطاجن و2كوب من الماء ثم بعد ذلك نتركهم لغلوة واحده وندخله الفرن حتى يتم تسويته ويحمر الوجه ويقدم

[ldg

** أرز بسمتى ابيض بالخضار

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343078667811

المقادير
2 كوب و نصف من الأرز الأبيض
نصف كوب من البازيلاء
نصف كوب من براعم الذرة
نصف كوب زيت نباتي
نصف حبة فلفل رومي أحمر
2 حبة بصل أخضر
2 حبة بيض
2 ملعقة طعام من صلصة الصويا الخفيفة
3 أكواب من الماء
طريقة عمل أرز بالخضار

الطريقة


يوضع الأرز و الماء في الإناء و يترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى يتشرب الأرز الماء
تسلق البازيلاء و الذرة و يفرم البصل الأخضر و الفلفل الرومي ثم يحمر في بعض من الزيت ثم يرفع من المقلاة
يخفق البيض ثم يصب في المقلاة و بعد أن ينضج يقسم بملعقة خشبية ثم يرفع من المقلاة
يقلب الأرز في بعض من الزيت على نار ساخنة و تضاف البازيلاء و الذرة و الفلفل الرومي و البصل الأخضر
توزع صلصة الصويا فوق خليط الأرز بالتساوي و يحرك الخليط جيداَ ثم يقدم ساخناً

[ldg

** شوربه الخضار

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343079241921


- 2 1/2 كوب مرقة
- 1 طماطم كبيرة غير مقشرة، ومقطعة إلى مكعبات كبيرة
- 4 بصلات صغيرة ، مقشرة وترك كاملة
- 3 حبات بطاطس كبيرة، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
- 1/2 كوب فاصوليا خضراء
- 1/2 كوب بازلاء
- حبتان كبيرتان جزر ، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
- 2 قون فلفل أخضر حار حسب الذوق، مفروم
- 3 عروق كرفس، ومقطعة إلى مكعبات
- حفنة من أوراق الكرفس
- هيل
- ورق غار
- الملح والفلفل، حسب الذوق
- ليمونة

طريقة التحضير:

- في قدر كبيرة ضعي مرقة الدجاج، ورق الغار، الهيل والطماطم والبصل حتى يغلي معا.
- أضيفي البازلاء، الجزر، الكرفس والفلفل الحار. وغطيه حتى ينضج.
- بعد 5 دقائق، تضاف باقي الخضروات وأوراق الكرفس، مع الملح والفلفل.
- تغطية الوعاء والسماح لينضج حوالي 10 دقائق، حتى تنضج الخضراوات
- قدمي الحساء مع الليمون .

[ldg


** سلطة خضراء


سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 134307936761

[ldg

** مشروب البلح باللبن

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343079532511

[ldg

** الحلو : قطايف


سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343079660911


[ldg [ldg

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343078535291
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo
عضو مميز
عضو مميز
lolo


وسام كبار الشخصيات
العمر : الاجل المحدد
الدولة : مصر
انثى عدد المساهمات : 3907
نقاط : 5015
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع   سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 24, 2012 9:49 pm

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع
=============


قائمة بأكلات اليوم 25 من رمضان


* حمام محشى بالفريك

* أرز معمر

* شوربة حمام بالفريك

* سلطة خضراء

* مشروب قمر الدين

* الحلو : كنتالوب

الترسانه

** حمام محشى بالفريك

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343164277451

المقادير
لكل زوج من الحمام نحتاج الى من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز
(حسب حجم الحمام ) بصلة متوسطة مفرومة -ملعقة صغيرة سمن- ملح + 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة - حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة.

الطريقة
- يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء .
- فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة أو الفريك ،
وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن.


- يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل
نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد

- نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان
ثم نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حتى يستوى
وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه .

- بعد النضج يرفع من الحلة ويترك ليجف .

- ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب .



الترسانه

** أرز معمر


سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343164710231

المقادير:-
******
2 كوب رز مصري
1كوب حليب +1 كوب شوربة حمام أو ماء
2\1 ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار
وممكن زيادة البهار حسب الرغبة
ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
1
ملعقة سمن ويفضل البلدي + 2 ملعقة كبيرة قشطة(وش الحليب المغلي )
وممكن المقدار كله يكون قشطة فقط
أو سمن فقط حسب المتوفر


الطريقة
**************
1-يغسل الرز وينقع في الماء مدة 15 دقيقة
ثم يصفى جيدا من الماء

2-يتبل بالفلفل والبهارات ويقلب

3-يدعك الرز بالقشطة والسمن جيدا

4- يوضع في برام فخار ولابد من تسخينه اولا فى الفرن لوحده

5- يغلى الحليب مع الشوربة او الماء ونضيف الملح

6- نسكب خليط الحليب وهو ساخن على الرز


7- مع ملاحظة ان الرز لا يصل لحافة الطاجن , ويجب ان يكون مقدار الرز يساوي عقلة ونصف من الأصبع

8 - يدخل الفرن على الرف الأوسط عندما ينضج اذا احتاج لبن نضيف له مرة أخرى قليلا ..وقبل ماتخرجيه من الفرن ممكن أن تضعى على الوش معلقة زبدة أو قشطة وتدخليه الفرن تانى
وعن تمام نضجه نغطيه بطبق ليعرق ويكون طريا ولذيذا

الترسانه

** شوربة حمام بالفريك

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343165197491

المكوّنات و المقادير

6 كوب مرقة
450 جرام فريك مغسول ومصفى
1 بصلة مفرية
2 ملعقة كبيرة زبدة
2/1 ملعقة كمون
2/1 ملعقة فلفل ابيض


خطوات التحضير

- نحضر اناء ويرفع على النار نضع الزبدة والبصل ونقلبهم لمدة دقيقتين.
- ثم نضع الفريك ونقلب مرة اخرى ونضع التوابل ثم نضع المرقة وتترك على النار لمدة 30 دقيقة حتى يتم النضج وتقدم فى اناء عميق.
أطباق مشابهة لطبق شوربة الحمام بالفريك

الترسانه


** سلطة خضراء


سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343165359561

:الزمالك

** مشروب قمر الدين


سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343166030371

المقادير

نصف لفة قمرالدين (معجون مشمش مجفف)
4 أكواب من الماء المغلي
نصف كوب من السكر (أو حسب الذوق)
بضع قطرات من ماء الزهر

الطريقة

1- نقطع القمرالدين إلى قطع صغيرة، ثم ننقعه بالماء المغلي لمدّة 6 ساعات أو طوال الليل.
2- نضع المزيج في الخلاط مع السكر ونخلطه، حتى نحصل على بوريه ناعمة.
3- نصبّ القمرالدين في إبريق ونخفّفه بالمزيد من الماء المثلج حتى نحصل على القوام المطلوب، ثم نضيف ماء الزهر.
4- نصبّ شراب قمرالدين في أكواب ونضيف المزيد من مكعبات الثلج ونقدمه فوراً.
5- يمكن تقديم شراب قمرالدين مع المكسرات النيئة والمنقوعة كاللوز والفستق والصنوبر.


الترسانه

** الحلو : كنتالوب

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 134316632851

الترسانه الترسانه الترسانه

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343166398821
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo
عضو مميز
عضو مميز
lolo


وسام كبار الشخصيات
العمر : الاجل المحدد
الدولة : مصر
انثى عدد المساهمات : 3907
نقاط : 5015
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع   سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع Icon_minitimeالأربعاء يوليو 25, 2012 12:44 pm

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع
=============


قائمة بأكلات اليوم ال 26 من رمضان


* طاجن البامية باللحمة الضانى

* ارز بالشعرية

* شوربة لسان عصفور تونسية

* سلطة تركية حارة

* مشروب خروب

* الحلو : كنافه


0266


** طاجن الباميه باللحمة الضانى


سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343218275641

المقادير:-

1/2 كيلو لحم ضانى مكعبات

1 كيلو بامية

2 كوب عصير طماطم

2 فص ثوم

1 ملعقة كزبرة جافة

2 ثمرة بصل

1 ملعقة بهارات

1 ثمرة فلفل حامى

1 عود كرفس

ملح وفلفل

يقدم مع ارز بشعرية


الطريقة :-

* نضع زيت فى وعاء على النار ونضيف عليه البصل مع فلفل حامى

وقليل من الثوم ونقلبه ثم نضيف ( البامية ، الكزبرة الجافة , الخضرة

، كرفس ، بهارات ) ويقلب…..

*نضيف الطماطم ونتركه حتى يتماسك …….

* نحضر طاسة اخرى بزيت ونضيف لها الكزبرة الخضراء وباقى

الثوم والكزبرة الجافة ونشوحهم………

*نضيف عليهم الباميه ثم نشوح اللحم مع الزيت والملح والفلفل ونتركه

حتى يطهى….

*نحضر الطاجن ونضع فيه نصف كمية البامية ثم اللحم المشوح ثم

نصف كمية البامية الاخرى ونضعهم فى الفرن حتى يتم طهيهم……


يقدم مع ارز بشعرية


0266


** أرز بالشعرية

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343218678711

0266

** شوربة لسان عصفور تونسية


سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343219333751

200 غرام لحم مفروم+ملح+فلفل+بقدونس+راس الحانوت+قرفة.
2 حبات بصل.
150 غرام حمص مطبوخ.
2 ملاعق صغيرة كركم.
2 ملاعق صغيرة زنجبيل.
2 ملاعق صغيرة كمون.
1/2 ملقة صغيرة سكر.
مكعب مرق البقر.
100 غرام لسان العصفور.
2 ملاعق كبيرة نعناع جاف.
حفنة بقدونس مفروم.
400 غرام صلصة الطماطم.
ملعقة صغيرة هريسة.
2 لتر ماء.
ملح
فلفل
زيت.


الطريقة

شكلي كويرات صغيرة بالحم المفروم ثم اقليهم و احتفظي بهم جانبا.
سخني الزيت في قدر كبير ثم ضيفي البصل و التوابل و اتركيهم على نار هادئة.
بعدها ضيفي صلصة الطماطم،الطماطم المعلبة،مكعبات مرق البقر،الهريسة،الملح،الفلفل،السكر،البقدونس.
ضيفي 2 لتر من الماء و اتركيه على نار هادئة لمدة ساعة مع التحريك.
قبل 10 دقائق من اطفاء النار ضيفي لسان العصفور و اخلطي.
بعد 5 دقائق من اضافة لسان العصفور ضيفي كريات اللحم.
بعد اطفاء النار يمكنك اضافة قليلا من السمن أو الزبدة.
تقدم ساخنة.

0266

** سلطة تركية حارة

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343219615811

المكونات والمقادير :
بصل
فلفل حار (شطة)
رشة ملح
رشة كمون
معجون طماطم

طريقة التحضير :
اولا : نفرم الصل ونضيف قليل من الملح والكمون
ومن ثم الفلفل الحار (الشطة) و قليل من معجون الطماطم .


0266

** مشروب الخروب


سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343219876641

0266

** الحلو: كنافة


سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343220024651

0266 0266

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343220089361
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo
عضو مميز
عضو مميز
lolo


وسام كبار الشخصيات
العمر : الاجل المحدد
الدولة : مصر
انثى عدد المساهمات : 3907
نقاط : 5015
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع   سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع Icon_minitimeالأربعاء يوليو 25, 2012 9:50 pm

سفرة رمضان ..الاسبوع الرابع
=============


قائمة بأكلات اليوم ال27 من رمضان

* كفته الازر وكفتة البطاطس

* ارز بالشعرية أو مكرونة

* سلطة خضراء

* عصير المانجو والبطيخ

* الحلو : قرع العسل

h;vlkh

** كفتة الارز وكفتة البطاطس


** كفته الارز

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343250625361

المكونات :
2\1 لحم مفروم
1 بصله متوسطه مفرومه
3 قطع ثوم مفروم
1 كوب ارز مطحون
بقدونس - كسبره - شبت
ملح - فلفل

الطريقه :
- نضع اللحم مع البصل والثوم والبقدونس مع الكسبره والشبت فى الكبه وتخلط جيدا
- نضيف الارز المطحون والملح والفلفل على الخليط السابق ويخلط
- تشكل العجينه اصابع أو كرات متوسطه الحجم
- تقلى فى زيت غزير وتقدم مع البطاطس المقليه أو المكرونه
- يمكن بعد قلى الكفته ان توضع فى صلصه طماطم مطبوخه وتقدم مع ارز أبيض

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343251167841



* * كفته البطاطس

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343250715901

المكونات :
2 ثمره بطاطس مسلوقه
ملح - فلفل ( حسب الرغبه )
دقيق - بيض - بقسماط

الطريقه :
- نضع البطاطس مع الملح والفلفل وتخلط جيدا
- تشكل البطاطس دوائر متوسطه الحجم أو اصابع
- نضع البطاطس فى الدقيق ثم البيض واخيرا فى البقسماط
- تترك فى الثلاجه ساعتين ثم تقلى فى زيت غزير
- تقدم مع الخبز وسلطه طحينه أو مكرونه

h;vlkh

** أرز أو مكرونة

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343251462641


سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343251656801

h;vlkh

** سلطة خضراء


سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343252219421


h;vlkh

** عصير المانجو والبطيخ



سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343251790121

المكونات :

نصف بطيخة صغيرة . نصف كيس من المانجو المثلجة . أربعة أكواب من الماء . خمسة ملاعق من السكر .

الطريقة : نقوم بتقطيع البطيخ إلى قطع صغيرة ونخلطه في الخلاط الكهربائي . يصفى من البذور, وبعدها يخلط مع باقي المكونات في الخلاط الكهربائي . نسكب العصير في أكواب التقديم ويقدم .


h;vlkh


** الحلو : قرع العسل

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 1343252640781


المقادير

واحدة قرع متوسطة الحجم

كوب ونصف سكر

كوب زبيب وجوز هند ومكسرات

باشميل حلو

مقادير البشاميل الحلو

5 أكواب لبن



3 ملاعق طعام زبده

ملعقة سمن

7 ملاعق طعام دقيق

2بيضه

ملعقة صغيرة فانيليا

كوب سكر أو أكثر حسب الرغبة والمذاق

الطريقة

يغسل القرع ويقشر وتنزع البذور ويقطع ويوضع فى اناء للطهى ويرش عليه كوب سكر ويترك 6 ساعات حتى يمتلىء الاناء بماء القرع

يوضع الاناء على النار ويسلق القرع فى ماءه حتى ينضج

يصفى جيدا فى مصفاة ونحتفظ بالسائل الذى تبقى منه ونتركه جانبا

نضع الزبده والسمن على النار ثم نضع الدقيق ونقلب حتى تظهر رائحة الدقيق يضاف اللبن البارد ونقلب بمضرب سيلك حتى يتجانس الخليط ثم نضيف مقدار كوبين من سائل القرع

يضرب البيض مع الفانيليا وربع كوب من سائل القرع وربع كوب لبن ويصفى الخليط بمصفاه سلك ويضاف للبشاميل على النار ونقلب سريعا حتى يتجانس مع البشاميل ونقلب لمدة دقيقتين أو حتى يثقل قوام الباشميل

تدهن صينية بسمن خفيف

نقلب 2 ملعقة كبيرة من البشاميل مع القرع وملعقة جوز هند ومكسرات وزبيب

نضع كمية القرع فى صينية ونفردها ثم نضع كوب المكسرات والزبيب و جوز الهند ثم طبقة البشاميل

يدخل الفرن لمدة نصف ساعة ثم تشعل الشواية حتى يحمر الوجه من5 الى 10 دقائق تقريبا ويقدم ساخنا او باردا

ملحوظة: لابد ان يكون قوام البشاميل كريمى و فى سماكة الكسترد و اذا كان البشاميل خفيف توضع ملعقة دقيق مع قليل من الماء وتقلب وتضاف للبشاميل وهو على النار وتخلط معه بالمضرب السلك بسرعه حتى نتجنب وجود فطع متجمده

h;vlkh


سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع 134325275621
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبيلة محمود خليل
مديرة موقع الرحمة والمغفرة
مديرة موقع الرحمة والمغفرة
نبيلة محمود خليل


عين تدمع
الدولة : مصر
انثى عدد المساهمات : 17810
نقاط : 28623
تاريخ التسجيل : 31/08/2009
العمل/الترفيه : مديرة موقع الرحمة والمغفرة
المزاج : الحمد الله
تعاليق : اللهم اجعلنا ممن يدعون الجنة من أبوابها كلها

سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع   سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع Icon_minitimeالأربعاء يوليو 25, 2012 10:40 pm

السلام عليكم لولو
كل الشكر والتقدير لك
سلمت يدكى جهد اشكرك عليه

_________________

اللهم كما علمت آدم علمنا وكما فهمت سليمان فهمنا
اللهم كما أتيت داود وسليمان علماً علمنا
والحمد لله الذى فضلنا على كثير من خلقه تفضيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almaghfera.ahlamontada.com
 
سفرة رمضان .. الاسبوع الرابع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سفرة رمضان .. الاسبوع الاول
» سفرة رمضان .. الاسبوع الثالث
» مقارنه بين حالنا في رمضان وحالنا بعد رمضان،،،،

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~ منتديات الرحمة والمغفرة ~ :: قسم الأسرة والطفل- الاشغال الفنيه ,, والأزياء والموضة :: مطبخ الاسرة " الأطباق الرئسية " والحلويات "-
انتقل الى: